Цитата:от: Booms7
мне вот проще переключать выдержку чем выбирать между експозамерами и потом крутить кольцо корекции експозиции.
Понимаете, тут всплывает две проблемы. Одна из них — проблема камеры. На ручной экспозиции авто-ISO делает её всё-таки автоматической (логично), но не учитывает экспокоррекцию. То, о чём писалось уже: полуавтоматический режим фикс.выдержка+фикс.диафрагма+авто-ISO всегда мерит только по нулям, экспокоррекция отключается. То есть Вы либо отказываетесь от контроля за экспозицией, что странно для (якобы) ручного режима, либо выключаете авто-ISO.
Вторая проблема всплывёт, если у Вас всё-таки всё на ручнике, в том числе ISO. Эту проблему решили в своё время, добавив в камеры автоматику. На динамичных сценах Вы либо можете не успевать переключать выдержку, либо Вы будете тратить своё внимание на отслеживание смены экспозиции, вместо того чтобы следить внимательно за композицией, жестами, мимикой, краями кадра, фоном и так далее.
Цитата:от: Дмитрий_В_С
Что-то я попробовал этот средневзвешенный и вернулся к привычному мульти... Как-то он мне более предсказуемым показался. Может быть это конечно дело привычки…
Это по причине отсутствия мозгов у взвешенного.