Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 31981 - 32000
Re[suntale]:
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вот единственное, чем мне не очень нравится X-Trans - красный цвет частенько бывает не айс.

Да в целом красный нормальный. Один минус - под левым плечом пятно, в котором, похоже, выбит красный. Можно насыщенность прикрутить. Но здесь это не напрягает.
Re[Demethrius]:
Господа! У вас отношение к фотографии, как к медицинским анализам.
Печально, увы...
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
Господа! У вас отношение к фотографии, как к медицинским анализам.
Печально, увы...

Вы по одной реплике, не видя человека, составили мнение по его отношению к фотографии в целом? Ну так это куда более печально. Еще более печально, чем странно.
Re[suntale]:

без обработки 35/1,4
Re:

18-55
60 / 2.4
Предвестники весны

без имени by chichikov8, on Flickr

без имени-4 by chichikov8, on Flickr

Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius
Вы по одной реплике, не видя человека, составили мнение по его отношению к фотографии в целом?

Это, ваши домыслы. :)
Писалось о конкретной картинке - фото девушки в красной куртке.
Re[suntale]:
Re[suntale]: Немного фактуры

XF 55-200, 200mm (ЭФР=300 мм), f/4.8, 1/800s, ISO 250, LR 5.6
Re[suntale]:
Вот ведь... Я всегда был в восторге от ББ фуджика. В любых, в сложнейших и сверхдурацких условиях фуджик давал идеальнейший ББ.
И так уж вышло, что с момента покупки фуджика практически не было съемок со вспышкой...
Пыха и так зло, а возможности камеры по ИСО казались поначалу чудом!
Тем не менее вспышку присматривал, а учитывая, что использовать ее планировалось раза два в год, в небольших помещениях (семейный репортаж), то EF20 было достаточно. Купил.
Лежала без дела и вот настал день Х.
День рождения племянницы. Отсмотрев отснятое (съемка в рав), нахожусь в легком шоке. ББ не просто "неправильный" - он убит, искарежен и извращен так, что приходится танцевать со связкой бубнов... Не первый раз снимаю в этой квартире, свет, интерьер последние года три не менялся. Никон с СБ600 просто позволял себе излишек теплого желтого от ламп, а здесь... Цвета убиты, столько серо-фиолетового-розового, что ...
Тестовые кадры без вспышки дают рабочий ББ, вполне себе.
Т.е. цветовой беспредел дает именно пыха... Аж хочется сделать вскрытие на посмотреть что там за лампа...
Первый раз с таким сталкиваюсь... Выложил бы пример, но близких и детей не пощу в инете. Даже не знаю что думать пока.

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Вот ведь...

X-E1 плюс Nissin i40 - результат отличный.
Вы бы показали что-нибудь из неправильного.
Re[Chaynick]:
А как со встроенной вспышкой?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

Тестовые кадры без вспышки дают рабочий ББ, вполне себе.
Т.е. цветовой беспредел дает именно пыха... Аж хочется сделать вскрытие на посмотреть что там за лампа...
Первый раз с таким сталкиваюсь... Выложил бы пример, но близких и детей не пощу в инете. Даже не знаю что думать пока.

Подробнее

Однажды загадочным образом сбились настройки работы ББ со вспышкой и тоже сильно удивлялся что за напасть случилась с ББ. Правда на другой системе (там три варианта отработки ББ со вспышкой), может и у фуджа что то подобное есть в настройках
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А как со встроенной вспышкой?

Хм, не пробовал. Это был такой быстрый репортаж - дети, шарики, всё мельтешит. Проблему увидел уже после. На днях займусь тестированием "на кошках", надо понять что за... Сравню со встроенной. Кстати, к вопросу съемки динамики-репортажа (что у меня редкость), ну, около 70% материала по фокусу без проблем. Что бесило, так это это лаг временной. У меня карта ультра-супер, 95мбс - запись, а всё равно... Намного лучше чем с обычными, при тревеле вообще хорошо, а вот на репортаже... Еще, конечно, выдержка синхронизации...
Это (и скорость) единственное по чему скучаю, вспоминая Никон. А на д50 вообще было 1/500!!! Помнится, после первого теста пыхи я тут в ветке недоумевал, что за полоса, мне в голову не пришло, что сейчас на новой камере можно делать такой бред с выдержкой.
Re[suntale]:
Fujifilm X-E1 + Fujinon 56/1.2

0002 by KirillSokolov, on Flickr

0003 by KirillSokolov, on Flickr

0004 by KirillSokolov, on Flickr

0006 by KirillSokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
как всегда
Re[Кирилл Соколов]:
хорошо )
Re[Кирилл Соколов]:
Класс!!!
Жену... Точнее глаза под цвет свитера подбирали или наоборот?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Класс!!!
Жену... Точнее глаза под цвет свитера подбирали или наоборот?

)))) у нее есть линзы такого оттенка ) вот их под свитер да )) выбирали
так то глаза у нее серо-зеленые )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.