Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Меня терзал тот же вопрос.
И еще я хотел спросить какая камера пятая? :)

пятая??? а мыльницы у жены считаются? или телефоны с камерами?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а зачем вам 4 камеры?

1) 5DM3 - для серьезной сьемки, для сьемки движущихся обьектов.
2) Фуджи ХЕ1 - для всего остального
3) Панасоник G5.... просто остались несколько обьективов м43 их надо на чтото одеть. Например 7-14. Другого ультраширика у меня нет. Покупать на Кенон 17-40 когда у меня уже есть 24-105 смысла не вижу. У Фуджи 10-24 ультраширик пока не вышел.
пойдем дальше. 85ка портретник. У меня 45/1.8 уже есть. А у Фуджи выйдет 56/1.2 только в Январе 2014. Вот когда выйдут 10/24 и 56/1.2 и если они зарекоммендуют себя хорошо (а 7/14 и 45/1.8 себя зарекоммендовали отлично) тогда может я всю микру и обменяю на вышеуказанные обьективы, и количество камер уменьшится.
4) Sony RX100 - на концерты с перечисленными камерами не пускают. Останавливают на входе, а RX100 можно пронести как мыльницу. RX100 можно с собой взять вечером когда идешь кудато и положить в карман брюк и забыть о ней. Дальше RX100 я могу с собой пронести на работу там чтоб в обед чтото сфотографировать если мне попадется (я работаю в суде, а у нас в судах фотография запрещена).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
не знаю, что откуда, но по этим фото я бы ничего не стал брать... на 3ем БФ откровенный (на БЗК!?), на первом вообще что-то странное с резкостью (смаз?)...
четвертая по цветам на уровне смартфона... все имхо, безусловно...

Подробнее

да нет там БФ, скорее портретура - грудь ведь резкая :D

Одиссей может покажите лучше подобных своих портретов с Nex-6 и 35-ки ? я думаю вполне на уровне с процитированным должно бы быть ...
Re[Absolutic]:
Мы с удовольствием но не в этом году скорее всего. В следущем стабильно приедем.
Просто навалилось столько дел что и поездку в Орегон и Сев СА прийдется по всей видимости отменять (

Не Сони не было. Смысл в улучшении качества а я сомневаюсь что СОни может снимать стабильно лучше сабжевых фуджи и олика.

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вот только не надо глупостей, шлака навалом и с Олимпуса, и с Фуджа - это от фотографа зависит. Цена упала как на Е-М5, так и на Фудж.
Тут скорее выбор из личных предпочтений, потому что камеры по стилю съемки, и по логике, совершенно разные. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, Олимпус быстрее, универсальнее, в системе больше стекол, но по мне картинка у Фуджа явно лучше, оптики хоть и меньше, но она очень хорошего качества.

Выбор сложный, обе камеры хороши. Если нужна единственная камера, а не как вторая камера к ФФ, то я за Олимпус, он универсальнее будет.
Если готовы пожертвовать быстротой и универсальностью ради картинки - то Фудж.

Подробнее

Самый дешевый ОМД у нас вчера видел гдето $699 за тушку (новую). А ХЕ1 везде у нас $799 за тушку (цены за новые). Но за б/у ХЕ1 можно взять дешевле.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Мы с удовольствием но не в этом году скорее всего. В следущем стабильно приедем.
Просто навалилось столько дел что и поездку в Орегон и Сев СА прийдется по всей видимости отменять (

Не Сони не было. Смысл в улучшении качества а я сомневаюсь что СОни может снимать стабильно лучше сабжевых фуджи и олика.

Подробнее

конечно не лучше. Просто сони РХ100 лучшая мыльница которая в любой карман залезет на мой взгляд.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
конечно не лучше. Просто сони РХ100 лучшая мыльница которая в любой карман залезет на мой взгляд.

+100000000000000000

Fujifilm X-E1 или Olympus OM-D E-M5
оба аппарата достаточно характерны, и только выбор стекла остановил шаг в сторону Fujifilm X-E1, тогда было совсем бедно. Наверно, один минус в Olympus OM-D E-M5 - китайская сборка! Нельзя технику в цене 1000$ собирать там. Стекло от Панаса, конечно, выручает. На мой субъективный взгляд микра подольше проживёт.

Re[Absolutic]:
Дык в кармане у меня всегда айфон )))
А если съемка то съемка. Все заранее известно.

Вообщемто сабжевые девайсы я рассматривал как некий компромис по весу размерам для тревела супротив фф.
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
оба аппарата достаточно характерны, и только выбор стекла остановил шаг в сторону Fujifilm X-E1, тогда было совсем бедно. Наверно, один минус в Olympus OM-D E-M5 - китайская сборка! Нельзя технику в цене 1000$ собирать там. Стекло от Панаса, конечно, выручает. На мой субъективный взгляд микра подольше проживёт.

Подробнее

Что вы имеете в виду, говоря "микра подольше проживет"? Фуджи, что продаваться собралась или в каком смысле?
Китай-китаю - рознь... Но действительно, могли бы топовые модели делать и посерьезней.=(
Re[Zorinsky]:
Кстати, заметил странную особенность в ценообразовании данных камер.

Fujifilm X-E1 с китом в России стоит около 45 тыщ, за бугром всего 35 тыщ

Olympus OM-D E-M5 с китом в России стоит около 47 тыщ, за бугром всего 35 тыщ.

Непонятно почему остальные камеры и в России и за бугром почти одинаково стоят, а фуджики и местами олики в России всегда дороже

:cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Кстати, заметил странную особенность в ценообразовании данных камер.
Fujifilm X-E1 с китом в России стоит около 45 тыщ, за бугром всего 35 тыщ
Olympus OM-D E-M5 с китом в России стоит около 47 тыщ, за бугром всего 35 тыщ.
Непонятно почему остальные камеры и в России и за бугром почти одинаково стоят, а фуджики и местами олики в России всегда дороже

Подробнее

Остальные беззеркалки или вообще?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Остальные беззеркалки или вообще?

Остальное беззеркалки и зеркалки, что за бугром, что в России одинаково почти стоят, за исключением обсуждаемых камер
Re[Micky]:
Цитата:

от:Micky
Что вы имеете в виду, говоря "микра подольше проживет"? Фуджи, что продаваться собралась или в каком смысле?
Китай-китаю - рознь... Но действительно, могли бы топовые модели делать и посерьезней.=(

Подробнее

В смысле, что больше производителей поддерживают микру. Возможно, ещё присоединятся.
"Рознь" - в Китае может быть, там где всё освоено, а там, где они как "дятлы в курятнике" ждать чудес не приходиться. Например, смартфоны они освоили. Вот фототему, даже в Европе и Штатах не могут поднять.
Одна надежда на Россию ))) а, то эти япошки совсем сливают рынок, перед смартфонами! Продажи падают каждый год.
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
В смысле, что больше производителей поддерживают микру. Возможно, ещё присоединятся.
"Рознь" - в Китае может быть, там где всё освоено, а там, где они как "дятлы в курятнике" ждать чудес не приходиться. Например, смартфоны они освоили. Вот фототему, даже в Европе и Штатах не могут поднять.
Одна надежда на Россию ))) а, то эти япошки совсем сливают рынок, перед смартфонами! Продажи падают каждый год.

Подробнее

Да уж. Такое впечатление. что они, последнее время, специально стали меньше мегапукселей в смартфоны и планшеты ставить, что бы хоть как-то камеры свои продвигать-) Ну ка же, в новый таб три - три мегапикселя оставили камеру. -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта