Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36670 сообщ. | Показаны 35121 - 35140
Re[suntale]:

62.jpg
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не... Для Х-Е1 цвет совсем не похож ни на встроенные профиля С1, ни на те, которые на ДиПревью лежат (ссылка в начале темы). Вроде как профиля делались с Т1. А у них... Опять же судя про профилям с ДП исходник достаточно разный.
Кстати, немного обновились профили с ДП...

Подробнее

Профили не плёнок, а камер я лично беру (не хватающие) из Adobe DNG конвертора. Оттуда я вытащил например профиль GFX 50S. Файлы с расширением dcp, 686 штук в последнем, есть даже для некоторых телефонов (для огрызков точно есть).
Re[suntale]:

Генуэзская крепость в Судаке.
Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich
Профили не плёнок, а камер я лично беру (не хватающие) из Adobe DNG конвертора. Оттуда я вытащил например профиль GFX 50S. Файлы с расширением dcp, 686 штук в последнем, есть даже для некоторых телефонов (для огрызков точно есть).

Подробнее

В том и дело, что претензия на универсальность не прошла. По опыту профили для Е1 и Про1 схожи, а Т1 уже другая...
Из днг-конвертера конечно хорошо. Но С1 их не поймёт, а я на нем сижу :-)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну, тады ой. Ничем помочь не смогу, т.к. работаю в линуксе, RAwTherapee и GIMP 2.9.
И у меня почему-то создалось впечатление что кто-то путает профили камер и плёнок :)
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Ну, тады ой. Ничем помочь не смогу, т.к. работаю в линуксе, RAwTherapee и GIMP 2.9.
И у меня почему-то создалось впечатление что кто-то путает профили камер и плёнок :)

Никакой путаницы :-)
Например, в С1 это профили для камеры, воспроизводящие по цветам а-ля плёнки Фуджика. Для других камер в С1 другая терминология... не плёночная... Ну и т.д. Т.е. с этим всё ОК.
В отличие, например, от РТ, где это практически отдельный плагин и профиль плёнки накидывается поверх.
Re[suntale]:
По крайней мере в RT профиль камеры (отдельно для съёмки в sRGB, отдельно - в Adobe RGB) позволяет восстановить яркость и контраст снимка в соответствии с кривой чувствительности камеры и настройки её внутреннего софта. Профили плёнки - это совершенно отдельная песня, используется для украшения снимка.
Re[Velesich]:
Цитата:

По крайней мере в RT профиль камеры (отдельно для съёмки в sRGB, отдельно - в Adobe RGB) позволяет восстановить яркость и контраст снимка в соответствии с кривой чувствительности камеры и настройки её внутреннего софта. Профили плёнки - это совершенно отдельная песня, используется для украшения снимка.

Подробнее

О чём я и говорил :-)

Интересно, а как зависит РАВ от того, в каком пространстве снимаешь? Это же токма джепг так обрабатывается :-)
И ужели РТ стал понимать настройки камеры?
Re[suntale]:
Про зависимости подробноно не разбирался, но когда снимаешь в RGB получаем файл DSF4429, снимая в Adobe RGB - _DSF0388. Именно при съёмке в RAW.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Про зависимости подробноно не разбирался, но когда снимаешь в RGB получаем файл DSF4429, снимая в Adobe RGB - _DSF0388. Именно при съёмке в RAW.

Это единственная разница :) Самому РАВу по барабану все настройки. Вплоть до цветового пространства...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Это единственная разница :) Самому РАВу по барабану все настройки. Вплоть до цветового пространства...

Тем не менее когда проявляется рав, снятый в sRGB с профилем от AdobeRGB картинка получается вялая. Кадры, снятые в Adobe - с прекрасной контрастностью и цветовыми переходами.
Есть пруф о том, что влияет на рав у Фуджи а что - нет? Первоисточник, а не мнение.
Re[Velesich]:
Цитата:

Тем не менее когда проявляется рав, снятый в sRGB с профилем от AdobeRGB картинка получается вялая. Кадры, снятые в Adobe - с прекрасной контрастностью и цветовыми переходами.
Есть пруф о том, что влияет на рав у Фуджи а что - нет? Первоисточник, а не мнение.

Подробнее

Странно.... Я не замечал разницы... Сам принцип несжатого Рава, а именно несжатый у фуджа, что он не хранит никакого пространства. Это просто циферки и не более. Голые циферки с матрицы.... Так же как снять в ЧэБэ, а потом из РАВа спокойно сделать цветное фото. Кучу раз это терлось...
Re[suntale]:

Облака над водой.
Re[suntale]:
Будва
Re[suntale]:
Будва
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
А у нас осень, дождь моросит, неба нет...

Re[suntale]:

Крым. :D
Re[suntale]:
А где-то солнышко...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.