от: Alexander Zhukau
Здорово!
от:Виталий ТарабринПодробнее
Круто!!
от: Alexander Zhukau
Здорово!
от: Boris-LV
Вот не могу вспомнить это днище, что используется теперь как отвес от "ФЭД" или от "ЗОРКИЙ"?
от: miric
Гостиный двор, реставрацию которого суд сегодня признал незаконной :) Нормально так, внутри уже все на фиг снесли и отлили новый каркас, оставив оригинальные внешние стены.
от: otak1
Не хочу умничать. Я в Роккорах не разбираюсь.
Покажите потом фотографии обязательно.

от:otak1
Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.Подробнее
от: ttr225
35-ка запарила елозить....
от:Alekzandr
в таких условиях как правило не надо целиться в глаз - часто спасает если рамку фокусировки побольше сделать - елозание пропадает. Ну и автофокусировка в мануальном режиме по AE с доводкой при необходимости всяко получше будет любого сопоставимого мануальникаПодробнее
от:Skiv
otak1 писал(а):
Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.
Именно так я и сделал, именно поэтому у меня и возникло ощущение, что цвет разный: с одной стороны Про1 и Х-Е1, а с другой Х-Е2 и Х-Т1....Подробнее

в таких условиях как правило не надо целиться в глаз - часто спасает если рамку фокусировки побольше сделать - елозание пропадает. Ну и автофокусировка в мануальном режиме по AE с доводкой при необходимости всяко получше будет любого сопоставимого мануальникаПодробнее

так и не можешь вспомнить потому что это ни тот и ни другой, у них по два откидных рычжка крепления крышки и между ними есть отверстие под штативное крепление и чехол. С резьбовым отверстием скраю Зениты было дело выпускали, но рычажок смущаетПодробнее
от: Alekzandr
потому что это ни тот и ни другой, у них по два откидных рычжка крепления крышки и между ними есть отверстие под штативное крепление и чехол.
от: miric
Красота! Сам недавно только бросил таким заниматься. Спасибо, инвертнул, покрутил уровни и посмотрел фотки
от: Boris-LV
Вот не могу вспомнить это днище, что используется теперь как отвес от "ФЭД" или от "ЗОРКИЙ"?
от:Eli Weisz
* С недоумением посмотрев на свой Зоркий-С *
Один запор крышки с откидным рычажком, одно отверстие под штатив - с краю. Так же, как у первого ФЭДа и первого Зоркого (и, что немаловажно, у оригинальной Лейки).Подробнее

Мое почтение
Но блин столько не живут :D
... зоркие все с цифрами - у них крышка так как я писал...Подробнее