Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Добрый день. Я не пользовался, но вроде есть, 151144532183 на всемирной барахолке, например.

У меня похожий вопрос.
На ибэе полно переходников под nikon g объективы (т.е. объективы без управления диафрагмой с самого объектива).
Вот пример:
ибэй.kom/itm/Nikon-G-Mount-Lens-to-Fuji-Fujifilm-FX-X-Mount-Camera-Adapter-For-X-Pro1-X-E1-/270994461475?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f18875323

Нашел я еще переходник Nikon F AI AF Lens to Fujifilm FX X-M1 X-E1 X-E2
ибэй.kom/itm/Nikon-F-AI-AF-Lens-to-Fujifilm-FX-X-M1-X-E1-X-E2-X-Pro1-X-A1-Mount-Adapter-/200948160835?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2ec9719943

Но по конструкции я там различия не нашел.

Теперь вопрос. Подойдут ли D объективы для переходника G? Насколько я понимаю, там загвоздка только в репиторе?

Вот в этом ибэй.kom/itm/NIKON-G-F-MOUNT-LENS-TO-FUJIFILM-FUJI-X-PRO1-X-E1-X-M1-FX-MOUNT-ADAPTER-APERTURE-/261425753692?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3cde306e5c

лоте меня немного смутил третий пункт. Значит все же управление диафрагмой есть? Хотя второй пункт говорит о ручном режиме.

Features:
* Allows Nikon G lens to fit onto Fujifilm X-Pro 1 interchangeable lens camera
* The lens will fit physically and the camera works in manual mode with the adapter
* The adapter is equipped with a "ON/OFF" aperture control ring for user to set the designed aperture
* Preserve all focusing range up to the infinity point.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
У меня похожий вопрос.
На ибэе полно переходников под nikon g объективы (т.е. объективы без управления диафрагмой с самого объектива).
Вот пример:
ибэй.kom/itm/Nikon-G-Mount-Lens-to-Fuji-Fujifilm-FX-X-Mount-Camera-Adapter-For-X-Pro1-X-E1-/270994461475?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f18875323

Нашел я еще переходник Nikon F AI AF Lens to Fujifilm FX X-M1 X-E1 X-E2
ибэй.kom/itm/Nikon-F-AI-AF-Lens-to-Fujifilm-FX-X-M1-X-E1-X-E2-X-Pro1-X-A1-Mount-Adapter-/200948160835?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2ec9719943

Но по конструкции я там различия не нашел.

Теперь вопрос. Подойдут ли D объективы для переходника G? Насколько я понимаю, там загвоздка только в репиторе?

Вот в этом ибэй.kom/itm/NIKON-G-F-MOUNT-LENS-TO-FUJIFILM-FUJI-X-PRO1-X-E1-X-M1-FX-MOUNT-ADAPTER-APERTURE-/261425753692?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3cde306e5c

лоте меня немного смутил третий пункт. Значит все же управление диафрагмой есть? Хотя второй пункт говорит о ручном режиме.

Features:
* Allows Nikon G lens to fit onto Fujifilm X-Pro 1 interchangeable lens camera
* The lens will fit physically and the camera works in manual mode with the adapter
* The adapter is equipped with a "ON/OFF" aperture control ring for user to set the designed aperture
* Preserve all focusing range up to the infinity point.

Подробнее

Ой... Ну это точно не ко мне...
Re[nvoynov]:
Цитата:

от:nvoynov
xe-1, canon new fd 28\2, hoya r72

Подробнее

Хорошие инфракрасные снимки. Второй кадр сделать чуть бы пошире, чтобы замечательные облака заиграли (ИМХО). Как вам Hoya R72? Сам пользуюсь Cokin P007.
Re[suntale]:
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Хорошие инфракрасные снимки. Второй кадр сделать чуть бы пошире, чтобы замечательные облака заиграли (ИМХО). Как вам Hoya R72? Сам пользуюсь Cokin P007.

Спасибо.

Шире было особо некуда отходить. Вообще это был можно сказать первый эксперимент. Снимал на авто ББ и фильтр пока не распробовал, просто места были интересные а солнце в зените и обычная картинка не радовала - вот и попробовал. До этого пробовал какой-то нонейм 820 нанометров чтоли - там было все темно - наводился, смещал фокус и одевал фильтр. с Р72 все проще - при хорошем свете можно просто наводится с пикингом.

На счет кокина, тоже над ним думал - вроде писали что для цветного ИК лучше - больше цветов остается. Но для ЧБ вроде лучше хоя.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
:D Часы попроще бывают swiss military watch и tawatec - доступные и функциональные, можно не мечтать а просто купить несколько... :D сапфир, титан, 200М / 20 АТМ, тритиевая подсветка ..дизайн конечно попроще.

Подробнее

Я за швейцарскими не гнался никогда. Есть два Таймекса. Панерай же итальянцы, насколько я знаю. К швицам отношения не имеют, но стоят немало.

Цитата:
от: otak1
Виталий Тарабрин, miric, не понять мне вас, гурманов.

Да какой из меня гурман. Так, нравится простой и угловато-сглаженный дизайн Панераев.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я за швейцарскими не гнался никогда. Есть два Таймекса. Панерай же итальянцы, насколько я знаю. К швицам отношения не имеют, но стоят немало.

Производятся Памы в Швейцарии, хотя головной офис находится в Италии)
Re[suntale]:
Дачное.
35/1.4
Re[suntale]:
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте какой взять аккумулятор.Заказывал на EBEY на полном заряде отснял 120 кадров,на родном 310.
Есть ли альтернатива оригиналу?
Кто заказывал скиньте ссылку.
Е-2 доволен особенно после прошивки.
Re[Igor67]:
Цитата:

от:Igor67
Дачное.
35/1.4

Подробнее

Ясно и доходчиво!
Re[Eli Weisz]:
А хотелось пофотографировать. Пилил всё выходные.
Re[suntale]:
Никонистов нет тут? Через переходник не ставили?
Re[suntale]:
Люди добрые, вот скажите мне, начинающему фотографу. Прикрутил FD 50/1.4 SSC и никак не могу понять. Что с резкостью?

Вроде и по пикингу всё в норме, и линза чистая. Но чего-то не хватает. Или ожидать большего от этого стекла не стОит? Причём домики и всякие архитектуры замечательно получаются , а вот с портретами не ладится. ( Камни не кидайте) Фотка на открытой , вроде бы.
Re[Igor67]:
Цитата:

от:Igor67
Люди добрые, вот скажите мне, начинающему фотографу. Прикрутил FD 50/1.4 SSC и никак не могу понять. Что с резкостью?

Вроде и по пикингу всё в норме, и линза чистая. Но чего-то не хватает. Или ожидать большего от этого стекла не стОит? Причём домики и всякие архитектуры замечательно получаются , а вот с портретами не ладится. ( Камни не кидайте) Фотка на открытой , вроде бы.

Подробнее

Софтит на открытой, как любая старая (и не очень) светосильная линза.
Re[ttr225]:
Спасибо. Буду с этим мириться.
Re[Igor67]:

Многие старые линзы софтят на открытой. Кому-то это нравится (типа даже некий шарм от мягкости), а кому-то нет. Современные стекла более техничные, но и подчас.. как бы суше...
Re[Дмитрий_В_С]:
Благодарю.
Re[Igor67]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Del.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.