Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[B_A_M]:
Цитата:

от:B_A_M
Уважаемые форумчане. Так как родного телевика в ближайший месяц не дождаться, а ближайшая поездка за бугор в начале июня, то в качестве универсального теле присмотрел OLYMPUS OM ZUIKO 75-150 4.0 через переходник.
Кто что скажет, посоветует по поводу этого зума, как с резкостью. Знаю что темный но буду использовать в основном днем.

Подробнее

http://flickriver.com/search/OLYMPUS+OM+ZUIKO+75-150/
Мои 10 копеек в общую праздничную копилку...

Ну и еще одна фотография... правда никак не пойму, в каком варианте мне больше нравится...
так:

или так:

Re[Kameleo]:
Спасибо за линк. А в паре с фуджи нет случайно примеров :)
Цвет понравился.
Re[mario]:
Да,да. Надо парно выставить чб-цвет:

Ещё парочку :)

Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Да,да. Надо парно выставить чб-цвет:
...

Очень здравая мысль!
Мне кажется, что на Фуджике ч/б какой-то очень сочный получается.

Кстати, очень не нравится голубой цвет в исполнении Фуджика... немного помучившись, скрутил с полтинника Никоновского фильтр B+W 010M UV-Haze MRC, накрутил на Fujinon 18/2 и получил почти идеальный голубой цвет...
О как...
Re[DmZ]:
DmZ
мой любимый Витязь... :roll2:
первые фото, где лес, это же Спасения?
немного офф-топа - как вы туда добирались? как дороги? на чем проехать можно?
Re[halyna_malina]:
Цитата:
от: halyna_malina
зацепило. и шишки и особенно первая. просто от фоток весной пахнет. очень. очень проникновенно

спасибо, еще несколько сегодняшних

первые две -Ю-11, третья-35/1,4
Re[mario]:
Не заметил разницы на 18-55, но ношу фильтр для защиты передней линзы. Писали, что в современных камерах и объектив выполняет роль UV фильтра, задерживая излучение (оптическое стекло поглощает ультрафиолет), а также в пакете фильтров матрицы неизбежно стоит VU cut фильтр. Так, что УФ проходить не должен. Может тому виной малокомпонентный дизайн 18 мм, где стекла недостаточно для заметного поглощения УФ. Оптики нам подскажут, я думаю.
Re[Кема]:
Проехать? На этом :)

Сюда:

:)
П.С. Если серьёзно, то любой сток Лэндкрузер аккуратно пройдёт, не без потерь конечно..
Re[DmZ]:
DmZ ,
джимик просто монстр))
у меня к сожалению мини-лэндкрузер, на нем только на маяк или на Астафьева ездить)) а так пешочком или пассажиром к более подготовленным... у нас на конец июля запланирована поездка в те края...
а пока я борюсь с желанием взять 2 фотика во Львов, уж больно с никоном привычнее, а с фуджиком дружба у нас только-только начинается...
Re[Кема]:
Если не снимать чего-то стремительного, то Фуджик - наше всё. ДД превосходен, замер - исключителен (на Кэноне постоянно приходилось корректировать экспозицию,тут - только если нужен высокий-низкий ключ). Любой кадр укладывается в ДД, что после 5Д2 радует безмерно. Так, что я без колебаний не пользуюсь ни 5Д2, ни Д600, только Фуджем с китом. Чувствуется потребность в качественном стекле,т.к. кита немного не хватает на пейзаже, на других видах съёмки - отлично.
Re[suntale]:
Друг.
Re[suntale]:
Продолжаем мучать людей парными картинками:
Цвет

ЧБ
Re[DmZ]:
ЧБ !!!!
но я бы "зарезал" правую часть до квадрата :)

Re[suntale]:
ЧБ прекрасно, как по мне. И согласен с предидущим оратором - зарезать до квадрата ИМХО.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Ну тогда ловите:

Подробнее

Просто замечательно!
...
Я смотрю народ не стесняясь использует стороннюю оптику на Фуджике?
Сам хочу что-то купить их семейства X. Не могли бы чуть прояснить вопросы.
Удобно ли наводить резкость?
В каком режиме съемки снимаете? или полный мануал "на глазок"?
Где бы глянуть фотографии самой камеры и длиннофокусным объективом (интересно как это смотрится)
Re[mario]:
О, Марио проявился! Марио, 1 и 3 отлично.

Кема, я бы на Вашем месте взял оба.

Jenko, кадрировать хочется, а вот квадрата совсем не хочется.

Дирижер, снимать ручной оптикой неудобно, потому как очень не хватает фокус пикинга. Но я, например, к нему не успел привыкнуть, у меня ни на одной камере его нет — так что мне удобно. Экран чуть маловат, и по сумме факторов сложновато наводиться без увеличения и сразу точно. С увеличением нормально. Часть объективов для наведения лучше прикрыть на стоп-полтора. Вообще искал систему под чужую оптику в основном, и снимаю большую часть снимков объективами с пленочников.
Re[otak1]:
Интересует сам процесс наведения на резкость. Я тоже никогда фокус пикинга не имел... Увеличивается картинка на экране (во сколько раз и какой копкой), наводим на резкость, как возвращается нормальный масштаб изображения? и потом перед лицом на вытянутых руках? типа мыльницы?
Re[Дирижер]:
увеличивается нажатием на крутилку под большим пальцем - в три раза - поворот вправо даст увеличение в 9 раз.

на статичные объекты навестись не проблема. а вот с динамикой беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.