Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Vimba]:
Цитата:

от:Vimba
А вот хочется мне чтоб на этом кадре фокус на лице. а на следующем сделать его по руке. Соответственно лезем в меню и отключаем... Потом обратно и включаем. Такая фича должна быть достпуна через Fn, а не дебри меню.

Подробнее

Страница 51 мануала: Блокировка фокуса.
?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А я попробовал один раз фокус на лице и отключил его нафиг, он на первой же съемке определил лицо на заднем плане, вместо переднего... :)

Ну, это вопрос конкретной съемки. Скажем если, на фоне лиц больше нет и снимаем одного человека, то если не использовать автоматический поиск лиц, приходится при изменении ориентации кадра двигать зону фокусировки, а это, прямо скажем, далеко не так быстро, как на зеркалке.

Самое печальное - что эта функция не сохраняется даже в наборе предустановок :( После Canon, где на С1-С2-С3 можно было записать ВСЕ настройки камеры, это выглядит странно.
Re[Indeetz]:
Цитата:
от: Indeetz
Страница 51 мануала: Блокировка фокуса.
?

И что? Напоминаю - включен поиск лиц, а мне надо поймать в фокус руку! И экспозамер по ней нужен, а не по лицу. Мне все-равно сначала лезть в меню и отключать поиск лиц, а уж потом я смогу делать блокировку где хочу.
Re[suntale]:
Прокатился на лёгком наконец то :)

Re[suntale]:
Поясню еще по поиску лиц: если при выборе этой функции выбрать тип экспозамера мы не можем (что логично), то выбор режима АФ (мульти или по зоне) - остается активным. При этом в режиме зоны выбрать зону мы не можем. Логичнее было бы как и с экпозамером - залочить на мульти и отключить выбор, раз он все-равно получается недоступным.
Re[Vimba]:
Цитата:
от: Vimba
ЭВИ выключен, экран выключен, - экономим заряд!

чего там наэкономишь? вместо 500 кадров - будет 480? :D ношу дополнительный аккумулятор, практически не нужен.
Rez
:D
А ты уже снял попугая??!!! Или по старинке продолжаешь фотографировать своего котика??!!! ;-)))

Фуджи Х100

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/684748/
Re[suntale]:
Подскажите где вы берете X-E2? Потому что я даже цен не могу найти в инете. :x
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
Подскажите где вы берете X-E2? Потому что я даже цен не могу найти в инете. :x

1. подешевле - с ибея, с ракутена

2. с фуджи официалов. через онline-трейд доставляют. 25 ноября первую партию начали продавать. Можно было еще заранее бронировать. Черные тушки по предзаказам ушли сразу. Серебро были свободные. 4 черных кита оставалось.
Две серебристых тушки в инетшопах были по дешевле тыщи на 3.

Я выбрал официалов. Не стал рисковать техникой. Да и побыстрее хотелось ( к ДР своему ).
Re[SCAT]:
Цитата:
Во, напомнили, а я то думаю отчего мне так нравиться от пуза снимать, оказывается генетическая память работает, у меня с 8-ми лет был среднеформатный Любитель-2... :)

И у меня был. А ещё Старт был со съёмной пентапризмой, и СФ Киев.....
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер

Подробнее

Попугай хорошо вышел, а вот цвет лица у мужика настораживает
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

:D
А ты уже снял попугая??!!! Или по старинке продолжаешь фотографировать своего котика??!!! ;-)))

Фуджи Х100

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/684748/

Подробнее

Оч хор. А палец мне прямо экран проткнул.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Попугай хорошо вышел, а вот цвет лица у мужика настораживает

Цвет лица такой вследствие прилива крови к лицу, в результате употребления пива с водкой в натопленной комнате на даче с субботы на воскресенье !! ;-))))).
Это вы еще лицо третьего собеседника не видели!! ;-))
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

Цвет лица такой вследствие прилива крови к лицу, в результате употребления пива с водкой в натопленной комнате на даче с субботы на воскресенье !! ;-))))).
Это вы еще лицо третьего собеседника не видели!! ;-))

Подробнее

Не ну я так и подумал. Надо было еще и попугая напоить, тогда цветовая гамма была бы поширше :)
Re[suntale]:
Прям мистика!! Вот что значит быть на одной волне!! ;-)))
Попугая напоили таки тоже!! Он любит пивную пену есть и сухое белое вино!!
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Прям мистика!! Вот что значит быть на одной волне!! ;-)))
Попугая напоили таки тоже!! Он любит пивную пену есть и сухое белое вино!!

Блин, неужто новый год уже начался? :) :) :)
фото из поездки
несколько фото с Фудж х-а1 16-50 из поездки

Re[SCAT]:
Цитата:
Блин, неужто новый год уже начался? :) :) :)

Настроение уже праздничное, однозначно!! Может потому-что снегу много выпало и за город пришла зимняя сказка!! ;-)) отнеситесь с юмором к художественной составляющей нижерасположенного снимка, просто обратите внимание на скинтон сидящего слева субъекта, особенно он заметен по сравнению со скинтоном евовой супруги!! Вот что огненная вода делает с настоящим индейцем!! ;-))) теперь понятно, почему их назвали "краснокожими"!! ;-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/684873/
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[un]:
[quote=un]несколько фото с Фудж х-а1 16-50 из поездки

На бухту острова Phi-Phi Don в Тайланде похоже...или это она и есть :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.