Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Коллеги, такой вопрос - у кого какие знания накопились про соотношение реального размера кадра, размера кадра, видимого в видоискателе, размера кадра, выдаваемого разными проявщиками?
Закончил разбирать большое путешествие с прошлого отпуска, где было много старых улочек, архитектуры и делая выводы о камере не по регулярным (но очень разным и коротким) сериям, а по большому объему тревела, заметил, что зачастую кадр чуть обрезан по сравнению с тем, что был в видоискателе. Для Прошки1 вроде даже в прошивке делали рамку реального кадра недавно? Или я что-то путаю? В Ешку ничего такого не вшивали?
Помнится давно кто-то замечал и разный размер после разных проявщиков... ??

Подробнее

Замечал, замечал. Весь кадр даёт только Ниньзя =4952х3288. Остальные - только положенные по паспорту без технических бортов =4728х3152.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Коллеги, такой вопрос - у кого какие знания накопились про соотношение реального размера кадра, размера кадра, видимого в видоискателе, размера кадра, выдаваемого разными проявщиками?
Закончил разбирать большое путешествие с прошлого отпуска, где было много старых улочек, архитектуры и делая выводы о камере не по регулярным (но очень разным и коротким) сериям, а по большому объему тревела, заметил, что зачастую кадр чуть обрезан по сравнению с тем, что был в видоискателе. Для Прошки1 вроде даже в прошивке делали рамку реального кадра недавно? Или я что-то путаю? В Ешку ничего такого не вшивали?
Помнится давно кто-то замечал и разный размер после разных проявщиков... ??

Подробнее

В чём проявка?
С1 на ките на широком угле очень неплохо обрезает края. Видать вшито в какой-то алгоритм правки дисторсии.
По дефаулту он же выдает 4881х3307
Re[suntale]:

X-E1 + Planar 50/1.4
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Однозначно!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + Planar 50/1.4

Подробнее

Этот неудачный. Свет и общая замученность девушки...
Re[Booms7]:
Цитата:

от:Booms7

Подробнее

Вот эта вот!!!
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

приятная картина!
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

Эта классная!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В чём проявка?
С1 на ките на широком угле очень неплохо обрезает края. Видать вшито в какой-то алгоритм правки дисторсии.
По дефаулту он же выдает 4881х3307

Проявка в ACR последнем. И таки да, на ките.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
X-E1 + Planar 50/1.4

Мило. Девушка действительно напряжённая. Попробуй с ней поговорить, рассмешить, и в процессе смеха сделай кадров 15.

Хамелеон, какой-то гораздо менее глумливый юзерпик. (Подборка на адме?)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Мило. Девушка действительно напряжённая. Попробуй с ней поговорить, рассмешить, и в процессе смеха сделай кадров 15.

Хамелеон, какой-то гораздо менее глумливый юзерпик. (Подборка на адме?)

Подробнее

ага, спёр на адме )) да и зеленый не особо глумливый был ))
Re[suntale]:
Брал потестировать сабж в ките 18-55. Цвет хороший. Фокусировка на ярком свете или в темноте -- приноровится надо. Объектив очень хорош для кита. Снимал много прямо против солнца -- тени вытянулись хорошо. Зеленый излишне зеленый, даже пытался поубавить. В целом, аппарат понравился. Снимал все в рав конечно же. Пару фото:

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Не хотелось отвлекать - девушка в первый раз смотрела "Грязные танцы". Эх, молодёжЪ
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Проявка в ACR последнем. И таки да, на ките.

Тогда не знаю. В С1 есть возможность на широком угле докадрировать то, что он же С1 и обрезал.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Тогда не знаю. В С1 есть возможность на широком угле докадрировать то, что он же С1 и обрезал.
Блин не понял простите, но мне интересно как это сделать.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Блин не понял простите, но мне интересно как это сделать.

Ну я думаю это чисто С1 прибамбас при правке дисторсии на широком. Хотя не факт, что только у него. Когда он правит бочку, то отрезает область, которую считает ооооочень искаженной, а там на самом деле нехилый кусок :)
Короче вот:

По темной рамке видно, сколько он обрежет. Если ползунок правки дисторсии поставить в нуль, то всё будет ОК, кроме дисторсии конечно :)
И если в С1 перейти на закладку "Композиция" и в инструменте "Кадрировать" установить галочку "Кадрировать вне рамки", то можно это дело принудительно вернуть, растащив края :)
Агалог.. В ФШ есть инструмент правки геометрии. так там тоже если начать какую-нить бочку править, то он по умолчанию обрезает.
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо большое!!!
Re[NK777]:
NK777 - приятные карточки на закате) Кстати если снимать в джпеге и поставить расширение ДД, то это довольно неплохо помогает при ярком слонце и против солнца)
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Брал потестировать сабж в ките 18-55. Цвет хороший. (…) Снимал все в рав конечно же.

Теперь попробуйте ещё в JPEG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.