Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
В вопросах цвета уважаемый Кен ни разу не авторитет

мягко говоря он вообще не авторитет ни в чем, в фотографических кругах, особенно западных, имеет репутацию некоего клоуна :)
Re[www user]:
Зарезал прямо насмерть! Наверное, особенно этой фразой: The X-E2 is the best interchangeable-lens mirrorless if you're on a budget. Go for it! :D
Re: 18-55
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
мягко говоря он вообще не авторитет ни в чем, в фотографических кругах, особенно западных, имеет репутацию некоего клоуна :)

Видимо поэтому его личный сайт - ВТОРОЙ по популярности в мире, после ДиПи, за которым стоит Амазон.
Re[aputintsev58]:
Цитата:
от: aputintsev58
Зарезал прямо насмерть! Наверное, особенно этой фразой: The X-E2 is the best interchangeable-lens mirrorless if you're on a budget. Go for it! :D
Как раз тут он совершенно прав, мне кажется. А для Сан-Диего - да, не подходит.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
В вопросах цвета уважаемый Кен ни разу не авторитет, я считаю. Достаточно посмотреть на фотографии у него в галлерее. Да и вообще, как фотограф он довольно посредственен. За техническую сторону обзоров, конечно, большое ему спасибо!

Подробнее

Кен живет на границе с Мексикой, в Сан-Диего. Вечное лето, солнце, безоблачное небо, пустыня и океан. Поэтому цвет для него - это гиперсатурированные, сверх-яркие цвета. И ДА, Фуджи - любые, не умеют их делать на ярком солнце - есть такая особенность матриц Фуджи.
Я это ещё со времен Ф30 знаю. На ярком солнце Фуджи как-будто "слепнет" и начинает печь артефакты. Это хорошо видно и по тем снимкам, что Кен привел.

А про мастерство его я не согласен. Он здорово снимает, хотя и не гений. У всех бывает иногда лучше, иногда хуже. Когда нужно снимать ежедневно "на жизнь" и все время разной, едва знакомой техникой, никакой Ансель Адамс не сможет показать одни только шедевры.
Тем не менее, примеры Кена ВСЕГДА на порядок выше бездарной мути технарей-тестеров ДиПиРевью.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Видимо поэтому его личный сайт - ВТОРОЙ по популярности в мире, после ДиПи, за которым стоит Амазон.

и это меняет что?
Re[www user]:
Цитата:
Кен живет на границе с Мексикой, в Сан-Диего. Вечное лето, солнце, безоблачное небо, пустыня и океан. Поэтому цвет для него - это гиперсатурированные, сверх-яркие цвета. .

То, что он любит "гиперсатурированные, сверх-яркие цвета" и показывает его несостоятельность в плане цвета. Посмотрите на фотографии признанных в мире цветных фотографов - никогда не увидите кислоту, как у Кена. К слову, у него есть очень неплохие ч/б фото, да и цветные по сюжету/композиции очень даже. Но вот сам цвет - пережженный вырвиглаз. Конечно на вкус и цвет, но все же сравнение с хорошими цветными снимками его кадры не выдерживают. Посмотрите например тут - photolucida.org/critical-mass/top-50

Цитата:

от:www user
И ДА, Фуджи - любые, не умеют их делать на ярком солнце - есть такая особенность матриц Фуджи.
Я это ещё со времен Ф30 знаю. На ярком солнце Фуджи как-будто "слепнет" и начинает печь артефакты. Это хорошо видно и по тем снимкам, что Кен привел.

Подробнее

Вы не любите кошек?... Примеры Кена показывают только то, что такие сюжеты он снимать просто не умеет. Ну может не умеет именно фуджем, но зачем тогда делать заявления?

Цитата:

Тем не менее, примеры Кена ВСЕГДА на порядок выше бездарной мути технарей-тестеров ДиПиРевью.

Ну равняться на технические фото ДиПиРевью - последнее дело.
Re[Volka]:
Я извиняюсь, а автор вброса имеет Фудж, ну или хотя бы продал его спешно?
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Я извиняюсь, а автор вброса имеет Фудж, ну или хотя бы продал его спешно?

Ещё не созрел. только мечтает :smile2:
А вообще, Кен Е-Х2 хвалит, я с ним процентов на 80 согласен, а на счёт фуджи цвета, он заехал не в ту степь, по сравнению с КанНик с цветом фуджи работать одно удовольствие.
Re[www user]:
Об "артефактах": как вообще можно сравнивать старую мыльницу Fuji с полноценным полуторакропом с отличной оптикой? :)

О цвете: на мой взгляд, лучшие цвета на рынке сейчас как раз у Fuji, у камер Sigma с фовеоном, у Pentax. Но никак не у нынешних поделок Canon и Nikon. Мой любимый цифровой цвет - самый сочный, живой, плотный - был в Nikon D40...
Re[Дмитрий Певко]:
у Canon отличный цвет
Re[f1rst]:
Получше, чем у кропов Nikon, но тоже не айс.
Re[f1rst]:
Цитата:
у Canon отличный цвет

У 1DX - да,
у остальных Canon - на любителя.
ИМХО.
Re[Jockei]:
Согласен про цвет
Re[f1rst]:
Цитата:
у Canon отличный цвет

Был в 10Д, а в последующих в шумах победа, цвет потеря.
Re[18-55]:
Limburg Dom

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У 1DX - да,
у остальных Canon - на любителя.
ИМХО.

Заглядываю в ветку М1, цвет нравится. Был когда-то 40д - сейчас я уже не любитель того цвета. Да и после того же д40 никон, он мне и тогда не очень нравился.
Re[Volka]:
Немного яркого солнца на фудж в моей интерпретации

18-135
Re[18-55]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.