Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26581 - 26600
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
А кто Вам сказал, что задачей было сравнивать джипег. Лично мне были интересны РАВы, а настройки Фуджа я не трогала, да и в принципе не собиралась. Лично для меня удовольствие повозится с РАВом. Он живой и каждый раз можно открыть в нем что-то новое, от настроения или..., причмн много. А с джипега, каким бы он чудесным не был, много не выжмешь. ИМХО конечно.
Что касается чуда. О чем Вы? Я сразу отметила, что для того чтобы бабушка стала дедушкой, нужны определенные условия :D
Олик для меня интересен другим, пока еще интересен. Фудж, это сАвсем другое.

Подробнее

Ну как вам сказать)) Раньше я всегда снимал в раве, а именно на фудже уже перешел на джпег полностью, если инзначально сильно не накосячишь, джпег отлично редактируется, я почти никакого дискомфорта после рава не ощутил)))
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
Ну как вам сказать)) Раньше я всегда снимал в раве, а именно на фудже уже перешел на джпег полностью, если инзначально сильно не накосячишь, джпег отлично редактируется, я почти никакого дискомфорта после рава не ощутил)))

Подробнее

Я не о дискомфорте. Храню РАВы еще с первых своих зеркалок. Иногда очень приятно вернуться и заново их покрутить. Ну бзык у меня такой ;)
Я как Плюшкин, ничего не выбрасываю, даже вроде бы и неудачные снимки. А вдруг что-нибудь со временем увижу в них нового
Re[ViNi4co]:
Понял =) Если сильно крутить джпег, конечно, так не покрутишь как рав или тифф))
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
Понял =) Если сильно крутить джпег, конечно, так не покрутишь как рав или тифф))

Дык можно и не сильно, но вот только перейдя на Фудж, узнала о существовании Ниньдзи. Некоторые старые фото после нее смотрятся по другому. Для меня.
Это как старая мультисистема, чем старее, те интересней ;)

E1+35/1, 4
Re[ViNi4co]:
А вот я, если бы в старом треше увидел бы что-то новое, задумался бы )))

З.ы я не про старые фото, а именно про старый треш
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А вот я, если бы в старом треше увидел бы что-то новое, задумался бы )))

З.ы я не про старые фото, а именно про старый треш

Как знать, как знать. Для кого-то мусор, а для кого целый мир. ;)
Re[ViNi4co]:
Печально когда треш для кото-то целый мир ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Печально когда треш для кото-то целый мир ;)

Вот у меня есть большая мечта. Увидеть Ваши фото ;)
Это я так, про треш.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Это я так, про треш.

"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)

X-E1 35/1.4
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:ZevS
На красном

XF35

Подробнее

Цитата:

от:Eli Weisz

XF 18-55, 20.5mm (ЭФР 31 мм), f/5.6, 1/350, ISO 250, LR

Подробнее

Цитата:

от:ttr225

18-55

Подробнее

Здорово!
Re[ttr225]:
Цитата:

"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)

X-E1 35/1.4

Подробнее

Я что то пропустила?
У Вас появился 35/1,4. Можно поздравить?
Re[]:
X-E1 + 35/1.4

Кот

Про проявку карточка

Не весна

Порваная синтетическая птица

Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников

Подробнее

Поддержу. Тем более что в последнем фш добавили фильтр camera raw, в котором джипег можно тягать как раве в acr. Понятно, что в раве деталей больше, но для большинства случаев лдипега хватает. А с выходом этого фильтра рав можно оставлять только для съемки пейзажей и в условиях тяжелого (или недостаточного) света.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Дык можно и не сильно, но вот только перейдя на Фудж, узнала о существовании Ниньдзи. Некоторые старые фото после нее смотрятся по другому. Для меня.

E1+35/1, 4

Подробнее

О, вот это миди-система, вот это я понимаю!
Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius
X-E1 + 35/1.4

Про проявку карточка

Подробнее

Красота! Сам недавно только бросил таким заниматься. Спасибо, инвертнул, покрутил уровни и посмотрел фотки
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Здорово!

Спасибо!
Цитата:
Я что то пропустила?

Да, появился в хозяйстве жужжащий объектив!
Re[teamka]:
Цитата:

от:teamka
Добрый день, хочу подарить жене фотик, по цене устраивает x-e1 и 35 1.4 комплект, НО, я виделв видеоролике, что после серии в 11 кадров фотик очень долго их пишет на карту памяти (причем не важна ее скорость, как я понял). В x-e2 в этом плане все получше, исходя из видео на ютуб.
Кто по этому поводу, что скажет? В новой пошивке исправили это как то? или все таки процессор слабоват?

Подробнее

А с какого бодуна не важна её скорость? Очень даже важна. Просто для X-E1 всё, включая 10 класс — медленные карты, и только на ультраскоростных явно проявляется разница. Зато уж с ними никакого особенного торможения не наблюдается. Это не проблема, это траты — придётся, да, разориться на более быструю карту, для X-E2. Разница в скорости записи между моделями есть, но, опять же, с быстрой картой у X-E1 нет особых проблем. Вот с 10 классом — да, это сонное царство.
Цитата:
Если интересно, могу и парные камджипеги показать. ;)

Интересно. И сравнить JPEGи, сделанные из RAW — тоже интересно.
Цитата:
Я что то пропустила?

Вот что мне в тебе нравится — это внимательность.
Цитата:

Вот да. Увидела недавно Лейку Х1 по очень для нее адекватной цене. Новая, в магазине. Конечно попросила подержать. Ощущение очень не однозначное. Простенькая, без излишеств. Фокус медленный. Так с неохотой навелась, со снисхождением выполнила снимок. Дома глянула-УХ! Это лучший снимок при тесте аппаратов в магазине.
Я это к чему. Была у меня Лейка из первых Д-Люксов. Впечатление никакое. Кроме шилдика, а эта …

Подробнее

Имеет смысл оценка X1-X2, но не Д-Люксов, потому что это действительно Панасоники с наценкой. А жанр снимка в магазине не даёт корелляции в качестве результата, да. Тоже видел хорошие снимки из X1-X2, но уверен, что она бы мне вынесла мозг управлением, и потом, при её ценах, это никогда не было для меня вариантом. Да и фиксированный объектив не моего любимого фокусного. Но машинка всё же интересная.
Цитата:

от:Skiv
Посмотрел Ваши Равы.
Чуда не случилось.
Понятно, что Фуджик дает более приятный Jpeg, но если просто открыть Равы в LR и сохранить в Jpeg c настройками по умолчанию, преимущество Фуджа в цвете также присутствует.
Равы Олика надо крутить…:(

Подробнее

Ну как-то да. А Люмикс GX7?
Цитата:
от: Stas-79
Не пойму зачем ставить Астия ? При сравнение Е1 нужно ставить стандарт .

Потому что Астия вкуснее. Одно из главных свойств Фуджа — он может нормально выдавать насыщенные цвета из камеры.
Цитата:
от: Skiv
Сомнения вслух.
Вроде, правильно будет купить X-T1, но не могу отделаться от впечатления, что мне приятнее картинка с X Pro1 / X-E1 :(

Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.
Цитата:

Крутая штука.
Цитата:
Как знать, как знать. Для кого-то мусор, а для кого целый мир. ;)

Аминь!
Цитата:
Это я так, про треш.

Ой, кто-то тут злоехидная.
Цитата:

от:es-limo
То, что перекручиваются колёса - это да. Мне после GX7 со всеми его функциональными наворотами и кучей fn кнопочек пользоваться фуджем удобнее. Наверное, из-за мелких кнопок у панаса. А может быть дело в фуджевской идеологии управления и разумной достаточности числа настроек. Кнопочки у фуджа - отличные! Большие и удобные. На беззеркалках с их тягой к минимизации в последнее время - это редкость.

Подробнее

Дело в идеологии, в связке колёс с Q-меню. Но GX7 красив, признайте!
Цитата:
от: ttr225
Да, появился в хозяйстве жужжащий объектив!

О, поздравляю!
Цитата:

от:_SAV_
да вот так же примерно мыслю.
А можете подсказать полные названия стекол (мануальных) на который очень стоит обратить внимание, не дороже долларов 300=)
З.Ы. а 23мм даже б/у весьма недешев, что-нибудь еще из шириков достойно внимания. По поводу 35мм думаю не нужен, так как будет мануальный портретник.
З.З.Ы. А в е1 есть предустановки типа Велвиа и тп?

Подробнее

Да, есть. 35мм я бы всё-таки посоветовал брать, линза супершикарная. 14мм очень даже достоин внимания, но фокусное на любителя, как Вы понимаете, угол зрения аналогичен примерно 21мм на ФФ.
Из ручных советовал бы посмотреть Волну-9, Юпитер-9, Юпитер-11, Таир-11А, Юпитер-3, Yashinon 1.7 или 1.4 (1.9 ни в коем случае!), Super-Takumar 1.4 либо SMC Takumar, Revuenon 1.4, Fujinon 135mm 3.5, Pentacon 135mm или полтинник, Tomioka Revuenon, Zeiss Sonnar от 5см 1.5 и дальше, Лейку серии R, но не Крон 90мм (говорят, сложный), Samyang 85 на 1.4, либо его же под другими псевдонимами, можно попробовать некоторую среднеформатную оптику, получится интересный результат, только нужно брать те, которые по разрешению подходят.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Это я так, про треш.

Так треш, он у всех треш )) но если есть желание, я могу свой треш не в корзину, а вам засылать ))
Re[otak1]:
[quot]О, поздравляю! [/quot]
Спасибо! Ничетакой!

X-E1 35/1.4
Re[ttr225]:
Цитата:

[quot]О, поздравляю! [/quot]
Спасибо! Ничетакой!

X-E1 35/1.4

Подробнее

Не помню кто, но кто-то плакал. "Вот у меня бы был 35 ...)7
А сейчас: "Ничетакой"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.