Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо! ;)
Да, Фудж понравился, хоть и тормозной АФ в таком освещении.. Вот вам ещё немного :)

Надо было его в мануал переключить и один раз на бесконец навестись, а дальше просто снимать. Я так делаю...
Re[ttr225]:
Я так и сделал в итоге, переключил в мануал и начался на сцену... Помогло то, что из за расстояния грип большая была. А вот если бы снимал гораздо ближе к сцене, пришлось бы тяжелее.
Re[SirPalomid]:
А почему не на олик снято? :p
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А почему не на олик снято? :p

Это Вы ради "пофлудить" спрашиваете? ;)

Мне просто не было необходимости тащить с собой на концерт три системы ;)
Фудж взял как запасную камеру, планировал снимать на 6Д, но охрана не разрешала снимать на "большие чёрные камеры". Конечно без поворотного экрана, и в толпе, было не очень удобно.
Re[suntale]:
del
Re[suntale]:
del
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2 модель Дарья

Re[suntale]:

35ка
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Сходил 21-го мая на любимую группу юности - Manowar

Снято на Fujinon 60/2.4

Подробнее

ничё так попа на фоне)
Re[suntale]:
Все больше тянет ковыряться в РПП в поисках субъективно красивого (не факт, что правильного) цвета.

Фуджи (в данном случае Astia) сама по себе дает смачный цвет:

Но хочется чего-то более сдержанного и похожего на пленку. RPP:
Re[miric]:
[quot]Но хочется чего-то более сдержанного и похожего на пленку. RPP:
[/quot]
Дык что мешает в Astia убавить насыщенность или снять в пронегативе?
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
[quot]Но хочется чего-то более сдержанного и похожего на пленку. RPP:
[/quot]
Дык что мешает в Astia убавить насыщенность или снять в пронегативе?

Примерно то же, что мешает Фуджи передавать цвета так, как, к примеру, делает это Leica M8. Ну или не так. Фуджи по умолчанию не даст такой цвет. Я не цветовую насыщенность имел ввиду. Если бы я хотел меньше золота - я бы так и сделал, но меня интересует несколько другое.
Re[suntale]:
56 1.2

Re[suntale]:
[удалено]
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Все больше тянет ковыряться в РПП в поисках субъективно красивого (не факт, что правильного) цвета.

Спасибо большое за интересный тест!
Re[miric]:
А мне вариант Астия кажется "менее правильной и более похожей на пленку" из РПП видимо более правильный и первый шаг к чб. (еще чуть обесцветить и ЧБ).
Для себя давно решил - если цвет не приносит "добавленную стоимость" кадру то лучше ЧБ. Все мое ИМХО.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
А мне вариант Астия кажется "менее правильной и более похожей на пленку" из РПП видимо более правильный и первый шаг к чб. (еще чуть обесцветить и ЧБ).
Для себя давно решил - если цвет не приносит "добавленную стоимость" кадру то лучше ЧБ. Все мое ИМХО.

Подробнее

Это хорошая формула. Но не про данный кадр. Тут роскошь и золото, поэтому цвет.
Действительно, вариант из RAW менее насыщенный и более водянистый, если бы получать что-то более реалистичное, думаю, лучше было бы что-то между. Второй вариант поспокойнее, но он ошибочен, как ошибочен бывает нейтральный баланс белого в части ситуаций. Тут более тёплый оттенок был бы правильнее. Как мне кажется.
Re[otak1]:
Не понял где Вы увидели, что я за ЧБ в данном кадре агитировал. Мне как раз Астия больше "глянулась".
А в "почти ЧБ" чуть тонированном фактуру золота тоже легко показать

Miric извините пожалуйста за ЧБ вариант Вашей фотографии

Re[Виталий Тарабрин]:
Ой, простите.
Re[suntale]:
Друзья, сокамерники!
На ресурсе, посвященном системе FUJI было решено разнообразить жизнь конкурсом среди владельцев камер этой системы. В силу того, что текущий год в России объявлен годом культуры, искали конкретную тему для раскрытия в фото.
После долгого обсуждения решили, что имеет смысл объявить темой конкурса православие: храмы и быт и праздники в храмах, церквях, монастырях.
Конкурс проводится с благословения РПЦ и при информационной поддержке Fujifilm.
Подробности о правилах и участии в конкурсе здесь http://www.fujifilm-x.ru/threads/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B.1098/#post-17947
Наверное, чтобы запечатлеть и предложить как конкурсную работу виды храмов, их внутреннюю жизнь, не обязательно быть православным. Нужно просто любить жать на эту кнопку!
Всем кому интересно, предлагаем присоединится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.