Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Здорово!

Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Круто!!
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Вот не могу вспомнить это днище, что используется теперь как отвес от "ФЭД" или от "ЗОРКИЙ"?

так и не можешь вспомнить потому что это ни тот и ни другой, у них по два откидных рычжка крепления крышки и между ними есть отверстие под штативное крепление и чехол. С резьбовым отверстием скраю Зениты было дело выпускали, но рычажок смущает
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Гостиный двор, реставрацию которого суд сегодня признал незаконной :) Нормально так, внутри уже все на фиг снесли и отлили новый каркас, оставив оригинальные внешние стены.

М-да... Все как обычно...
Цитата:
от: otak1
Не хочу умничать. Я в Роккорах не разбираюсь.
Покажите потом фотографии обязательно.

Таки брал 35-ку и Тапок. 35-ка запарила елозить, поставил мануал, стало легче жить! Ну и чб камжыпег

35/1.4
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.

Подробнее

Именно так я и сделал, именно поэтому у меня и возникло ощущение, что цвет разный: с одной стороны Про1 и Х-Е1, а с другой Х-Е2 и Х-Т1...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
35-ка запарила елозить....

в таких условиях как правило не надо целиться в глаз - часто спасает если рамку фокусировки побольше сделать - елозание пропадает. Ну и автофокусировка в мануальном режиме по AE с доводкой при необходимости всяко получше будет любого сопоставимого мануальника
Re[Alekzandr]:
Я в таких условиях навожусь по контрастным объектам, работает даже с 18-55, правда у меня е2 8)
Re[Alekzandr]:
Виталий Тарабрин, очень хороший снимок.
Цитата:

от:Alekzandr
в таких условиях как правило не надо целиться в глаз - часто спасает если рамку фокусировки побольше сделать - елозание пропадает. Ну и автофокусировка в мануальном режиме по AE с доводкой при необходимости всяко получше будет любого сопоставимого мануальника

Подробнее

Ну да.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
otak1 писал(а):
Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.

Именно так я и сделал, именно поэтому у меня и возникло ощущение, что цвет разный: с одной стороны Про1 и Х-Е1, а с другой Х-Е2 и Х-Т1....

Подробнее

камерный ББ и видимо профиля с прошивками тоже корректировались, сейчас почти никто не жалуется на зеленый, а в ранних прошивках порой очень ядреный получался
Re[ZevS]:
Спасибо

Солодёжня в Симоновом монастыре (на заднем плане). Первое в Москве (и наверное в России) 5-ти этажное здание - считая высокий чердак. XVI век.

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
камерный ББ и видимо профиля с прошивками тоже корректировались, сейчас почти никто не жалуется на зеленый, а в ранних прошивках порой очень ядреный получался

Это про X-E2?

Maya, X-E1 + базовое ISO + 35mm

X-E1 + Таир-11А на 3.2 + ISO2500
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

Экспериментировал с размером рамки - не панацея.

Topcor 58/1.4@2.0

Re[Alekzandr]:
Цитата:

так и не можешь вспомнить потому что это ни тот и ни другой, у них по два откидных рычжка крепления крышки и между ними есть отверстие под штативное крепление и чехол. С резьбовым отверстием скраю Зениты было дело выпускали, но рычажок смущает

Подробнее

Ну да, вспомнил у меня был "Старт" и там по моему тоже так было!
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
потому что это ни тот и ни другой, у них по два откидных рычжка крепления крышки и между ними есть отверстие под штативное крепление и чехол.

* С недоумением посмотрев на свой Зоркий-С *

Один запор крышки с откидным рычажком, одно отверстие под штатив - с краю. Так же, как у первого ФЭДа и первого Зоркого (и, что немаловажно, у оригинальной Лейки).
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Красота! Сам недавно только бросил таким заниматься. Спасибо, инвертнул, покрутил уровни и посмотрел фотки

Я пока что еще время от времени этим занимаюсь. Хотя подумываю купить какую-нибудь узкоформатную дальномерку - куда удобнее носить. А главное - легче.

Цитата:
от: Boris-LV
Вот не могу вспомнить это днище, что используется теперь как отвес от "ФЭД" или от "ЗОРКИЙ"?

Оба отвеса - детали от первого Зоркого.
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
* С недоумением посмотрев на свой Зоркий-С *

Один запор крышки с откидным рычажком, одно отверстие под штатив - с краю. Так же, как у первого ФЭДа и первого Зоркого (и, что немаловажно, у оригинальной Лейки).

Подробнее

Мое почтение
Но блин столько не живут :D
Фэд-2 тоже древний (у меня выпуск до 1957 г.), и зоркие все с цифрами - у них крышка так как я писал. Пришлось в гараж ехать книжку по ремонту старых фотоаппаратов открывать - действительно такая конструкция крышки с резьбовым отверстием с краю как на фото выше была у ф/а просто Фэд, Зоркий, Зоркий-С.

пс - ну вот все и прояснилось
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Мое почтение
Но блин столько не живут :D
... зоркие все с цифрами - у них крышка так как я писал...

Подробнее

* zanuda mode on *

Мой Зоркий-С старше меня :) А точности ради добавлю, что такая же "леечная" крышка была у двух "номерных" моделей - 2 и 2с.

* zanuda mode off *

И чтобы не уходить от темы:

XF 18-55, 30.2mm (ЭФР 45 мм), f/14, 1/400, ISO 250, LR
Re[suntale]:
Утренние рефлексы

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Ой, сурово-то как...
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Eli Weisz]:
а зачем ф14?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.