http://www.dpreview.com/articles/1550547764/adobes-fujifilm-x-trans-sensor-processing-tested
в целом подтверждают Ваше впечатление...улучшения незначительные
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[miric]:
Re[suntale]:
Мне далеко ходить не пришлось. Файл с результатами конвертирования из разных программ с прошлой недели остался. Я просто подложил туда еще один слой и сравнил.
А вообще сейчас такое ощущение, что Фуджи и Про1 и Е1 сейчас на таком этапе, что не всё еще сказали/сделали производители и писатели конвертеров. То есть, в процессе развития и прошивка, и программы.
А вообще сейчас такое ощущение, что Фуджи и Про1 и Е1 сейчас на таком этапе, что не всё еще сказали/сделали производители и писатели конвертеров. То есть, в процессе развития и прошивка, и программы.
Re[onvi]:
Ой, и правда весну уже хочется! Красивое фото :)
Re[suntale]:
купил недавно переходник под никон, больше для телевика и возможной мануальной оптики, а вот глаз упал на сигму 50/1,4 и решил сравнить с родной 35-кой.
Ставлю две карточки, просьба угадать где полтинник (кстати очень хороший объектив) а где Фуджинон:. Оба на 1,4 нбстественно (а для сигмы по другому и не получится)....

свое мнение скажу после...
Ставлю две карточки, просьба угадать где полтинник (кстати очень хороший объектив) а где Фуджинон:. Оба на 1,4 нбстественно (а для сигмы по другому и не получится)....

свое мнение скажу после...
Re[1981_kot]:
>
Re[1981_kot]:
Вот тут задавался вопросом, а автофокус сохраняется при использовании переходника? А то хочется телевик, а ждать фуджинона 55-200 долго.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
А чего там угадывать-то:
1 - фиджинон
2 - сигма
у них эквиваленты разные, у одного ЭФР 50мм, у другого ЭФР 75мм
а Вы не думали что я с 35-кой подполз поближе, специально чтоб Вас запутать уважаемый Phys-Chemis??? ;)
Re[Markeno]:
от: Markeno
Вот тут задавался вопросом, а автофокус сохраняется при использовании переходника? А то хочется телевик, а ждать фуджинона 55-200 долго.
конечно сохраняется!!!
только с ручным приводом.
а вообще фокусировка вручную пусть Вас не пугает, очень удобно визироваться по экрану (или видику) с 7-ми кратным увеличением... Лишь бы освещение не совсем ужасное было...
я кстати и с родной 35-кой иногда вручную снимаю, особенно на МДФ. Такое впечатьление что автофокус немного увеличивает МДФ, вручную ставлю на MIN и перемещая фотик навожусь.
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
конечно сохраняется!!!
только с ручным приводом.![]()
а вообще фокусировка вручную пусть Вас не пугает, очень удобно визироваться по экрану (или видику) с 7-ми кратным увеличением... Лишь бы освещение не совсем ужасное было...
я кстати и с родной 35-кой иногда вручную снимаю, особенно на МДФ. Такое впечатьление что автофокус немного увеличивает МДФ, вручную ставлю на MIN и перемещая фотик навожусь.Подробнее
Ну неее:) А уток как снимать например?
Устроил тут прогулку себе, увидел уток, ну и на 18-55 поснимал, результатом доволен, но взял бы фокусное поболее.
Re[Markeno]:
от: Markeno
Ну неее:) А уток как снимать например?
Устроил тут прогулку себе, увидел уток, ну и на 18-55 поснимал, результатом доволен, но взял бы фокусное поболее.
а уток снимать надо из ружья... а уж потом их мануальником!!! ;)
Re[1981_kot]:
>
Re[suntale]:
А кто нибудь знает где купить переходник на м42 в МСК на фуджик?
:) или может кто продает? а то с ибея долго ждать
Re[Markeno]:
ссылка в личке, но не совсем дешево, как на йобейе ))) я там брал, чтобы не ждать
Re[suntale]:

Re[1981_kot]:
Сигма первая. Была у меня на Олике. Очень приличное стекло. Желтит трохи.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
А чего там угадывать-то:
1 - фиджинон
2 - сигма
у них эквиваленты разные, у одного ЭФР 50мм, у другого ЭФР 75мм
Как раз наоборот. На втором снимке резкий цветок крупнее, а цветы на заднем плане одинаковые. Значит второй снимок снят более короткофокусным объективом с меньшего расстояния.
Re[suntale]:
Мое мнение:
1. Фуджинон
2. Сигма
1. Фуджинон
2. Сигма
Re[suntale]:
фишай Samyang 8mm, камерный JPG.

Вот так и живем...

Вот так и живем...