Спокойно, господа кошерные евреи! Тут ветка не закрытая, для просмотра регистрация не нужна, поэтому могу перепостить ссылку, куда захочу. Каждый должен нести ответственность за то, что он выкладывает. Если не готовы к критике, сидите тихо, смотрите свои фото дома сами.
Лириков попрошу не забывать, что есть и физики...
Если такие результаты с Иридиент преподносятся, как лучшее, что можно получить с Х-Е1, то мне жаль камеру...
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re:
Re[foreigner4]:
Кабы физики, а то шлимазлы. Что бы им в руки уже вместо фуджа стеклянный п_ц.
Re[foreigner4]:
Я вот читаю и не вмешиваюсь, но вы, гражданин foreigner4, за всю эту тему наснимали только кучу картинок со своего балкона с одного и того же ракурса.
Вы попробуйте для начала выйти из собственной квартиры, сделать несколько снимков там.
И главное вы вечно кому-то что-то пытаетесь доказать. Всё вам камера не нравится. И вроде бы, ну не нравится - не пользуйся. Так она вам покоя не даёт, зудит у вас, по всей видимости, в одном месте. Будто вас против воли заставляют ею пользоваться.
Так вы и не пользуетесь даже (копии ваших снимков с балкона не в счёт), а вот всё старательно выискиваете недостатки у камеры.
Зачем-то провоцируете срач здесь, выкладывая чужие снимки на других сайтах и за эталон держите мнения профанов с ixbt, которые вам милы только потому, что имеют одинаковый с вами паскудный характер.
Вы попробуйте для начала выйти из собственной квартиры, сделать несколько снимков там.
И главное вы вечно кому-то что-то пытаетесь доказать. Всё вам камера не нравится. И вроде бы, ну не нравится - не пользуйся. Так она вам покоя не даёт, зудит у вас, по всей видимости, в одном месте. Будто вас против воли заставляют ею пользоваться.
Так вы и не пользуетесь даже (копии ваших снимков с балкона не в счёт), а вот всё старательно выискиваете недостатки у камеры.
Зачем-то провоцируете срач здесь, выкладывая чужие снимки на других сайтах и за эталон держите мнения профанов с ixbt, которые вам милы только потому, что имеют одинаковый с вами паскудный характер.
Re[suntale]:
В свойствах иридиента не забудьте установить Высшее качество цвета.
Re[leonid47]:
Что имеете в виду? В каком месте?
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Спешу вас разочаровать: до "идеально правильного" красного цвета тут, как "до Москвы - раком". Иными словами ваш "красный" изрядно отдает "малинкой" - откалибруйте монитор и вы это сами увидите. Ни в коем случае не нужно воспринимать мои слова, как злоязычную критику - просто не хотелось бы, чтобы из-за неправильно откалиброваного монитора вы взяли себе за "эталон" образец продемонстрированного вами "красного" цвета.
Вот вам пример кошерного красненького, для ориентира, но его (к великому сожалению) с х-транса не получить:Подробнее
Вы вроде человек серьезный, а тут прямо как черт из табакерки выпрыгнули со своим утверждением хоть и в кавычках; при надлежащем подходе х -транс любой цвет может передать адекватно. Ваш красный обычный не чистый красный на моем калиброванном хорошем мониторе, и я не говорю что это плохо/хорошо - я эту машинку не видел.
А вот эту машинку я видел и камера ее цвет очень хорошо передала (скачать и смотреть отдельно - профиль ProphotoRGB либо надлежащий браузер)

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Хотел по первости ответить, а потом подумалось - слишком много чести с фекалофилами общаться.
+100
Re[SergH]:
от: SergH
нравится картинка с него все 200мм. Jpeg прямо из камеры
да! хороший зум вышел и боке приличное
Re[Марк Лучин]:
столбец out-color profile под ним есть опция качество вот там и ставите наивысшее
а вообще удобнее сделать пресеты и запомнить их-быстрее работается :D
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Вы вроде человек серьезный, а тут прямо как черт из табакерки выпрыгнули со своим утверждением хоть и в кавычках; при надлежащем подходе х -транс любой цвет может передать адекватно. Ваш красный обычный не чистый красный на моем калиброванном хорошем мониторе, и я не говорю что это плохо/хорошо - я эту машинку не видел.
А вот эту машинку я видел и камера ее цвет очень хорошо передала (скачать и смотреть отдельно - профиль ProphotoRGB либо надлежащий браузер)Подробнее
оба снимка хороши и пердали красный просто у каждого цвета есть свои градации и в некоторых ситуациях передаются с оттенками например очень трудно иногда передать цвет розы такой какая она есть (имею ввиду себя)
Re[Марк Лучин]:
Иридиент/свойства/колорменеджмент/качествоЦвета/Высшее
Re[suntale]:
Ломаете цветные копья. А сами небось снимаете в ЭсЭрЖэБи. Перейдите хотя бы на Адоб ЭрЖэБи. А если этого мало (во что я кстати легко поверю) - переходите на проф аппаратуру с Гамутами и прочими возможностями/ Кстати бумажная капельная проф печать может быть даже лучше Адоба (при рассмотрении на Солнце).
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Re[leonid47]:
от:leonid47
Ломаете цветные копья. А сами небось снимаете в ЭсЭрЖэБи. Перейдите хотя бы на Адоб ЭрЖэБи. А если этого мало (во что я кстати легко поверю) - переходите на проф аппаратуру с Гамутами и прочими возможностями/ Кстати бумажная капельная проф печать может быть даже лучше Адоба (при рассмотрении на Солнце).
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8CПодробнее
В адобергб - само-то собой. Но тут все немножко сложнее. Ведь суть формирования цветового ощущения на мониторе и на отпечатке совсем разная и, как результат, возможности и гамут у них совсем разный. Например мониторы очень слабы в желтом диапазоне, а при печати он довольно широк, тоже с зеленым, но наоборот. Добавить сюда наличие и стоимость печати на проф/домашнем оборудовании да умножить на саму необходимость презентации/показа фотографий (на мониторе или на отпечатке) и все становится еще запутанней - каждый считает по-своему.
Re[suntale]:
Хочется надеятся что все здешние цветовые оценщики сидят в серых комнатах со спец ночниками правильной цветовой температуры/ в серых одеждах/ перед ними проф мониторы со свежей калибровкой/ у них проф наметанный глаз полиграфиста-дизайнера
Re[leonid47]:
от:leonid47
Хочется надеятся что все здешние цветовые оценщики сидят в серых комнатах со спец ночниками правильной цветовой температуры/ в серых одеждах/ перед ними проф мониторы со свежей калибровкой/ у них проф наметанный глаз полиграфиста-дизайнераПодробнее
Глаз, кстати, самый неточный прибор в этом деле =) Ну и мы же тут "бытовухой" занимаемся в стиле "нравится-не-нравится". Это интереснее и душевнее, чем клиент с пантонами :)
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
Я в восторге!
Re[miric]:
Классный пейзаж. И котэ позитивный :).
Re[miric]:
Это традиционно jpeg из камеры?
Re[leonid47]:
от: leonid47
Иридиент/свойства/колорменеджмент/качествоЦвета/Высшее
от: BorisPor
столбец out-color profile под ним есть опция качество вот там и ставите наивысшее
а вообще удобнее сделать пресеты и запомнить их-быстрее работается :D
О це?