Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 32281 - 32300
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: АртёмКа
отличная история

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Звучит как тост

предлагаю налить и выпить! :D
Re[АртёмКа]:
Спасибо Артем и Дмитрий что оценили мою в крации почти годичную историю которая закончилась в ноябре 2014г.
Забыл , что до Е1 у меня был х100 где то 1.5мес с сенября по октябрь. Типа так ...переходной вариант. На нем то и понял что я Фудживод и это окончательно. Фуджи я понимаю его философию. Чего не понял не в Сони не Олике.
Никон Д7100 по мимо тяжести совершенно не вдохновил сменой настроек. 1.5 мес так и фотал в приор диафрагмы.
Дядя говорит что в Канаде все фотают на Сони , и тех кто фотает на Фуджи считают чуть ли не адекватами. Я спорить не стал, по его фото - жпег , я вижу кто из нас не декват. И он кстати далеко не чайник, но хороших фото он не получит с того на что фотает. !! Тем более в кам жпег !! Да и пусть тусуется со своей Канадой. Слепошарый
Re[БаЛу73]:
ну дядя, может, привык, нелегко перестраиваться на что-то новое.
А философии у Сони, мне кажется, нет, один мотив - заработать. Олик какой-то мутный, не понимаю я его
Re[suntale]:

точно надо выпить!
Re[АртёмКа]:
а мне пока нельзя, фуджика у меня еще нет)
Re[Natali Bol]:
Вот по поводу быстроты аф вообще не парюсь при наличии внешней пыхи 42й. Ну зажал диафрагму 4 или чуть уже и все , если объект на 3м и далее уже без разницы. Тем более если сильно не Зумить 18 - 24мм .
Без пыхи на праздниках в ручную просто по линейке поставил и попер. Процент брака не в фокусе - очень мал. И часто так даже очень удобно.
Рекомендую.
Пс. Не наступайте на чужие грабли.
Ппс. На той же Сони и Оле, расширить ДД подняв исо до 800 не получится - просто пересвет получится. Это первое что меня в них взбесило. На Фуджи пересвет поймать,, надо постораться.
Re[suntale]:
safol09, смотрится неплохо, да вот у меня две батареи, я замучаюсь прикручивать-откручивать чехол от фотика, или самому вырезать окошко)
А за норм вариант, сразу с вырезом, отдавать 90$ чета жаба душит.. вот он на офф сайте, есть и на ибэе:
http://www.tporiginal.com/#!2-fuji-xe1/cnq5
http://www.tporiginal.com/#!ez-xe1/casi
Re[БаЛу73]:
Для праздников и репортажки у меня никон,фуджик хочу для частых выездов на природу и городских зарисовок..)но иногда в отпуске чайки попадаюся(заразы)
Re[Natali Bol]:
Единственно что я все же допускаю, что все аппараты которые я брал в Свя.з..м - китайский полу брак. Или халтура подвальная. Хотя я их проверял на подленность.
Мне 1000 фото присылали с м5 гх7 гм1 , рх100м2 итд якобы кам жпег без обработки. Но такого качества лично я так и не смог с этих аппаратов - выдавить. РаВ не мое.
Re[Natali Bol]:
Ну так на улице восновном резко по всему кадру будет. По крайней мере можно приспособиться под быструю съемку. Без промохов аф.
Re[БаЛу73]:
Думаю,дело техники и практики) на никоне часто приходилось ручным пользоваться..
Re[БаЛу73]:
Мне осталось только понять,стоит ли переплачивать за Е-2..
Re[Natali Bol]:
Цитата:
от: Natali Bol
Мне осталось только понять,стоит ли переплачивать за Е-2..

если есть лишние, то стоит, имхо, если не лишние, то лучше вложить их в оптику
Re[АртёмКа]:
были бы лишние,давно бы уже купила) А так вторичку смотрю. Собираюсь на него 18-135 нацепить .
Re[Natali Bol]:
Я б взял на вашем месте Е2. Меня 18 -55 устраивает полностью. Ну это есть с чем сравнить после того что Китового было. Фуджи Кит китом то назвать как то язык не поворачивается. Ну у него и цена собственно не китовая.
Так то Е1 устривает и менять на Е2 особо смысла не вижу. А если с нуля да и денги не последние то Е2.
Не знаю есть ли у Е2 приор аф по лицу. В Е1 нет, после х20 тяжко привыкать было. Вроде ДД у Е2 пошире. Пленка Хром а Е2 не интересна мне. У Е2 фишка - уменьшения бликов проще говоря. Но после х100 блики в Е1 только радуют.
Re[Ckrash]:
Цитата:

от:Ckrash
safol09, смотрится неплохо, да вот у меня две батареи, я замучаюсь прикручивать-откручивать чехол от фотика, или самому вырезать окошко)
А за норм вариант, сразу с вырезом, отдавать 90$ чета жаба душит.. вот он на офф сайте, есть и на ибэе:
http://www.tporiginal.com/#!2-fuji-xe1/cnq5
http://www.tporiginal.com/#!ez-xe1/casi

Подробнее

У меня тоже 2 батареи и на процесс замены тратится очень малое время. Винт крепления можна выкрутить заранее,камера не выпадет т.к. нашейный ремень крепится к ней, а не к кофру и сидит она в нем плотно.

Платить в несколько раз больше за кофр с вырезом не захотел.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
А философии у Сони, мне кажется, нет, один мотив - заработать. Олик какой-то мутный, не понимаю я его

Ну надо же
Тот-то мутный, тот хочет заработать, а вот тот-то вообще неадекват.
Неплохая кстати аналитика..
Реализовать свои желания в фотографии не помешает ни философия(а какая, кстати она у Фудзи?), ни её отсутствие, ни мутность, ни прозрачность, ни желание фотобрэнда заработать денег(классно, что Фудзи работает в убыток).
Помешает криворукость и желание иметь фотоаппарат в основном для обсуждения его ТТХ на форуме.
з.ы. Знакомая идеология толпы кэнонистов/никонистов. Нынешние фудживоды(веды) перебежчики оттуда, как я понимаю.
Re[Natali Bol]:
Под Новый год, поддавшись панике, сменил почти новый Е1 на Е2 с доплатой чуть за 20 тыс. Сейчас, если бы кто предложил мне такой же свежий Е1+ 20тыс. - махнул бы без колебаний. Брать Е1 сейчас - один минус, только с рук. Если для динамики останется зеркалка, то для всего остального хватит единички. Основные отличия а Е2 - АФ шустрее, нет тормозов в ВИ, другой джипег + больше на одну "плёнку" и плюшки типа вай-фай и интервальной съёмки. В рав они похожи.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Не знаю есть ли у Е2 приор аф по лицу. В Е1 нет, после х20 тяжко привыкать было. Вроде ДД у Е2 пошире. Пленка Хром а Е2 не интересна мне. У Е2 фишка - уменьшения бликов проще говоря. Но после х100 блики в Е1 только радуют.

Подробнее

В x-e2 имеется аф по лицу, но для меня эта единственная опция, которой не хватает x-e1.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну надо же
Тот-то мутный, тот хочет заработать, а вот тот-то вообще неадекват.
Неплохая кстати аналитика..
Реализовать свои желания в фотографии не помешает ни философия(а какая, кстати она у Фудзи?), ни её отсутствие, ни мутность, ни прозрачность, ни желание фотобрэнда заработать денег(классно, что Фудзи работает в убыток).
Помешает криворукость и желание иметь фотоаппарат в основном для обсуждения его ТТХ на форуме.
з.ы. Знакомая идеология толпы кэнонистов/никонистов. Нынешние фудживоды(веды) перебежчики оттуда, как я понимаю.

Подробнее

1) вас что-то задело?
2) я не имею права иметь своё мнение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.