от: Роман Красников
Отлично, очень понравилось! Как и предыдущие карточки!)
Ну не знаю... Мне не показалось чем-то выдающимся. Просто выкладывать нечего :) Спасибо!
от: Роман Красников
Отлично, очень понравилось! Как и предыдущие карточки!)
от: otak1
Плёнке можно!
от: Марк!
Нижний кадр с машиной оставляет какое то беспокойное ощущение.
Словно сейчас что то должно случиться...
от:Дмитрий_В_С
X-E1 + Rokkor 135/2.8Подробнее

от:otak1
Ой, сорри!
Про профили эмуляции плёнки — прошёл слух, что камеры X100 и дальше, включая X-камеры со сменной оптикой, пишут JPEG по качеству сравнимо с лидерами рынка, и с тех пор часто приходится слышать, что кто-то берёт Фудзи в надежде отдохнуть от RAW и перейти на JPEG.Подробнее
от: otak1
Я снимал в RAW ради детализации. С X-E1 почти полностью перелез на JPEG.
от: alessandro
В Ветке про X-M1 несколько человек сравнивали jpeg и raw. Причем проявляли в Lightroom (который многие ругают за резкость). Из raw фотографии были более резкими.
от: Марк!
Нижний кадр с машиной оставляет какое то беспокойное ощущение.
Словно сейчас что то должно случиться…
от: Дмитрий_В_С
Интересно вышло!!!

от:АртёмКа
сколько говорят про хороший фуджиковский джипег, но вот я почти все снимки конвертирую из рава. Джипег как-то плохо справляется с полутонами. Там, где в раве на смородиновой ягоде богатство оттенков, в джипеге сплошная красная заливка. На портретах тоже это видно, лица плоские без полутенейПодробнее
от:Chaynick
Джипег хорош. Но сравнивать нужно сравнимое. Джипег с джипегом, а не с равом. А джипег, который выдает фуджик очень и очень достойный. Естественно, из рава можно достать больше. Или кто-то сомневался?Подробнее
А теперь профили есть в АКР (ЛР). Вернулся на рав, очень доволен. Коррекции при проявке минимальны, что очень радует. И если раньше, в никонианский период :) проявка рав была суровой необходимостью, то сейчас это скорее желание из хорошего сделать еще более классное. И да, очень часто джи достаточно.Подробнее
Не путаете резкость с детализацией? И что вас удивляет? Джипег из камеры - это взгляд камеры, видение инженеров-разработчиков (еще вопрос на каких настройках стояла та же резкость, был ли ресайз, тут куча нюансов), а джипег из рава - ваш взгляд на "правильные" параметры. Один костюм вы купили в супермаркете, второй вам сшил портной по вашей фигуре на заказ, вопрос - какой будет лучше сидеть на вас и больше радовать?Подробнее