Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
http://www.stevehuffphoto.com/2014/08/04/the-mitakon-50-0-95-lens-review-on-the-sony-a7s/

"The Mitakon is a unique lens in that it is built like a tank to a very high level, comes in a deluxe hard shell case and is uber fast at 0.95."
а зачем русская цитата?)

Подробнее

Затем, что иноязычные термины надо использовать в его значении, а не дословном переводе. Как мне кажется :)
Re[Дмитрий_В_С]:
на великом и могучем 'светосильный' конечно понятнее чем 'быстрый', но учитывая распространенность интернетов, думаю, через несколько лет\десятков лет, разница между этими понятиями окончательно сотрется.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну и смысл разводить полемику на эту тему? В принципе же и так понятно о чем речь, даже в условиях разных интерпретаций первода. Да и наш тырнет пестрит всем этим:
"Для съемки в помещении и поздно вечером вам нужен будет «быстрый объектив». Понятие «быстроты» в данном случае относится к максимальному раскрытию диафрагмы, на которое способен ваш объектив (чем шире диафрагма, тем больше света пропускает объектив). Быстрые объективы дают вам огромное преимущество в ситуации, когда вам нужно снимать на короткой выдержке в условиях слабого освещения."(http://nikon3сто.ru/oborudovanie/obektiv-nikon-50mm)

"Очень быстрый объектив, f/1.4 - отлично подходит для съемки даже при плохом освещении."(http://fotokto.ru/id3305/blog?view=6862)

"Прежде всего, скорость объектива определяется размером светового отверстия или диафрагмы. Чем шире диафрагма, тем быстрее считается объектив. Как правило, объективы со значением диафрагмы F4, F3.5, F2.8 и менее считаются быстрыми, объективы с большим числом диафрагмы, соответственно, медленнее. Чем меньше число диафрагмы, тем быстрее объектив"(http://faqlife.ru/advice/2521)

И т.д. и т.п.

Давайте лучче снимков накидывайте, когда глаз радуется - душа поет! :)
Re[yuriy250]:
Да народ поди гуглом переводит :) Какая-то подмена и профанация понятий... Жалко...
Re[suntale]:
Вообще то скорость работы объектива (время готовности) определяется типом привода фокусировки и АФ, диафрагмы и механизма стабилизации. Длительность съемки кадра складывается из времени готовности объектива + длительность выдержки + скорость обработки+ скорость записи на карту. А вот выдержка зависит от диафрагмы. "мощный объектив" - это высокая светосила в сочетании с высокоскоростным приводом. Это проф линзы.
Re[suntale]: Две улицы в одном квартале

XF 18-55, 55mm (ЭФР=83 мм), f/5.6, 1/210s, ISO 250, LR 5.6

XF 18-55, 44.4mm (ЭФР=67 мм), f/5.6, 1/170s, ISO 250, LR 5.6

Re[suntale]:

18-55

55-200
Re[suntale]:
тут тоже размещу.
Ничего страшного?

Атлантик сити
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/8 s; ISO 400
Re[alessandro]:
Здорово!
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
тут тоже размещу.
Ничего страшного?

Атлантик сити

Подробнее

Re[alessandro]:
Весьма!!!
Re[suntale]:
Виталий Тарабрин , elvispreasley , Дмитрий_В_С - спасибо
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
тут тоже размещу.
Ничего страшного?
Атлантик сити

Подробнее

Я бы сказал, это хорошо. И даже HDR с чувством меры.
Цитата:
от: Капитан Очевидность
Работа не волк.

Очень достойная карикатура. Как карикатурист говорю.
Re[suntale]:

X-E1 + Таир-11А at 3.2 + BW+y + ISO5000

X-E1 + Таир-11А at 3.2 + ISO5000
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Версаль ;)

Подробнее

Привет, Нина! Хороший цветной Версаль. ЧБ совершенно ни о чём.
А как тебе мои последние несколько?
Цитата:
от: enot248
Добавлю красок.

Все три нарядны и очень хороши.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ок. Можно русскоязычную цитату, использующую дословный перевод?

Чуть более, чем дофига. Это слэнг, его используют. Этак и брекетинг можно экспо-вилкой называть.
Цитата:
от: ViNi4co
Проба Х-Т1. Стрельба "влет" по голубям ;)

Очень даже!
Re[suntale]:
Привет Всем.
Вот и пришёл мой Fuji X-E2 35mm 1.4
Пока что не включал, понял что нужно с начало обновить тушку потом объектив.
И так...нету CD привода, и диск лежит, нужен ли он мне? :D
Важные там программы лежат или вообще не надо?
Как обновить тушку? прочитал на сайте что нужно обновления скинуть на карту.....через картридер! у меня его нету, что делать?
Может можно через компьютер как то?
Re[Андрей Лейка]:
СD не нужен. Прошивки действительно устанавливаются через SD-карту. Если нет ридера - одолжите у кого-нибудь ненадолго, вся операция скачивания - установки для аппарата и объектива вряд ли займет дольше пяти минут.
Re[Андрей Лейка]:
А если карту в камеру, а камеру через провод к ПК - тогда компьютер увидит карту. Скинуть прошивку и заниматься обновлением.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А если карту в камеру, а камеру через провод к ПК - тогда компьютер увидит карту. Скинуть прошивку и заниматься обновлением.

попробуем сейчас. Да скоро выходит обновление уже в декабре новое :)
для XT1 много чего...

и так... не перекидывает. Жаль. Не уж то придётся покупать из за этого карт ридер 8)
Кстати первые тесты пока что 80% размыты фото при увеличении, не очень чёткие, наверно пока настроить надо как вы писали в настройках.
35 mm 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.