от: Mendiz
Пользую такую ручку
от: ZevS
Прикручивание всяких ручек к камере напоминает мне занижение Лады и прочий колхозный автотюнинг. ;)
т.е. не родные фотовспышки и мануальные стёкла через переходники- это тоже "колхоз"?
Я имел ввиду "улучшения" не влияющие на снимки.
от:Mendiz
-а почему вы решили, что более удобный хват не влияет на снимок?
Хотите я вам вгоню ещё один гвоздь в крышку? У меня на объективе стоит (о Боже!) светофильтр, а в горячий башмак вставил заглушку!
А ещё люди ремешок меняют на другие страпы, в т.ч. продвинутые, наглазники, плёночку клеят на дисплей.Подробнее
Если удобный хват и влияет на снимок, то в районе стат. погрешности.
Светофильтр вообще не в кассу - это предусмотренная вешь почти в любой камере.
У меня у самого кастомный ремешок.
Одно то, что сейчас штативное отверстие находится на одной оси с объективом, уже выходит за рамки "стат.погрешности"
А вот тут как раз очень много копий сломано по влиянию доп. стёклышек на объективах на картинку.
Надо полагать, убогий?! 8)
Прикручивание всяких ручек к камере напоминает мне занижение Лады и прочий колхозный автотюнинг. ;)

от: f1ints
а из действительных плюшек, отверстие под штатив теперь там где и должно быть

Человек "не видит связи"(с)
Сам не люблю, как мурзилка с фотоаппаратом на пузе. Ношу в руке. Без рукояти совсем не удобно. Покупал не оригинал, ради комфорта, а не ради красоты.
от: Sh165
Кто снимает в формате RAW+JPG (FINE), похвастайтесь, пожалуйста, на сколько снимков вам хватает штатного аккумулятора - при съёмке со вспышкой и без.
Ну так и надо было явно написать, а не загадками рассказывать
А что тут: "штативное отверстие находится на одной оси с объективом" -непонятного?