Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Mosk]:
Цитата:

от:Mosk
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять X-M1 или X-E2 ?
Так ли уж лучше авто фокус на X-E2 что за это стоит переплачивать в два раза, наличие видоискателя для меня скорее минус в сравнении с поворотным экраном, возможно есть еще большие плюсы у X-E2? Снимаю все!) И хочу попробовать снимать им свадьбы, устал тягать D700)

Подробнее

Так у X-E2 нету поворотного экрана, только у Х-М1, за что и взял ее...

А свадьбы снимать после зеркалки... ну, ну... :)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Да могут конечно, но и весить он будет где-то столько же. Или чем-то придется жертвовать.

Отчего же он должен весить столько? Не вижу логики... Для кропа должен быть намного меньше и легче, могли бы даже f2 сделать...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Отчего же он должен весить столько? Не вижу логики... Для кропа должен быть намного меньше и легче, могли бы даже f2 сделать...

Это чего вдруг?! Вы Кенон 17-55/2,8 видели? Он ваще немаленький!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Так его и не на БЗК делали... У него байонет такого же размера, как обычные ФФ стекла. Лучше посмотрите на оликовские стекла...
Re[ttr225]:
Цитата:

Он же на зеркалку, к тому же там стаб есть.
А Сигма показала пример как делать отличный не большой штатник на кроп со своим 17-50, и это при том, что стаб не пришлось убирать.
Re[SCAT]:
Цитата:
Так его и не на БЗК делали... У него байонет такого же размера, как обычные ФФ стекла. Лучше посмотрите на оликовские стекла...

Не нашел у них аналога 17-50/2,8...
Цитата:
от: Intangible
Он же на зеркалку, к тому же там стаб есть.
А Сигма показала пример как делать отличный не большой штатник на кроп со своим 17-50, и это при том, что стаб не пришлось убирать.

Да не шибко оно и компактное... 2,8 там живая, кстати?
Re[suntale]:
дамы и господа, кто нибудь пробовал вот такую "постоянную" бленду (резьба 58мм) ?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
дамы и господа, кто нибудь пробовал вот такую "постоянную" бленду (резьба 58мм) ?

Подробнее

Смотря на чем. На Топкоре 58/1,4 и на Зуйке 85/2 у меня живут такие.
Re[SCAT]:
Цитата:

Так снимают ведь и весьма неплохо.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
тут как бы какой момент:
одно дело занести в блокнот, а другое - переться на какой-то сайт, там регаться (ну или через соцсеть по OpenID) и туда копировать.

По практике с небольшим сообществом самсунга ничего такого не получилось. Случались раз в год статьи от желающих, но в основном я сам только и писал. Правда, народ ходит на сайт, что приятно, но в случае с NX - это все на фоне полного вакуума на других ресурсах.

так что я наверное все же сделаю, но именно в режиме записной книжки для желающих, а если таких не будет, то для себя :)

Подробнее

Я для себя и выдергивал с форума. Чтобы потом не искать.
Re[SCAT]:
Цитата:
Думаю конечно... посмотрим как с сложится с системой фуджи... :)
23mm F1.4 конечно хорош и фокусное более подходящее, но он большой, тяжелый и дорогой...

отличный объектив резкий с 1.4 рисунок отличный
он конечно помассивнее 35-ки размером с 14 только толще смотрится солидно весом как зум 18-55 но это все неважно после фиксов элек что у меня были
я представил себе какая будет 56 наверно как 50 1.2 у канон
Re[suntale]:
Снежок нападал у нас... прогулялся с 35-кой.. (из RAW, поставил таки LR5.2)...

FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4 1/125 s, f/2, ISO 200

FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4 1/320 s, f/2, ISO 200

Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4 1/200 s, f/2, ISO 200

Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4 1/200 s, f/2, ISO 200

Re[suntale]:
Кстати, первой зарядки хватило на шесть дней, за которые сделал 380 кадров (записано 380х2 RAW+JPEG FINE). Ну и лазил по менюшкам разбирался много (пока инструкцию читал).

85% снято на улице при t около нуля +1 -5. Сейчас снимал под мокрым снегом и вся камера со стеклом обтекала, пока живая... :)

Конечно после зеркалки жрет батарейку от души, отвык от такого, но судя по заявленному, даже на больше хватило...
Re[suntale]:
Принимайте в содружество Fujifilm X-E1
В сентябре продал зеркальную Соню. Неспеша изучал беззеркальные системы. Самсунг, Сони, микро 4/3, Фуджи. В финал вышли Olimpus OMD-E-M5 и Fujifilm X-E1. Победила X-E1. Очень хочется снимать "вечерние" сюжеты.
Приобрел на eBay черную тушку Fujifilm X-E1 у продавца Shueido (Тайвань) с Expedited Int'l Shipping доставкой. 18-го ноября оплатил, 21 го посылка была на Внуковском терминале, 30-го получил.
На коробке (из под кита) на русском есть краткое описание фотоаппарата.В фотоаппарате есть меню на русском. Выставил рекомендуемые настройки -2 и -2.
Обновил прошивку до 2.0.
Пока снимаю через переходник MD-FX Роккорами 50/1,4 и 45/2.
Планирую купить штатные фиксы Fujifilm 18/2 и 35/1,4.

Несколько снимков Роккором х 45/2

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Первые заморозки

X100s, Jpeg

Подробнее

макро ??
Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XF35mmF1.4 R, 1/200 s, f/2, ISO 200

Re[ttr225]:
Цитата:
Смотря на чем. На Топкоре 58/1,4 и на Зуйке 85/2 у меня живут такие.

А у меня на Юпитере-8, но там 40.5mm :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Я и написал, что наличие видоискателя в X-E2 вместо поворотного экрана у X-M1 для меня минус!)
А в чем сложность снимать свадьбу беззеркалкой?
А про автофокус можете подробнее описать как он по скорости? Не в сравнении с зеркалками, а скорее с остальными Фуджиками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.