Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А в чем выражается неправильность? На вашем карде тональный диапазон "порван" жестким вытягиванием теней и убиванием светов. Ожидать хороший цвет от такого кадра глупо.

Вы все правильно описали. Так и работает внутрикамерная обработка jpg в X-E2S.

Мой старый Никон D300 такую же картинку конвертировал в разы лушче, молчу уже про D800 (моя вторая камера), с ней сравнивать не корректно.
Честно говоря ожидал большего от камеры. Хотел брать ее в путешествия и не брать D800 с парком объективов.
По факту она снимает слегка лучше смартфона (только за счет ручных регулировок и объектива) и значительно хуже базовой (полупрофи) зеркалки.
Пока разочарован. Но снимков еще сделал всего 20-50, пока рано судить.
Посмотрим.
Re[tanger]:
Цитата:
от: tanger

Ну так уберите в настройках вытягивание теней и убивание светов - всего делов настройки в ноль. И будет вам отличная картинка. Я подобную вашей ни разу не получал, правда у меня Е2. А так, настройками можно много чего сделать: и цвет озеленить, и тени провалить.

:D
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Ну так уберите в настройках вытягивание теней и убивание светов - всего делов настройки в ноль. И будет вам отличная картинка. Я подобную вашей ни разу не получал, правда у меня Е2. А так, настройками можно много чего сделать: и цвет озеленить, и тени провалить.

:D

Подробнее

Там все по нулям естественно. Камера (процессор + ПО) не могут справиться с небом и землей одновременно, причем на детском уровне. Ни средневзвешенная экспозиция, ни экспокорекция не помогают. Остался один выход - ХДР, но его нет по умолчаюнию в аппарате.
Вообще, конечно, я удивлен работой камеры. Еще раз повторюсь, что даже мои старенькие D300 и старый, но продвинутый светосильный зум Панасоник с этой задачей справлялись лучше.
В сценах без контрового света таких проблем вроде нет.
Re[tanger]:
Цитата:
Там все по нулям естественно. Камера (процессор + ПО) не могут справиться с небом и землей одновременно, причем на детском уровне.

Если по нулям, тогда странно... DR Auto так что ли отрабатывает? С DR100 пробовали?
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger

По факту она снимает слегка лучше смартфона (только за счет ручных регулировок и объектива) и значительно хуже базовой (полупрофи) зеркалки.
Посмотрим.

Подробнее

это не камера, это вы :D
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger

Посмотрим.

Подробнее

Молодой человек!
Шо за бред Вы тут нам несёте? Так снимайте на свой смартфон и будет Вам счастье и не будет Вам головной боли ни с объективами, ни ручными настройками, ни с зелёным светом!

Що, по-Вашему, значит "базовая зеркалка"? Шо значит "полупрофи"? Вы у нас кто - полуновичок?

И поберегите-таки мои штаны, я уже в который раз писаюс...

Re[СэрЖ По]:
Хах, "молодой человек" не первый, кто жалуется на то, что у него не получается снимать на фуджи после обычной зеркалки. Своеобразная камера - за это и любим. Те, кто разбирается. А те, кому не дано, продолжают снимать на dslr :laugh:
Re[ALL]:
В контровом. Камера в режиме "авто ДД" выставила 200%

С того же места, но в другую сторону. "авто ДД" - 100%

объектив киносъемочный ОКС8-35-1, 35/2
----------
Место съемки - песчаная коса внизу справа

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
В контровом.

Я всегда на DR100 снимаю. Тоже сильная контровая засветка от облаков. Но у меня Е2, а у коллеги Е2s, хотя не думаю что в картинке этих камер есть хоть какие-нибудь различия.

18-135, ProNg St
Re[landco]:
Цитата:
от: ZevS
Я всегда на DR100 снимаю. Тоже сильная контровая засветка от облаков. Но у меня Е2, а у коллеги Е2s, хотя не думаю что в картинке этих камер есть хоть какие-нибудь различия.

У вас на фото слева внизу все черно, также как и справа, где зелень, хотя должна быть при таких условиях съемки видна глубина-пространство за деревьями (слева точно).
На неделе будет время, сниму подобное фото с одинаковыми настройками на мыльницу-зум (панасоник), фуджи, никон ФФ и для "контраста" на смартфон - выложу сюда.
Все увидите.
Так "приличная" камера не должна снимать/обабатывать фото.

Цитата:

от:landco
Хах, "молодой человек" не первый, кто жалуется на то, что у него не получается снимать на фуджи после обычной зеркалки. Своеобразная камера - за это и любим. Те, кто разбирается. А те, кому не дано, продолжают снимать на dslr :laugh:

Подробнее

"Молодому человеку" почти 50, начинал снимать на Смену-8, Вилия, ФЭД, пленочные Олимпусы, Пентаксы, затем была первая цифровая система Кэнон, Никон есть до сих пор. Молчу уже про объективы или количество снятых фото, часть которых проданы (не продавал целенаправленно, сами предложили и купили).

Если Фуджи в конкретной ситуации и цвете не доработал аппаратную/программную начинку, что видно всех примерах (не моих!) выше, это следует признать, а не писать всякий бред "те, кто разбирается"....

Re[all]:27 мм
еще пример
ДД 200%, поправка экспозиции +1
с камеры

из RAW

Re[tanger]:
Цитата:
На неделе будет время, сниму подобное фото с одинаковыми настройками на мыльницу-зум (панасоник), фуджи, никон ФФ и для "контраста" на смартфон - выложу сюда.
Все увидите.

Ок.

PS: Есть у меня подозрение что тут дело просто во вкусе. Я люблю контрастную картинку. Даже напрочь выбитые глубокие тени меня не смущают, если это идет, по моему мнению, на пользу картинке. Хэдыэристость на дух не переношу. В этом фудж полностью удовлетворяет мой требования. А у вас, похоже, предпочтения другие...
Разбавлю хвостатой крысой

35-ка
18-55
а у меня опять люди))

55-200
Купил 55-200 XF, очень меня радует:

Re[tanger]:
Цитата:

...

...

Раз в полгода по обычаю в ветку заходит тролль, заготовил попкорн.

И вот мой ответ Чемберлену, снято с того же места, что и пример "фиаско" X-E2:

На фликре лежит полноразмер.
мануальный 75/2
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

35-ка

Подробнее

Во! И, практически, ни каких провалов в тенях! По крайней мере, существенных, влияющих на восприятие кадра. Я нашёл, лишь когда специально приглядываться начал, прежде. чем написать, что вообще провалов нет.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

Подробнее

Понрвилось! Вот бы в очках как-то посветлее да поконтраснее отражение сделать!
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Купил 55-200 XF, очень меня радует:

Зачем для съемок в городе брать такой объектив? это можно для дикой природы использовать, или для спорта, когда далеко от места действия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта