Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Не для того я насыщенность в минус загонял, чтобы потом в лабе кривыми ее.
При всем уважении.

А хочется мне некоего эфемерного пленочного вида. Скажем как на цветных работах Джозефа Хофленера - josefhoflehner.com/americanlandscapes.html. Допускаю, что просто я не с той стороны подхожу.

Подробнее

попробуйте покрутить в программе CameraBag
Re[suntale]: Маски и прочее

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/5.0, 1/680s, ISO 250, LR
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
попробуйте покрутить в программе CameraBag

Ну можно попробовать, но что-то я не верю в такой подход... примеры на сайте не впечатлили как-то. Но попытка не пытка, триал у них есть.
Re[suntale]:

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

О! Интересно!
Цитата:

от:skuzmin
2. Наверняка можно сделать смарт-альбом, где будут только джипеги в рамках этой папки или задать условия отбора: только джипеги.
3. Вы их увидите (без равов) и редактируйте на здоровье.
(…)
Уверен, такое возможно и очень легко.

Подробнее

Нет. Невозможно. Лайтрум трактует пару JPEG+RAW как один снимок RAW, полностью игнорируя JPEG. JPEG оттуда никак не достать вообще, и на него не переключиться. Он используется только для превью перед обновлением кэша превью.
Можно при импорте попросить трактовать их как отдельные кадры, но тогда уже они не смогут ходить парами.
Цитата:
от: Роман Красников
Шикарный кадр!

Спасибо
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Хорошо! :D
Re[otak1]:
Про Лайтрум:
странно, никогда бы не подумал. Вы именно про джипеги, которые отдельно от рава, не встроенные в рав превьюшки? Тогда в этой части Апертура куда более удобна...
А может эти равы и джтипеги можно в группы объединять , аналогично апертуровским stack?
И еще, как можно цитировать часть ответа, котрый в свою оцередь, представляет собой разбитую цитату? Никак не пойму...
Re[TimeLocker]:
Цитата:
от: TimeLocker
Да, правильно. Править и видеть в LR камджпег, но при необходимости иметь возможность переключиться на Raf

Это делается просто - в преференциях на первой закладке включите опцию (поставьте галку) Обрабатывать jpeg и Raw как отдельные файлы, внизу там кнопка сразу перезапустите лайтрум. Если в каталоги уже были импортированы жпеги и равы, то теперь они будут показываться раздельно и вы их сможете обрабатывать отдельно, для папок где были импортирован только один тип файла -через синхронизацию можно подтянуть соответствующую пару, если конечно в вашем архиве они сохранились.

Насчет рендеринга превью - вроде у апертуры я видел возможность импортировать и показывать встроенные в рав превью, пусть коллега skuzmin проверит, щас нет к ней доступа
Формально в лайтруме тоже есть такая возможность - надо включить опцию при импорте Embedded and sidecar: -будут использованы внедренные или прицепленные превью, созданные в камере, но у меня почему то она не работает. Может кто осилит ее?

up - коллеги мысли мои услышали пока я писал :D
Re[Alekzandr]:
Alekzandr, otak1, skuzmin спасибо Вам большое.
Опция работает, импорт теперь парами. То что нужно, не заметил этой опции.
Все гениальное, как всегда просто.
Раньше с Canon всегда использовал RAW, теперь с Fuji чаще достаточного камерного джпега, поэтому вопрос и встал. Возможно будет еще кому-то полезно.

Еще раз спасибо!

Re[Олег Иваныч]:
Цитата:

от:Олег Иваныч
Добавлю пейзажей. X-E1, 14/2.8

Подробнее

Вот этот пейзажик симпотишный!
Re...
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8

Re...
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8

Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Дубль два)

18-55
Дмитрий_В_С, otak1
otak1, Дмитрий_В_С, Kameleo Спасибо! Цвет, кстати, у холмов сейчас такой ярко-зелёный, весна всё же. Но, может, и правда чуть насыщенность задрал. ББ не трогал.
Вот ещё фото, не пейзаж
Х-Е1+14/2.8

DSCF1320 by olegboyko1978, on Flickr

Х-Е1+55-200

DSCF1262_cr by olegboyko1978, on Flickr

DSCF1226_2 by olegboyko1978, on Flickr

О скорости автофокуса
 DSCF1229_2 by olegboyko1978, on Flickr
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:
от: Олег Иваныч
ББ не трогал.

А стоило бы, т.к. сабж холодит по дефолту....
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А стоило бы, т.к. сабж холодит по дефолту....

Попробовал в тех же местах Canon FD 24/2.8 S.S.C., вот там теплит так теплит! Может, экземпляр такой. Например (jpeg из камеры):

DSCF2114 by olegboyko1978, on Flickr
Re[suntale]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.