Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[DmZ]:
Кленовые листья-просто праздник для глаз,настолько цвет роскошен!
Re[mario]:
"Мосты и мостовые". Отлично!
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
"Мосты и мостовые". Отлично!

Спасибо! :D
вопрос про Нинзю
А мне пока триал-ключ не прислали. Программа интересная. Вы в ней всё делаете "от и до"? Интересуют ресайз и шарп. Нинзя предлагает сохранить джипег из рава в нескольких фиксированных размерах. "Моего" в списке нет... Не задается?
В EXIF кадров с листьями - PS Adobe...
[All]: Fuji X + 35 F1.4
Опытные коллеги, пожалуйста, помогите :-)
Подскажите, как научиться фокусироваться на "глазах" при очень малой ГРИП (35 F1.4) на открытой или немного прикрытых?

Если перекадировать, то "мимо".
А точку фокусировка смещать не успеваю. Пока настраиваю, люди "напрягаются", и лица уже не естественные :-(

Как наловчиться? Как выправить глаза/руки (настройки камеры)? :-)
Re[Moment123]:
Пробуйте уменьшать зону фокусировки. Иногда это не помогает, тогда фокусируйтесь на чёлке или чём-то рядом. В общем случае, при любых условиях освещённости помогает уменьшить зону фокусировки так, чтобы она была размером примерно с часть объекта, по которой Вы фокусируетесь, фокусироваться по контрастному чему-то, либо по краю контура, и если у аппарата сложности — можно несколько уменьшить или сильно увеличить зону фокуса. Иногда достаточно прикрыть до 1.6.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Пробуйте уменьшать зону фокусировки. Иногда это не помогает, тогда фокусируйтесь на чёлке или чём-то рядом. В общем случае, при любых условиях освещённости помогает уменьшить зону фокусировки так, чтобы она была размером примерно с часть объекта, по которой Вы фокусируетесь, фокусироваться по контрастному чему-то, либо по краю контура, и если у аппарата сложности — можно несколько уменьшить или сильно увеличить зону фокуса. Иногда достаточно прикрыть до 1.6.

Подробнее

Спасибо, буду пробовать :-)
Думаю, что при съемке днём сложности у меня, не у аппарата :-)))

То есть вы тоже всегда фокусируетесь по центральной точке? Или "смещанной точке"?
Как можно обойтись без перекадрирования при малой ГРИП?
Re[Moment123]:
По зоне в режиме одиночного автофокуса. На самом деле, камерой достаточно неудобно фокусироваться — даже старые Панасоники гораздо интуитивнее в этом плане. Тут нужно привыкать, а там само работало.
Re[suntale]:
Ну S5pro у меня не было. А был S2Pro с пчелиными сотами (фуджи уже тогда смело экспериментировал с матрицами). И эти снимки до сих пор у меня ностальгически эталонные. Ну а что вы хотите=CCD! А вот оба Кодака у меня были, восторгов поменьше, а с учетом того что они ФФ тем более. Жаль что Ниньзя с ними адекватно не работает.
Re[suntale]:
А теперь про скин тона. Ну ладно, Фуджик S2_5. А что еще? Может "свадебные" Кэноны? Может современные Никоны и Соньки? Может хорошо подходят для портретов Олимпусы где матрица со смородинку? Ну почему всех тянет сравнивать наш любимый фуджик то со студийной проф аппаратурой, то со спец средствами для подлёдного плавания, то с сотовым телефоном. Хорошо иметь Кэнон единичку. Никто не пристаёт и не сравнивает. Ну разве что с силикатным кирпичом.
Re[suntale]:
Давайте скажемте хором: Наааас обманууууул маркееееетинг Фуууууджи!
Три… четыре!

А про соты ну не понимаю я — всё равно на выходе квадратная решётка точек в файле, и всё равно у всех камер так-сяк интерполяция, и даже при скане плёнки — тоже.
Re[otak1]:
Правильное непонимание про соты. Для получения точки нужного цвета принтер набивает квадрат (например 9х9=81тчк) точками цвета чернильниц. Получается большая точка нужного цвета (примерно достаточного качества). Но если внутри этого квадрата горошинки перемешать - то воспринимаемый глазом цвет изменится !!! Знание этих законов расстановки РЕЗКО определяет качество печати и является фирменным секретом. Аналогичная ситуация и в восприятии матрицей. Матрица Байера=самая примитивная. Для тончайшей передачи цвета матрица нужна совсем другая, а для предельной передачи деталей какая то третья. Идеальной матрицы нет. Аналогичная ситуация и в демозаике. Этими тонкостями и скрупузёзностью восстановления с учетом человеческого (а не машинного) восприятия отличаются между собой РАВ конверторы. И уже хотя бы поэтому внутрикамерному толковому жепегированию не хватит машинного времени. Демозаика дело математически очень тонкое. 100500 примеров когда стороннии демозаики были на три головы выше родных заводских. =История с ФФ Кодаками или Силки в нашем случае.
Re[suntale]:
Отдельно насчет обманули. Маркетологи пропитали нашу жизнь как может только керосин. Это правда. Но буду очень благодарен приславшему мне РАВ доказательства о существовании другой камеры всех времен и народов, за эту же цену, этого веса и размеров дающую явно лучшее качество.
Re[leonid47]:
Мы знаем как минимум несколько машинок, которые (не самым быстрым процессором) вполне справляются с демозаиком и отличным JPEGом за отведённое машинное время, причём один из них — Fuji X-Pro1 (X-E1, X-M1, соответственно), у которого даже матрица сложнее Байера устроена с точки зрения демозаика, а процессор стоит ну явно не с Никона 1.

Насчет обманули — я написал то, чего ждут от нас Зебра, форынер, Одиссей, хатуль и дежа.
Re[suntale]:
Народ, кто снимал сабжем и Sony NEX-6 :?:

Какая камера лучше дает картинку, быстрая по автофокусу и включается за минимальное время?

Re[leonid47]:
[УДАЛЕНО]
Re[Navigas]:
Сони, по идее, быстрее.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
прогулялся с фуджем, 60-кой и Ниндзей :)
П.С. качество 100% кропа просто отпад, ни разу на 1Ds3 такого не было.

А Сигмы пробовали? ДП2М к примеру?
Цитата:
от: otak1
Насчет обманули — я написал то, чего ждут от нас Зебра, форынер, Одиссей, хатуль и дежа.

Не, я уже не жду ничего...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
кленовые шикарно получились!

А клен ли это? Форма листа еще ладно, хотя - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%91%D0%BD_%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9, но слишком уж много красного,- в этом году они все больше "просто золотые":
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Народ, кто снимал сабжем и Sony NEX-6 :?:

Какая камера лучше дает картинку, быстрая по автофокусу и включается за минимальное время?

Я снимал 3 месяца Сонькой-6й. А затем до сих пор Фуджиком. Сонька включается веселей,автофокус быстрее но не принципиально (да и то на своих стеклах гле работает гибрид), картинка явно лучше на фуджике, шумов гораздо меньше на фуджике, удобство работы больше на фуджике, Сонька в руках ощущается как приборчик для начинающих, вспышка лучше у Соньки,пикнг гораздо лучше у Соньки, у Соньки приятная автоматика поддержки перехода на МФ, зарядка от юсб у соньки но и зарядного зато нет.Экран у Соньки=качалка. Соотношение цена/ качества у обоих правильное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.