Цитата:от:alessandro
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; F=200mm; f/7.1; 1/250 s; ISO 200

Лягушка
P.S. Мда, теперь из яндекса гемороидально вставлять фотографии ;)Подробнее
Хороша лягуха вышла! А в чем гемор я Яндексом? Всегда комировал оттуда чистую ссылку, затем, пользуясь местными кодами, вставлял фото со ссылкой на более крупное. Или я пропустил какое-то нововведение "делающее жизнь проще"?
Цитата:от: leonid47
Икс-двоешники. Ну чо? Как прошивка ? Отзовитесь!
Да, я прошился, вчера форум тут лег, поэтому ничего не написать было. Да, люблю такие приятные внезапности. А то обсасываю-обсасывают полмесяца, а потом наконец вываливают чего-то незначительное.
По этому обновлению вот что скажу. Какой-то Кай-Дзен немного тухловатый выходит. Самое полезное - частота обновления ЭВИ. Если доросла до Т1, так как позволяет железо, то это отлично. Я пока полностью не ощутил, так как прошился поздно вечером. На этом практически можно ставить точку. Так как остальные сладости особо не принесли удовольствия.
1.Цветной пикинг. Я в пикинге в реализации фуджи подразочаровался, посему расширения этого функционала ждал чисто номинально. Прошился и тут же кинулся глянуть. Крутнул быстро фокус на 35-ке и где же красный? Покрутил более медленно и увидел. Выходит, что на какой-нибудь фактуре сначала задирается контраст контуров все тем же серым, а потом уже островки резкости подсвечиваются красным. Как-то так первое впечатление. Хаять пока на 100% не стану, может в этом и вся прелесть, сегодня гляну с Зоннаром, но что-то мне подсказывает, что туфтень.
2. Добавление функций определения лиц и переключения дисплеев в список Fn. С переключением дисплеев я, честно сказать, не страдал с покупкой Е2. Редко пользовался выделенной кнопкой и на Е1. Тут ее реализовали несколько бестолково по мнению Пфирстингера (или как там его, автора талмудов "Секреты камер Фуджи серии Х, которые я придумал сам"). Типа, не происходит циклическое переключение дисплеев, а выпадает все то же меню, только за ним не надо теперь глубоко лезть. Это по фигу. Разнос функционала между дисплеями типа съемка - ЭВИ, просмотр и настройка меню - тыльный так и не реализована до сих пор. Вот это, мне кажется, было бы гораздо лучше, так как по удобству к зеркалкам. После них такое делос БЗК очень неудобно.
Определение лиц - ну вот это может и хорошо. Я этой функцией не пользовался, по старой привычке все, но она как раз на автофокусных стеклах, особенно на 56/1,2, должна избавить от надобности перекадрировать. При условии, конечно, что портретируемый субъект смотрит в объектив. Думаю, с фото в профиль и прочими изобразительными изысками будет лажать.
3. Какая-то там супрессед вспышка. Ваще ничего не понял и не стал даже смотреть.
4. Фикс бага с брекетингом по пленочным фильтрам. Никогда не пользовался, оценить не могу.
Что действительно и с нетерпением ожидается, так это добавление ремоута по вай-фаю. На этом можно будет ставить точку по двойке. А если сделают фичу с дисплеями, как написал выше, то это будет хороший годный Кай-Дзен и Фуджи можно будет ставить еще один памятник как и в случае небросания Е1 и доведения ее до ума.