Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger
Где-то уже в этой теме видел, что с зеленым, тенями от зеленого, внутрикамерный jpeg (по другим сведениям процессор/матрица) работают отвратительно.
Подтверждаю.

Подробнее

Похоже на фото через тонированное стекло автобуса.
Re[СэрЖ По]:
Цитата:

от:СэрЖ По
Во! И, практически, ни каких провалов в тенях! По крайней мере, существенных, влияющих на восприятие кадра. Я нашёл, лишь когда специально приглядываться начал, прежде. чем написать, что вообще провалов нет.

Подробнее

Не, ну это из рава делано, так что не считается. Я вообще в джпег практически не фотографирую. Хотя Pro Neg Hi часто дает картинку практически идентичную той, что я потом получаю из рава. Но с равом больше степеней свободы.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Похоже на фото через тонированное стекло автобуса.

Даже через телефон было было лучше наверняка. Никого обидеть не хочу но либо фотограф либо аппарат виноват , хотя второй маловероятно.
Re[landco]:
1. В Москве с огромными городскими пространствами этот объектив просто идеален. Есть множество мест, где его можно применить: с москворецких изогнутых набережных открываются самые разнообразные ракурсы; со смотровых на Воробьевых горах, на крыше Детского мира или у здания РАН весь город, как на ладони. Естественно, этим применение не ограничивается.

2. Затем именно с длинного фокуса можно получить архитектуру действительно прямыми вертикалями, когда пространство позволяет отойти от объекта.

3. Городом все не ограничивается, периодически случаются поездки.

4. Дикую природу на ЭФР 300 мм особо не снимешь, для тех же зверушек я бы взял Fuji 100-400. А для спорта у 55-200 не особо шустрый АФ.

5. Наконец, многие профи используют телевики в городе, например, тот же Александр Петросян. В недавно изданной им книге "Кунсткамера" множество питерских фотографий именно с телевиков, причем особо длиннофокусных.
Настройки камер FUJIFILM для съёмки в JPEG
Инструкция от Антона Мартынова ака podakuni. Тем кто снимает в джпег может быть интересно.

"Настройки камер FUJIFILM для съёмки в JPEG" - podakuni.livejournal.com/803935.html
Re[ZevS]:
Спасибо, полезно узнать опыт других людей. Интересно, что Антон по умолчанию использует DR400 и автоисо, надо будет отдельные пресет с такими настройками сделать для сложных световых условий. А еще не эксперементировал с камерным шумодавом, испытаю его отрицательные значения.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Спасибо, полезно узнать опыт других людей. Интересно, что Антон по умолчанию использует DR400 и автоисо, надо будет отдельные пресет с такими настройками сделать для сложных световых условий. А еще не эксперементировал с камерным шумодавом, испытаю его отрицательные значения.

Подробнее

Тоже про DR400 по умолчанию удивился. Мне кажется авто более уместная настройка - камера вполне адекватно определяет ситуации когда и какой надо включать DR. Ведь по сути это съемка с уменьшеной экспозицией, что бы света не потерять, с последующим вытягиванием теней. Так где не нужно, это думаю существенно портит полутона.
Re[ZevS]:
Друзья, а RPP кто-то пользует? А то я тут заморочился с виртуальными машинами, а в итоге получилась хрень. В блоге их выкладывал чел с подобной проблемой (http://raw-rpp.livejournal.com/197226.html) - косяки после новой прошивки - черная полоска и цвета колбасит.
Re[Fr0zZy]:
Цитата:
от: Fr0zZy
В блоге их выкладывал чел с подобной проблемой (http://raw-rpp.livejournal.com/197226.html) - косяки после новой прошивки - черная полоска и цвета колбасит.

Это был я. Ава похожа? :D

Но цвета у меня не колбасит. В чем выражается?
Re[tanger]:
очень неплохо, но я бы еще диафрагма зажал сильнее, чтобы звездочки от фонарей получились получше.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

очень неплохо, но я бы еще диафрагму зажал сильнее, чтобы звездочки от фонарей получились выразительнее.
Re[бригадир]:
Спасибо! Правда у меня иногда даже на F16 звездочки не всегда выходят, может камера как-то их подавляет (фильтров не использую).
27 mm
27 mm
27 mm
Re[Volka]:
Ох цветастого накидали... Разбавлю.

18-135
Re[ZevS]:
MINOLTA MD ROKKOR 50mm F1.7@3.5
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДРА

Подробнее

Выкладывайте или размер побольше или не на радикал. Лично я кликать смотреть на радикале не буду из-за рекламы. Многие думаю поступают также..
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Выкладывайте или размер побольше или не на радикал.

Яндекс удобен. Картинку не жмет, превью любого размера...
Re[Vitalij_K.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта