Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 28281 - 28300
Re[suntale]:
чего-то затихает тема. Переползает народ на другие камеры. Может, переименовать ветку в галерею красивых фото с Фуджи?
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
чего-то затихает тема. Переползает народ на другие камеры. Может, переименовать ветку в галерею красивых фото с Фуджи?
В предыдущий раз мы за это получили по башке, и тему переименовали обратно.
от: Booms7
Зделал наконец объектив из несьемной дальномерной Яшики
Ура! Яшика 1.7 на открытой так себе себя ведёт. На 2.8 лучше. Объектив прекрасный, в том числе для портретов.
Re[otak1]:
от:otak1
Сейчас помогу. Тессар резкий. Собственно, и всё. Не портретник, боке интересного не будет. Исключения — только схемы, сходные с тессаром (в том числе тоже производные от триплета).
(P.S. Специально для критиков: это я излагаю общее мнение, не только своё.)Подробнее
согласен, резкий да!
насчет боке - лично я терпеть не могу "дешевые рисунки объектива"
или другими словами просто дефекты оптики типа
дурацких закрутонов, уродливых гаек, шайб, звезд, кружочков и т.п. фигни в боке (чем тут завалена ветка)
Мне нужно чтобы этого всего не было и следа, а было максимально равномерный по площади переход в размытие.
Этот тессар имеет очень высокое качество боке по этим параметрам
Практически не ощутимый визуально переход в слабую нерезкозть
Плюс область нерезкости довольно сильно растянута с постоянной нерезкостью т.е. с малой динамикой (тут надо еще поэксперементировать)
Еще плюс известное свойство тессаров (и этого тоже) - легкое падение контраста в области размытия, т.е. здорово выделяет объект
Поэтому раньше (лет 100 - 80 :) назад тессары считались топовыми портретниками
Моему тессару около 90 лет (с БФ камеры) Попозже покажу портрет с него (для примера боке)
Re[Димычъ]:
от: Димычъ
Мне нужно чтобы этого всего не было и следа, а было максимально равномерный по площади переход в размытие.
Это Вам к Волне-9 на диафрагмах 2.8-4.0.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Пазитифф!!!![]()
Тоже позитив. Хотя, не обижайся, слишком принуждённое выражение лица, позирует.
Re[otak1]:
от: otak1
Тоже позитив. Хотя, не обижайся, слишком принуждённое выражение лица, позирует.
Ну в тюрьме особливо не поулыбаешься :)
Есть такое! Согласен
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ну в тюрьме особливо не поулыбаешься :)
Есть такое! Согласен
Да. Я к тому, что сделал бы с сотню кадров, ради звука затвора. Чтоб расслабилась и перестала пересаливать лицом.
Re[otak1]:
Это Вам к Волне-9 на диафрагмах 2.8-4.0.
волна 9 не так уж и хороша
Её боке не супер:
f/2.8: rounded
f/3.2: serrated
f/4: serrated - starlike
f/5.6: starlike
f/8: starlike
f/9: hexagonal
f/11: hexagonal
f/13: almost rounded
f/16: rounded
http://forum.mflenses.com/volna-9-macro-50-2-8-bokeh-t16051.html
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
волна 9 не так уж и хороша
Её боке не супер:
f/2.8: rounded
f/3.2: serrated
f/4: serrated - starlike
f/5.6: starlike
f/8: starlike
f/9: hexagonal
f/11: hexagonal
f/13: almost rounded
f/16: rounded
http://forum.mflenses.com/volna-9-macro-50-2-8-bokeh-t16051.htmlПодробнее
Кажется, Вы путаете характер боке с формой диафрагмы.
Re[otak1]:
Кажется, Вы путаете характер боке с формой диафрагмы.
в списке то, что мы видим в боке
геометрия дырки объектива надеюсь не очень сильно меняется в зависимости от ее размера :)
Re[Димычъ]:
в списке то, что мы видим в боке
геометрия дырки объектива надеюсь не очень сильно меняется в зависимости от ее размера :)
Ну конечно же меняется! На открытой и чуть прикрытой это круг, там нас форма не интересует. Дальше звезда, как у некоторых советских объективов. Шестиконечная, в данном случае, да. Дальше гайка.
Я про характер перехода от резкого к нерезкому и отсутствие всяких вихрей и плюшек — это как раз про Волну, у неё боке очень необычное и мягкое.
Re[otak1]:
от:otak1
Ну конечно же меняется! На открытой и чуть прикрытой это круг, там нас форма не интересует. Дальше звезда, как у некоторых советских объективов. Шестиконечная, в данном случае, да. Дальше гайка.
Я про характер перехода от резкого к нерезкому и отсутствие всяких вихрей и плюшек — это как раз про Волну, у неё боке очень необычное и мягкое.Подробнее
ну вод уродские звездочки с нее (фото не мое)

желательно чтобы всегда было одинаково - тогда и на выходе меньше сюрпризов, хотя разные есть схемы которые тоже справляются с дефектами
но otak1 - я с вами согласен, волна 9 один из лучших советских объективов при некоторых дырках
Re[Димычъ]:
но otak1 - я с вами согласен, волна 9 один из лучших советских объективов при некоторых дырках
А, ещё и 20-лепестковая диафрагма? Ну тогда наверно Таир-11.
А данную сцену в таком виде вообще сложно снять нормально (чтобы сам портрет удался). Не совсем понятно, что с ней делать, Ноктилюкс, что ли, туда на открытой приладить, или размыть всё в хлам. Кстати, у Нокта будут ноготки в боке. Опять же, если человеку нужны пятна боке покрасивше, зачем же он в темноте прикрывает до такой диафрагмы?
Вообще, для абсолютно любого объектива можно найти случай, когда он слажает. Даже для моего любимого Суммикрона 50мм. Волна лучше всего будет при контрастном свете и либо на нежных объектах, вроде цветов, либо на прикрытой (если боке не нужно). Для макро в части случаев Волна подходит хорошо — особенно если настроение важнее идеальной резкости, иногда портреты хорошо рисует.
Просто я вот избалован, для меня объектив со светосилой 2.8, который ещё и на открытой не на любых сценах выходит на приемлемую сочность цветов — слишком уж неуниверсальный. Но зато когда я им снимал на паруснике, он просто жОг (ни один корабль не пострадал).
Re[otak1]:
В предыдущий раз мы за это получили по башке, и тему переименовали обратно.
мож, тогда открыть тему "Лучшее с Фуджи"?
Re[АртёмКа]:
DEL
Re[otak1]:
за что? 0_о