Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Спасибо!
Re[suntale]:
Что-то сегодня тиха :)

X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Что-то сегодня тиха :)

Ага. Кстати, забавно получилось.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ага. Кстати, забавно получилось.

Получилось? А я в этом не участвовал что ли?

Дабы не оффф....

X-E1 + 35/1.4
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas

Колор чекер
А1
М1
Е1

Предварительные результаты несколько неожиданны.
(Почему предварительные? Здесь сильно навран ББ, если бы пересняли, я бы графики выложил. Переснять по экспозиции E1 так же, А1 и М1 на -0,3 стопа вниз, ББ выровнять по соответствующей карте колорчекера паспорт). Да и как не банально, горизонт выровнять и лучше горизантально и покрупней.

Все из равов. Все камеры врут, что естественно, но А1 и М1 врут практически одинаково! это неожиданно, и врут они больше чем Е1 - заметнее в теплой части спектра.
Re[Alekzandr]:
Вы очень научно относитесь к ББ. А ведь для него нет однозначного определения. Так что действительно "все камеры врут", а каждый зритель воспринимает по своему.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Вы очень научно относитесь к ББ. А ведь для него нет однозначного определения. Так что действительно "все камеры врут", а каждый зритель воспринимает по своему.

Леонид, да суть здесь не про ББ, ну наврали все и наврали - примерно одинаково, суть здесь про базовую точность воспроизведения цветов. И про сравнительное вранье я говорил не относительно ББ, а относительно цветовоспроизведения. А мои замечания к тестированию не берите в голову, это значит не ваше, а тот который пользуется CC24 тот знает о чем идет речь. А крутить цвет под себя - так это все так делают, но что делать когда вам нужны относительно правдивые цвета? Ну и в вопросахь сравнения всегда необходима какая-то база.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Предварительные результаты

Это не был тест в классическом значении. Это было скорее сравнение возможностей камер по эмуляции в одинаковых условиях. Хочется найти все таки отличия между А1 и М1, но не выискивая сферического коня в вакууме, а в стандартных условиях съемки.
Конечно, мы можем сделать полноценные тесты, при наличии времени, но Вы думаете это кому то нужно? Честно, я так не думаю)) ;) Но если Вам нужно,заказывайте параметры, сделаем при наличии времени, пришлем в личку, а то опять кому то полутона в мирах не читаемы будут, а кому то резкости будет не хватать))

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Это не был тест в классическом значении. Это было скорее сравнение возможностей камер по эмуляции в одинаковых условиях. Хочется найти все таки отличия между А1 и М1, но не выискивая сферического коня в вакууме, а в стандартных условиях съемки.
Конечно, мы можем сделать полноценные тесты, при наличии времени, но Вы думаете это кому то нужно? Честно, я так не думаю)) ;) Но если Вам нужно,заказывайте параметры, сделаем при наличии времени, пришлем в личку, а то опять кому то полутона в мирах не читаемы будут, а кому то резкости будет не хватать))

Подробнее

От это женсчина!!! :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
От это женсчина!!! :)

Re[suntale]:
Ярославль, две разные карточки

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
обе понра

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Дикозападно.
Re[suntale]:
Ну и еще Ярославль

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas

Подробнее

Спасибо за отклик, примите мой скромный цветочек в дар

Собственно мне эти тесты и не нужны, они нужны вам - вас же интересует сравнение А1 и М1, я то сижу на Хпро1, но просто интересно стало, ну и для информационного наполнения форума полезно.
Ни о каком сферическом коне речи не идет, стандартные условия съемки подразумевают по максимуму правильное выставление баланса белого, если это не важно, то в большинстве случаев вполне хватит и мыльницы. Это не означает что все фото должны быть с правильным ББ, как раз может быть и наоборот, речь лишь идет о контролируемых условиях съемки для сравнения.
По анализу ваших равов СС24 могу вам сказать, что цветопередача у А1 и М1 практически одинаковая причем системно, и при этом немного хуже чем у Е1 в теплых и оранжевых тонах. Картинки могу вам прислать,здесь не рискую выкладывать т.к. из-за сильно смещенного ББ ошибки воспроизведения цветов СС24 очень большие.
Re...
Fuji XE-1 + Voigtlender Nokton (V2 Aspheric) 50/1.5
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

По анализу ваших равов СС24 могу вам сказать, что цветопередача у А1 и М1 практически одинаковая причем системно

Давайте,я проясню ситуацию? ;) За те несколько дней,в течение которых у меня была возможность опробовать в деле Х-М1 и Х-А1,я так и не смог увидеть разницу в цветопередаче у этих фотоаппаратов. Но,как известно,женский глаз улавливает больше полутонов,чем мужской :D . Поэтому,у ассистента Паниковского Lananas было собственное мнение :D Разрешить наш спор должен был тест в полевых условиях :D Похоже,моя позиция нашла поддержку в вашем лице :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
что цветопередача у А1 и М1 практически одинаковая причем системно, и при этом немного хуже чем у Е1 в теплых и оранжевых тонах. Картинки могу вам прислать,здесь не рискую выкладывать т.к. из-за сильно смещенного ББ ошибки воспроизведения цветов СС24 очень большие.

Подробнее

Совершенно с Вами согласна, примерно к таким выводам и мы пришли.. но картинки будет интересно посмотреть в любом случае, спасибо, присылайте в личку.

Цитата:
от: Marinero
Поэтому,у ассистента Паниковского Lananas было собственное мнение :D

Re[Lananas]:
Весело там у вас, :D Куда картинки прислать? Сообщите в личку адрес
Re[suntale]:

X-E1 + Yashinon 1.7

НЛО

X-E1 + Yashinon 1.7
Как это по-русски… аджна и анахата подсветились?

Цитата:
Получилось? А я в этом не участвовал что ли?

Не придирайся к словам. У тебя получилось.
Цитата:

от:ZevS
Ярославль, две разные карточки
(…)

Подробнее

Отлично!
Цитата:
от: Lananas
Хочется найти все таки отличия между А1 и М1, но не выискивая сферического коня в вакууме, а в стандартных условиях съемки.

Ну вот как-то да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.