Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5
здравствуйте, прекрасные люди этого форума!
вдруг, неожиданно! захотелось обзавестись беззеркалочкой. Одной из двух (всего навсего)
"Ондако" прочитав сто мильонов страниц, которые вы тут и Вам было не лень,еще больше ни чего не понял.
Вопрос:
во что ткнуть пальцем если важен портрет?
у кого красивейшие стеклышки? - это ключевой вопрос

нет, ну правда, я не в силах прочесть по 500 страниц в темах

Re[Zorinsky]:
Цитата:
от: Zorinsky

у кого красивейшие стеклышки? - это ключевой вопрос

У шнайдера, лейки, цейса, мамии и козины
еще есть достойные у минолты и коники :)
Re[Zorinsky]:
С обеих камер можно получать отличные портреты.
Re[Zorinsky]:
холивар желаете начать? У мню был Кэнон 1Ds3 теперь Фудж XE-1. Для пейзажа и архитектуры выбрал Фудж из-за ДД и 14мм фикса. Если помогло - пожалуйста.
П.С. Когда Фудж выпустит обещанное 56 f1.2, тогда можно будет серьёзно говорить о портрете. Пока 35 f1.4 - коротковато.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

+1
Замечу только, что для микры есть несколько автофокусных портретных объективов, а на фуджи пока можно довольствоваться одним 35/1.4 ну и неавтофокусные можно поставить на обе камеры какие только пожелаете.
Re[Zorinsky]:
Из этих двух камер невозможно выбрать какую-то одну, чтоб потом не сожалеть о своем выборе. Обе по-своему хороши! И в то же время они имеют ряд преимуществ друг перед другом, равно как и недостатки. В идеале - взять обе, т.к. купив какую-то одну, вы все время будете сравнивать свою камеру с другой, расстраиваясь из-за того, что в той, от который вы по доброй воле отказались, реализовано что-то чуть лучше. Я немногим меньше года назад стоял примерно перед таким же выбором(е-м5 или х-про1). Решающее значение сыграл парк оптики Олимпуса.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Для пейзажа и архитектуры выбрал Фудж из-за ДД и 14мм фикса.

да... мудрое решение.
особенно при наличии таких поганых стекляшек как 17 и 24 тс-е и 21 дистагон...
для архитектуры-то...
Re[Alexander Titov]:
Стекляшки не решают отсутствия ДД :) Ну и Дистагоновская дисторсия не алё для архитектуры.
Re[Zorinsky]:
я за Olympus OM-D E-M5 хоть и имею Фуджи. Но всё равно куплю этот. Посмотрите в ветке , да и вообще по инету - с него нет плохих фоток, чего не скажешь о х-е1 у е-м5 нет конкурентов, даже с большей матрицей
не даром ведь на него уже столько лет не падает цена и не смотря на кучу крутых новинок с тех пор, е-м5 охотно покупают за цену по нынешним меркам не малую
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
я за Olympus OM-D E-M5 хоть и имею Фуджи. Но всё равно куплю этот. Посмотрите в ветке , да и вообще по инету - с него нет плохих фоток, чего не скажешь о х-е1 у е-м5 нет конкурентов, даже с большей матрицей
не даром ведь на него уже столько лет не падает цена и не смотря на кучу крутых новинок с тех пор, е-м5 охотно покупают за цену по нынешним меркам не малую

Подробнее

Опасное утверждение, что на ОМ есть кнопка "шедевр"... В свое время (довольно недавно) выбирал между олипмусом (ОМ) и фуджи. Выбрал последний по причине именно фотографий. Мне они показались "пленочными" в то время, как с оли и нексов - "пластмассовыми".
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
я

Не смешите народ! Камера только в прошлом году вышла в продажу!!
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Подробнее

Вот только не надо глупостей, шлака навалом и с Олимпуса, и с Фуджа - это от фотографа зависит. Цена упала как на Е-М5, так и на Фудж.
Тут скорее выбор из личных предпочтений, потому что камеры по стилю съемки, и по логике, совершенно разные. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, Олимпус быстрее, универсальнее, в системе больше стекол, но по мне картинка у Фуджа явно лучше, оптики хоть и меньше, но она очень хорошего качества.

Выбор сложный, обе камеры хороши. Если нужна единственная камера, а не как вторая камера к ФФ, то я за Олимпус, он универсальнее будет.
Если готовы пожертвовать быстротой и универсальностью ради картинки - то Фудж.
Re[Zorinsky]:
Фудж отличная камера и за неё только один плюс в потретуре - более узкая грип.
Минусов два, на мой взгляд:
1) родных портретников пока нет
2) скинтоны - не сильная сторона фуджи, во всяком случае в ветке про сабж полно спорных по передаче цвета кожи работ(возня с обработкой,по-видимому, имеет место быть)

У Олимпуса 2 плюса:
1) есть портретники и не один. 75/1.8 - стекло, которому в беззеркалье конкурентов практически нет.
2) Скинтоны особых вопросов не вызывают

Минус - чуть большая грип.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Фудж отличная камера и за неё только один плюс в потретуре - более узкая грип.
Минусов два, на мой взгляд:
1) родных портретников пока нет
2) скинтоны - не сильная сторона фуджи, во всяком случае в ветке про сабж полно спорных по передаче цвета кожи работ(возня с обработкой,по-видимому, имеет место быть)

У Олимпуса 2 плюса:
1) есть портретники и не один. 75/1.8 - стекло, которому в беззеркалье конкурентов практически нет.
2) Скинтоны особых вопросов не вызывают

Минус - чуть большая грип.

Подробнее

Насчет скинтонов позвольте не согласиться с Вами... как раз у Фуджа с ними все в порядке (надо только правильно выбирать симуляцию пленки в зависимости от освещения), а вот Олик часто краснит, имхо.
Re[SirPalomid]:
Это право каждого - иметь своё мнение))
Спорить тут бессмысленно - очень многое упрется во вкусовщину.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Мои 5 копеек - за Фудж. Просто по причине большего сенсора. В портретах "размер имеет значение"...впрочем, проблемы со скинтоном тоже не стоит игнорировать!
При всем уважении к mZD 75/1.8, портретником в системе является его "младший брат", 45/1.8. А "эффективные" 150/3.6 для портретов и длинновато, и темновато ИМХО.
ЗЫ: как ни странно, я бы рекомендовал посмотреть в сторону Сони. SEL50 уже неплох в качестве портретника, а на горизонте маячит еще и 85/1.4
Re[Zorinsky]:
Были оба.
У Олика значительно более живой АФ, внутритушечный стаб, куча стекол, в том числе и портретных. Хороший джипег. Невнятная эргомика и логика работы - но это кому как.

У Фуджи примерно на стоп- полтора более высокое ИЗО(рабочее), хороший китовый зум. Но объективов по сравнению с микрой все же маловато, хотя мне 35/1,4 вполне устроил, как и 25/1,4 на микре. Цвета в джипеге приятные. АФ откровенно сливает Оликовскому.

Про видео молчу, не пробовал.

Вот и решайте, что Вам больше нужно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вот только не надо глупостей, шлака навалом и с Олимпуса, и с Фуджа - это от фотографа зависит. Цена упала как на Е-М5, так и на Фудж.
Тут скорее выбор из личных предпочтений, потому что камеры по стилю съемки, и по логике, совершенно разные. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, Олимпус быстрее, универсальнее, в системе больше стекол, но по мне картинка у Фуджа явно лучше, оптики хоть и меньше, но она очень хорошего качества.

Выбор сложный, обе камеры хороши. Если нужна единственная камера, а не как вторая камера к ФФ, то я за Олимпус, он универсальнее будет.
Если готовы пожертвовать быстротой и универсальностью ради картинки - то Фудж.

Подробнее

+1, даже +2. Количество микро-промахов АФ с ОМД заметно выше моего "порога чувствительности", т.е. на его месте любая зеркальная система уже давно поехала бы в сервис на юстировку (со всем парком оптики впридачу). Но и к Фуджу есть серьезные нарекания у пользователей- ФОТОГРАФОВ, причем именно тех, кто настоящие снимки показывает. Главная слабость в портрете - оптику мануальную ставить придется. Не смертельно, если бы "фокус пикинг" был нормальный на ХЕ, но нынешняя версия выглядит убого, особенно рядом с соневской версией на Нехах
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не смертельно, если бы "фокус пикинг" был нормальный на ХЕ, но нынешняя версия выглядит убого, особенно рядом с соневской версией на Нехах

собственно у меня есть и некс, и фудж. у некса можно подсветку пикинга поменять (фудж обещает сделать тоже самое прошивкой), а вот фуджик попадает точнее без увеличения (проверял на полтиннике с диафрагмой 1.5). так что на мой субъективный взгляд пикинг то лучше на фуджике :)
Re[Одиссей]:
Фотографу с ником Viv маленький сенсор м43 не мешает делать замечательные портреты, которые он выкладывает в ветке ем5.
Да и стекол на которые в микре можно делать портреты хватает. От полтоса 25 1.4 и 45 1.8 и 45 2.8 и 75 1.8 и 60 2.8 оба и 35-100 и другие зумы :-)
Это так. А вообще я за фуджи. Так как слишком уж много людей с олимпусами :-) даже в моем маленьком городке на улице встречаю.

А скоро выходит 43 1.2 от панаса :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта