Супер!
…Про Юпитер-11 — да, отличный объектив.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Marinero]:
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
с юпитерами бб уплыл в синеву, с фуджинона все супер
а я и не грил что это камерный жпег, все снимки из рава+ЛР...
насчет ББ мне показалось что так больше похоже на оригинал, обрабатывал через пару часов после съемки...
Re[otak1]:
от: otak1
Супер!
…Про Юпитер-11 — да, отличный объектив.
мне тоже понравился, только фокусировка тугая, что можно сделать???
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
а я и не грил что это камерный жпег, все снимки из рава+ЛР...
насчет ББ мне показалось что так больше похоже на оригинал, обрабатывал через пару часов после съемки...
авторский взгляд, понятно
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
мне тоже понравился, только фокусировка тугая, что можно сделать???
http://www.youtube.com/watch?v=SPqWAafJwRE
https://foto.ru/forums/topics/251415&page=1#listStart
Re[Stas-79]:
Не стоит туда ходить. Там один советчик предлагает смазывать с помощью WD40. Ему, видимо, невдомёк, что ведешка моет, а не смазывает.
Re[igorsphoto]:
Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
http://www.wd40.ru/qa.shtml
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
http://www.wd40.ru/qa.shtml
Re[Stas-79]:
:D Ссылка на сайт продавца!? Да ещё вопросы и ответы. Не убедительно. :D
Всем давно известно, что керосин хорошо чистит. Но никому в голову не придёт рекомендовать его в качестве смазки. Аналогично и с вэдешкой. Да ещё и в объективе. :)
Всем давно известно, что керосин хорошо чистит. Но никому в голову не придёт рекомендовать его в качестве смазки. Аналогично и с вэдешкой. Да ещё и в объективе. :)
Re[igorsphoto]:
Там во первых не керосин а уайт спирит . Его 50 процентов . 15 процентов масла .
Уайт спирит выдохнется , останется масло .
У меня опыт использования WD40 положительный . На снегоходе постоянно замерзал рычаг переключения передач . Мазал всякими маслами пока не обработал WD40 .
Это конечно не обьектив но .....
У меня опыт использования WD40 положительный . На снегоходе постоянно замерзал рычаг переключения передач . Мазал всякими маслами пока не обработал WD40 .
Это конечно не обьектив но .....
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Там во первых не керосин а уайт спирит . Его 50 процентов . 15 процентов масла .
Это конечно не обьектив но .....Подробнее
Ключевая фраза последняя. И без "но". Я тоже в своём ахтомабиле ведеху пользую для откиснуть и помыть. Кстати, неплохо влагу вытесняет. Всё, завязываем! А то бан влындят.
Re[suntale]:
Скажите, пожалуйста, а как у камеры обстоят дела со съемкой на гиперфокальном расстоянии? Я бы поискал сам по теме, но до сих пор, сколько живу тут, не знаю, как это удобно делать. То ли дело на хоботе - ставишь версию для печати и ищешь по всей ветке нужное тебе слово.
Так вот, решил сегодня попробовать ускорить съемку, исключив из процесса автофокус. На Лейке же снимают стрит так. Закрутил диафрагму до 11 на родной 35-ке, включил ручной фокус, крутнул до бесконечности и стал вращать фокусировочное кольцо до тех пор, пока правая граница светлого прямоугольника, означающего ГРИП, не стала отрываться от бесконечности. В моем понимании в таком случае индикатор ГРИП начинает уходить от метки бесконечности. Да и немного странно, для кропа этот прямоугольник какой-то уж совсем короткий. На Цейссе полтиннике у меня гиперфокальное выходит от 5 метров с копйками при диафрагме 8, судя по шкале.
Где же собака?
Так вот, решил сегодня попробовать ускорить съемку, исключив из процесса автофокус. На Лейке же снимают стрит так. Закрутил диафрагму до 11 на родной 35-ке, включил ручной фокус, крутнул до бесконечности и стал вращать фокусировочное кольцо до тех пор, пока правая граница светлого прямоугольника, означающего ГРИП, не стала отрываться от бесконечности. В моем понимании в таком случае индикатор ГРИП начинает уходить от метки бесконечности. Да и немного странно, для кропа этот прямоугольник какой-то уж совсем короткий. На Цейссе полтиннике у меня гиперфокальное выходит от 5 метров с копйками при диафрагме 8, судя по шкале.
Где же собака?
Re[darkbox]:
от: darkbox
1. гиперфокал Индустар 61ЛД M39
2. гиперфокал Fujinon 18-55
(кадры технические, камджипег без правки)
Красота! Но я, кажется, не просил примеры фотографий на гиперфокале. Меня техническая сторона как-то больше интересует.
Re[miric]:
;) техническая сторона:
http://review.lospopadosos.com/dof-calc
http://abcibc.com/depth-of-field-calculator.php
чет с 35-ки не нашел на гиперфокале, видимо поудалял все... )
но там, насколько я помню, не все так складно как на 18 мм фуджиноне или на полтиннике И61...
http://review.lospopadosos.com/dof-calc
http://abcibc.com/depth-of-field-calculator.php
чет с 35-ки не нашел на гиперфокале, видимо поудалял все... )
но там, насколько я помню, не все так складно как на 18 мм фуджиноне или на полтиннике И61...
Re[miric]:
от: miric
Красота! Меня техническая сторона как-то больше интересует.
На кропе шкала гиперфокала будет работать неверно. А вообще все просто - для себя определяете примерное расстояние с которого будете снимать.
2. устанавливаете это расстояние на левой шкале диафрагм на любой выбранной вами диафрагме.
3. читаете на правой шкале на этой же диафрагме предельное расстояние.
4. разбег расстояний между левой и правой шкалой диафрагм и есть ГРИП.
Re[suntale]:
Джентльмены, спасибо, конечно, за советы, но я знаком с инструментами расчета ГРИП и гиперфокального расстояния, а также с принципом его работы.
Меня интересовали конкретные вопросы - как снимать на гиперфокале штатной 35-кой и почему у нее такая идиотская шкала ГРИП и как ею пользоваться?
Меня интересовали конкретные вопросы - как снимать на гиперфокале штатной 35-кой и почему у нее такая идиотская шкала ГРИП и как ею пользоваться?
Re[miric]:
от: miric
...почему у нее такая идиотская шкала ГРИП и как ею пользоваться?
Просто любопытно взглянуть, что там можно было придумать нового/идиотского :D
Re[miric]:
Шкалой ГРИП (которая на линейке расстояний внизу видоискателя с белым "бегунком" диапазона ГРИП?) - пользоваться никак. Она неадекватна. Проверял, в т.ч. через всякие калькуляторы ГРИП (их сейчас много развелось, в тч с поддержкой сабжа и родных стекол). Эксперименты показали, что при f8 на Fujinon35mm объект на расстоянии от 5...6 метров и далее пространство за ним находятся в диапазоне РИПа (шкала в видоискателе при этом показывает ГРИП в диапазоне расстояний 5...7,5(8) м - "белый квадратик" правой стороной не дотягивает до отметки 10 м приблизительно половину расстояния на шкале "5...10").
Правда, на более открытых диафрагмах все становится более похожим на правду (для f1,8...f2,8 на объектах на расстоянии до 2 метров).
Эксперименты на этом закончил, и больше доверяю калькуляторам (в голове приходится держать эту особенность, уже привык).
Правда, на более открытых диафрагмах все становится более похожим на правду (для f1,8...f2,8 на объектах на расстоянии до 2 метров).
Эксперименты на этом закончил, и больше доверяю калькуляторам (в голове приходится держать эту особенность, уже привык).
Re[Tokha-tokha]:
Теперь понял. :)
А шкалы на объективе нет? Может быть она более адекватна?
А шкалы на объективе нет? Может быть она более адекватна?
Re[igorsphoto]:
...а если ГРИП, показываемый камерой в видоискателе, тоже надо умножать на кроп-фактор?... :) (выше привел пример, и если взять крайнее значение РИП (7,5м) и умножить его на 1,5, то выйдет ГРИП от 5 м до бесконечности (для f8 и объекта на расстоянии 5 метров) :)
(Не сочтите это за серьезный вывод) :)
(Не сочтите это за серьезный вывод) :)