Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
На всякий случай проверьте калибровку своего монитора...
У меня и моя картинка и картинки elisidor с нормальными цветами, в т.ч. телесным.
Может на моей картинке смутил загар у обоих (на руке у сына видно пятно без загара)?

Коллеги а как телесный цвет на этих картинках
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10329172
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10329370
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10329378
на ваших мониторах
?

Подробнее

nec 2690WUXi2 калиброван иксрайтом три дня назад...
снимаю и обрабатываю с трех систем, все ОК, в том числе и при просмотре в браузере (последний лис)..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
nec 2690WUXi2 калиброван иксрайтом три дня назад...
снимаю и обрабатываю с трех систем, все ОК, в том числе и при просмотре в браузере (последний лис)..

Да у меня тоже проф. монитор c заводской калибровкой (включая индивидуальный заводской калибровочный сертификат с сер. № монитора).
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
Подскажите - объектив 16-50 стоит брать? или лучше 18-55 все таки? Сравнивал ли кто-то эти два стекла? Просто надо что-то шире чем 35мм, а 16-50 подкупает своей дешевизной на вторичном рынке. Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

Если берете объектив для пары к 35/1.4 - то можете смело брать 16-50, потому что для тех сюжетов где нужен будет зум-ширик он справится не хуже чем 18-55, а стоит вдвое дешевле. А по если хотите больше объема и пластики все равно 18-55 вам не сможет заменить 35/1.4.
Еще плюсы у 16-50 кроме дешевизны - он легче и компактнее, ну и чуть-чуть шире)
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Коллеги а как телесный цвет на этих картинках

Плохой цвет,Kameleo прав ;) Фотографии сами по себе весьма неплохие,и они достойны того,чтобы повозиться с цветом :) .
Re[Boris-LV]:
Цитата:
Да у меня тоже проф. монитор c заводской калибровкой (включая индивидуальный заводской калибровочный сертификат с сер. № монитора).

да дело не в том какие там сертификаты... я не стал бы заикаться про цвет в случае хренового железа, ну не скин это, дрянь какая-то.. я не могу понять, вот у Кирилла Соколова все гуд, это понятно, у хорошего свадебщика по другому и быть не может, и воркфлоу там отработанный.. а почему у любителей так печально все?
в чем проблем? специфика х-транса? или недостаток опыта в обработке?
Цитата:
от: Marinero
Плохой цвет,Kameleo прав ;) Фотографии сами по себе весьма неплохие,и они достойны того,чтобы повозиться с цветом :) .

значит не я один это вижу...
Re[suntale]:
Marinero, Kameleo, да с цветом икс транса надо возиться, согласен. Сам только вторую неделю снимаю фуджем, так что будем стараться
Некоторые вообще людей на икс-транс не снимают Имею олик e-pl1, там все хорошо изначально). Печатаю фотки периодически, и с олика и с фуджа моим домашним нравятся, это для меня самое главное)))
Всем желаю научиться добывать нормальный скинтон
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero

А если чуть подробнее в какую сторону сдвиги?
Re[Kameleo]:
Цитата:
значит не я один это вижу...

А в какую сторону уводит баланс - там есть и белый и черный цвета, по ним легче определится?
Re[Boris-LV]:
Цитата:
А в какую сторону уводит баланс - там есть и белый и черный цвета, по ним легче определится?

мне кажется, что дело не в ББ.. я пробовал покрутить равы х-транса в С1 и Лр, начинаешь тянуть одно - уплывает другое... правда ни в нинзе ни в пресловутом иридиенте не довелось попробовать
Re[Kameleo]:
Цитата:
мне кажется, что дело не в ББ.. я пробовал покрутить равы х-транса в С1 и Лр, начинаешь тянуть одно - уплывает другое... правда ни в нинзе ни в пресловутом иридиенте не довелось попробовать

Я имел в виду мою конкретную картинку на Вашем мониторе?
Дело в том, что я на своем мониторе вижу все нормально и у меня конечно возникают сомнения в его ББ.
Re[Kameleo]:
[quot]значит не я один это вижу..[/quot]
И не один и не два... И "хрен-транс" тут сапсем не виноват... И мониторы с "заводской калибровкой" не виноваты... Светофор тоже "калиброван", однако некоторые не различают его сигналов...
Re[suntale]:
А прокомментируйте скинтон на этой фотографии. Я как любитель вобщем доволен результатом, но должны же быть косяки, которых я не замечаю. Спасибо.

XF35
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
А прокомментируйте скинтон на этой фотографии. Я как любитель вобщем доволен результатом, но должны же быть косяки, которых я не замечаю. Спасибо.

XF35

Подробнее

На моем мониторе много красного.
Я до нормы попробовал в ФШ по красной составляющей добавить +43 голубого и убавить - 31 по черному тогда у меня все смотрится в норме..
С последней прогулки

XF35
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

XF35

Подробнее

Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А прокомментируйте скинтон на этой фотографии.
Мне кажется,правильнее будет обсудить,гармонично ли смотрится такой скинтон или нет ;) У меня,например,такой скинтон не вызывает отторжения.Ну да,вроде бы многовато красного.Можно было бы приглушить красный и добавить жёлтый оттенок,следуя заветам старика Маргулиса:) Но,нужно ли? ;)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Мне кажется,правильнее будет обсудить,гармонично ли смотрится такой скинтон или нет ;) У меня,например,такой скинтон не вызывает отторжения.Ну да,вроде бы многовато красного.Можно было бы приглушить красный и добавить жёлтый оттенок,следуя заветам старика Маргулиса:) Но,нужно ли? ;)

Подробнее

Собственно там закатный свет отраженный от деревянных панелей... Но тут мне скорее интересны разные мнения, как люди не знающие как было на самом деле воспринимают. Спасибо за мнение. :D
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
На моем мониторе много красного.
Я до нормы попробовал в ФШ по красной составляющей добавить +43 голубого и убавить - 31 по черному тогда у меня все смотрится в норме..

Подробнее

Спасибо!

А вот фотошопа-то у меня и нет... Какой инструмент использовали? Попробую реализовать без фотошопа.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Спасибо!

А вот фотошопа-то у меня и нет... Какой инструмент использовали? Попробую реализовать без фотошопа.

Я ФШ в данном случае использовал не для редактирования ББ, а только для того что бы "оцифровать" сдвиг этого изображения на моем мониторе.
На другом мониторе наверное все будет иначе?
Лично я всегда сохраняю картинку для интернета со встроенным профилем, однако похоже не все браузеры подхватывают этот профиль?.
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.