DSCF5244м.jpg
от: Александр Калинкин
А мне интересно... стоит ли менять на Т1 если люблю снимать на мануальные объективы.. матрица у них одинаковая кажется... И лучше ли он ночью?
от: team-a
Мануалить однозначно лучше, видоискатель больше и нет лагов, по отзывам. Но 40К в среднем, а Т10 на десятку меньше. И вот тут есть над чем подумать
от:Александр Калинкин
_DSF7517мм.jpg
Не успевает камера фокусироваться... поэтому зажимаем диафрагму и получаем вот такой кадр... но противно немного, снято как на мыльницу... Но я только месяц как камеру взял и неделю как объектив китовый...пока не во всем разобрался... просто наслаждаюсь..Подробнее
от:NoNo
Как Вам китовый объектив? Фокусировка у камеры неспешная, поэтому часто снимаю в режиме ручного фокуса, автофокус в этом режиме кнопкой AE-L/AF-L. Динамичные сюжеты лучше получаются, если предварительно сфокусироваться, например, здесь на бутылку, и просто жду когда объект в фокус попадет и снимаю.Подробнее

от:Александр Калинкин
Я снимаю в S режиме и M когда на советскую оптику.. остальные настройки ручные, так привык... Кнопкой блок. фокуса тоже пользуюсь.. Китовый объектив очень хорош..Быстрее и точнее китового Nikon18-55, у меня до этого был Д7000+Тамрон17-50ф2,8... а Fujifilm X-E1 купил побаловаться с Юпитерами 3 и11 которые приобрел случайно и дешево... Так когда попробовал Fuji сразу выставил на продажу nikon и его объективы и приобрел 16-50, хоть он и дешевый но картинка лучше чем у светосильного Тамрона... ... только депрессия у меня от цены на другие объективы от Fuji... Но всему свое время...Подробнее