Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Этот хороший.
Я пытаюсь навести тебя на мысль, что важен не баланс в кадре, а ведЕние взгляда к смысл.центру. Извини, если обидел.

Да какие обиды? Я просто не люблю безосновательных вопросов задаваемых с важным видом умудренного мудростью мудрых. Они бессмысленны, так как ни к чему не ведут. Только и всего. :)

Дабы не оффф....

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да какие обиды? Я просто не люблю безосновательных вопросов задаваемых с важным видом умудренного мудростью мудрых. Они бессмысленны, так как ни к чему не ведут. Только и всего. :)

Дабы не оффф....

X-E1 + 18-55

Подробнее

хорошо так подпрыгнул!
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Зарницы…

Марио, это хорошо, да.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
хорошо так подпрыгнул!

В "девяточку" летел. Пришлось стараться. Тока какие-то идиоты через ворота рельсы проложили. Чуть все ноги не поломал :)
Re[mario]:
Цитата:

от:mario
Зарницы...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/152664481.13/0_cb19a_d87a2cb7_orig

Подробнее

Хорошо!
Re[mario]:
Цитата:

от:mario
Зарницы...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/152664481.13/0_cb19a_d87a2cb7_orig

Подробнее

Отлично!!!
Re[suntale]:
Как есть...

18-55
Re[suntale]:
Что-то ну никак поиск не находит посты про экспозамер на фуджике!!! А помню, была дискуссия на пару страниц о том, что средневзвешенный у ешки не такой как принято у других производителей... Если кто помнит - ткните плиз...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Что-то ну никак поиск не находит посты про экспозамер на фуджике!!! А помню, была дискуссия на пару страниц о том, что средневзвешенный у ешки не такой как принято у других производителей... Если кто помнит - ткните плиз…

Подробнее

Здравствуйте, Chaynick! Я выявил, что средневзвешенный всё-таки отдаёт приоритет центральной области в ущерб краям. (Как в этом убедиться с помощью теста, описывал.) Кто-то назвал средневзвешенный тем же мультизонным, но без мозгов. Полностью согласен. Кроме того, у Рико и других встречал наблюдение, что средневзвешенный у Фудзи более консервативно мерит, чем мультизонный.
Дискуссия была тут и выше по течению.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Что-то ну никак поиск не находит посты про экспозамер на фуджике!!! А помню, была дискуссия на пару страниц о том, что средневзвешенный у ешки не такой как принято у других производителей... Если кто помнит - ткните плиз...

Подробнее

еще добавлю, что в оригинальной английской инструкции средневзвешенный на самом деле просто написан как средний=Average (по всему кадру). Рекомендуется для части пейзажей, портретов и предметов одежды в чб съемке. Отличается стабильностью экспозиции при неизменных условиях освещения сцены. Это все из инструкции - почитайте.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Это все из инструкции - почитайте.

Читал, конечно же. Но дело в том, что вроде бы было выявлено отличие алгоритма работы этих режимов "по факту" от официальных формулировок.

otak1, спасибо, пойду читать. То есть Вы считаете, что средневзвешенный во версии фуджи ближе к классическому центровзвешенному?
Re[Chaynick]:
Я считаю, что он менее учитывает край, чем всё остальное. По моим тестам. А вот ближе ли, не знаю.
Re[suntale]:
Что-то я попробовал этот средневзвешенный и вернулся к привычному мульти... Как-то он мне более предсказуемым показался. Может быть это конечно дело привычки...
Re[suntale]:
мне вот проще переключать выдержку чем выбирать между експозамерами и потом крутить кольцо корекции експозиции.

Закаты чтоб не офф

zuiko 2.8/45

18-55
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
мне вот проще переключать выдержку чем выбирать между експозамерами и потом крутить кольцо корекции експозиции.
Закаты чтоб не офф

Ваши снимки сделаны как раз по "average" концепции и хорошо показывают смысл ее использования. Если снимаете в джипег для такого рода снимков попробуйте поднять тени в -1 или даже в -2
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

Понимаете, тут всплывает две проблемы. Одна из них — проблема камеры. На ручной экспозиции авто-ISO делает её всё-таки автоматической (логично), но не учитывает экспокоррекцию. То, о чём писалось уже: полуавтоматический режим фикс.выдержка+фикс.диафрагма+авто-ISO всегда мерит только по нулям, экспокоррекция отключается. То есть Вы либо отказываетесь от контроля за экспозицией, что странно для (якобы) ручного режима, либо выключаете авто-ISO.
Вторая проблема всплывёт, если у Вас всё-таки всё на ручнике, в том числе ISO. Эту проблему решили в своё время, добавив в камеры автоматику. На динамичных сценах Вы либо можете не успевать переключать выдержку, либо Вы будете тратить своё внимание на отслеживание смены экспозиции, вместо того чтобы следить внимательно за композицией, жестами, мимикой, краями кадра, фоном и так далее.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Что-то я попробовал этот средневзвешенный и вернулся к привычному мульти... Как-то он мне более предсказуемым показался. Может быть это конечно дело привычки…

Это по причине отсутствия мозгов у взвешенного.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это по причине отсутствия мозгов у взвешенного.

Вот именно потому. Если мульти при более-менее постоянной сцене дает одно и то же, то этот взвешенный пляшет от случая к случаю. А оно надо?
Re[suntale]:
Мне ни средневзвешенный ни мульти не понравился, все как-то криво работают... В итоге стал выдержку вручную ставить, да и вообще все полностью вручную, только на одном объективе автофокус использую. Пока нет доверия автоматике у меня...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот именно потому. Если мульти при более-менее постоянной сцене дает одно и то же, то этот взвешенный пляшет от случая к случаю. А оно надо?

(отак хмыкает) Зависит от случая.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Непонятный вывод, разрабы как раз про Средний пишут что он типа неизменное поведение обеспечивает.
Тут все дело видимо в том, что такое "одно и то же" - мульти сильнее воздействует на экспозицию картинки обеспечивая некую средне-приятную картинку,так сказать срытый ассистанс. Для большинства ваших снимков, и вообще для большинства сцен этот режим вполне подходящий. А средний он что - тупо померил, отдал приоритет светам и все. Вот пример - одна и та же сцена - пейзаж с небом: последовательность кадров такая - небо в кадре на треть, наполовину и примерно две трети. У мульти ряд выдержек - 1/800 1/1200 1/2200, у Среднего - 1/2000 1/2700 1/3000.
Я думаю ни тот ни другой не имеют преимущества, это просто так сказать помощники для фотографа (с мозгами :D ). Надо просто знать особенности их работы и вкупе с точечным использовать по назначению
А вообще это более актуально для снимающих в джипег, там еще приходится подъем теней/светов подбирать для сцен, а для равов все попроще получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.