Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 34741 - 34760
Re[NoNo]:

Сонная прогулка.
Re[suntale]:
Сонно, это да. Машинки у вас довольно шустро в тумане ездят.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Сонно, это да. Машинки у вас довольно шустро в тумане ездят.

В Дивееве такие ночные гонщики есть, что страшно! :D
Re[suntale]:
Друзья из Петербурга, как вы, все целы?
Re[NoNo]:

Южный закат.
Re[suntale]:

Настя...
Re[suntale]:

Настя ...
Re[suntale]:

Настя...
Re[suntale]:
Отлично получилось, нужно тыкать в нос всем кто бочку катит на китовый объектив!
Re[Александр Калинкин]:
Цитата:
от: Александр Калинкин
Сегодня приобрел X-E1... боди... Есть Юпитер 3 и 11... но адаптера М39 пока нет... фотографии вставить пока не получается....

Загружаем на Яндекс фото, я обычно уменьшаю размер фото до 1920 по длинной стороне, тыкаем "поделиться", затем "код для блога", переключаем на "bbCode", ставим размер, например 800х533, копируем и вставляем в сообщение на форуме.

У меня тоже не сразу получилось. :D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Настя...

Подробнее

Ух, как вкусно!
Re[NoNo]:

Камни. Валаам. Не помню выкладывал или нет.
Re[Velesich]:
Цитата:
Отлично получилось, нужно тыкать в нос всем кто бочку катит на китовый объектив!

А кто бочку катит на китовый объектив?
Re[otak1]:
Все новички.
Re[Velesich]:
Цитата:
Все новички.

Если им правильно пользоваться — отличный объектив.
Re[NoNo]:

Весеннее солнце. Дивеево.
Re[suntale]:
Добрый день! Приобрел недавно X-E1 после зеркалок для домашнего использования. Появился вопрос, как правильно фокусироваться?)))

Насколько я понял, в многоточечном режиме фокусировки камера автоматически выбирает только одну точку, наиболее контрастную и практически всегда выбирает ближайший объект.
Никак не сфотографировать детей, к примеру в детском саду на празднике, фокусируется на чем угодно, но только не на детях. Фокусировку по центральной точке не поставить - фокус в подавляющем большинстве улетает на задний план... В тех же условиях зеркалка фокусируется сразу по нескольким точкам, вплоть до всех и всё, что надо в фокусе. Режимы одинаковые. Как правильно фокусироваться, чтобы брака не было?

С Уважением, Алексей
Re[suntale]:

DSCF0184.jpg

DSCF0211.jpg

Мимопроходил сегодня. Стекло - Зенитар 50/2 Ms
Re[als2007]:
Цитата:

от:als2007
Добрый день! Приобрел недавно X-E1 после зеркалок для домашнего использования. Появился вопрос, как правильно фокусироваться?)))

Насколько я понял, в многоточечном режиме фокусировки камера автоматически выбирает только одну точку, наиболее контрастную и практически всегда выбирает ближайший объект.
Никак не сфотографировать детей, к примеру в детском саду на празднике, фокусируется на чем угодно, но только не на детях. Фокусировку по центральной точке не поставить - фокус в подавляющем большинстве улетает на задний план... В тех же условиях зеркалка фокусируется сразу по нескольким точкам, вплоть до всех и всё, что надо в фокусе. Режимы одинаковые. Как правильно фокусироваться, чтобы брака не было?

С Уважением, Алексей

Подробнее

Добрый вечер! Поделюсь своими соображениями и некоторым опытом пользования Е-1, владею 4 года. Скажу сразу фокус не самый быстрый на этом аппарате, и приходится идти на разные хитрости. Снимать лучше в режиме одиночного кадра, этот переключатель справа внизу от объектива. Следящий режим туповат. Я иногда снимаю в режиме ручного фокуса, а фокусируюсь когда надо кнопкой AE-L/AE-F, контролирую, чтобы нужный объект даже двигаясь не выпадал из зоны ГРИП. Немножко по древнему, зато уверен что фокус не уплывет куда-нибудь. И фокусироваться по контрастным предметам желательно. У зеркалок одинаковой ценовой категории фокус тоже не фонтан, то недолет, то перелет.
Re[NoNo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.