Цитата:от:teamka
Добрый день, хочу подарить жене фотик, по цене устраивает x-e1 и 35 1.4 комплект, НО, я виделв видеоролике, что после серии в 11 кадров фотик очень долго их пишет на карту памяти (причем не важна ее скорость, как я понял). В x-e2 в этом плане все получше, исходя из видео на ютуб.
Кто по этому поводу, что скажет? В новой пошивке исправили это как то? или все таки процессор слабоват?Подробнее
А с какого бодуна не важна её скорость? Очень даже важна. Просто для X-E1 всё, включая 10 класс — медленные карты, и только на ультраскоростных явно проявляется разница. Зато уж с ними никакого особенного торможения не наблюдается. Это не проблема, это траты — придётся, да, разориться на более быструю карту, для X-E2. Разница в скорости записи между моделями есть, но, опять же, с быстрой картой у X-E1 нет особых проблем. Вот с 10 классом — да, это сонное царство.
Цитата:от: ViNi4co
Если интересно, могу и парные камджипеги показать. ;)
Интересно. И сравнить JPEGи, сделанные из RAW — тоже интересно.
Я что то пропустила?
У Вас появился 35/1,4. Можно поздравить?

Вот что мне в тебе нравится — это внимательность.
Цитата:от:ViNi4co
Вот да. Увидела недавно Лейку Х1 по очень для нее адекватной цене. Новая, в магазине. Конечно попросила подержать. Ощущение очень не однозначное. Простенькая, без излишеств. Фокус медленный. Так с неохотой навелась, со снисхождением выполнила снимок. Дома глянула-УХ! Это лучший снимок при тесте аппаратов в магазине.
Я это к чему. Была у меня Лейка из первых Д-Люксов. Впечатление никакое. Кроме шилдика, а эта …Подробнее
Имеет смысл оценка X1-X2, но не Д-Люксов, потому что это действительно Панасоники с наценкой. А жанр снимка в магазине не даёт корелляции в качестве результата, да. Тоже видел хорошие снимки из X1-X2, но уверен, что она бы мне вынесла мозг управлением, и потом, при её ценах, это никогда не было для меня вариантом. Да и фиксированный объектив не моего любимого фокусного. Но машинка всё же интересная.
Цитата:от:Skiv
Посмотрел Ваши Равы.
Чуда не случилось.
Понятно, что Фуджик дает более приятный Jpeg, но если просто открыть Равы в LR и сохранить в Jpeg c настройками по умолчанию, преимущество Фуджа в цвете также присутствует.
Равы Олика надо крутить…:(Подробнее
Ну как-то да. А Люмикс GX7?
Цитата:от: Stas-79
Не пойму зачем ставить Астия ? При сравнение Е1 нужно ставить стандарт .
Потому что Астия вкуснее. Одно из главных свойств Фуджа — он может нормально выдавать насыщенные цвета из камеры.
Цитата:от: Skiv
Сомнения вслух.
Вроде, правильно будет купить X-T1, но не могу отделаться от впечатления, что мне приятнее картинка с X Pro1 / X-E1 :(
Там матрица почти одинаковая. Но, да, некоторые люди говорят, что с TransII картинка хуже. Не знаю, выход — накачать побольше картинок с X-E2 и X-T1 (у обоих одна версия матрицы), и сравнивать.
Это как старая мультисистема, чем старее, те интересней ;)
Крутая штука.
Как знать, как знать. Для кого-то мусор, а для кого целый мир. ;)
Аминь!
Вот у меня есть большая мечта. Увидеть Ваши фото ;)
Это я так, про треш.
Ой, кто-то тут злоехидная.
Цитата:от:es-limo
То, что перекручиваются колёса - это да. Мне после GX7 со всеми его функциональными наворотами и кучей fn кнопочек пользоваться фуджем удобнее. Наверное, из-за мелких кнопок у панаса. А может быть дело в фуджевской идеологии управления и разумной достаточности числа настроек. Кнопочки у фуджа - отличные! Большие и удобные. На беззеркалках с их тягой к минимизации в последнее время - это редкость.Подробнее
Дело в идеологии, в связке колёс с Q-меню. Но GX7 красив, признайте!
Цитата:от: ttr225
Да, появился в хозяйстве жужжащий объектив!

О, поздравляю!
Цитата:от:_SAV_
да вот так же примерно мыслю.
А можете подсказать полные названия стекол (мануальных) на который очень стоит обратить внимание, не дороже долларов 300=)
З.Ы. а 23мм даже б/у весьма недешев, что-нибудь еще из шириков достойно внимания. По поводу 35мм думаю не нужен, так как будет мануальный портретник.
З.З.Ы. А в е1 есть предустановки типа Велвиа и тп?Подробнее
Да, есть. 35мм я бы всё-таки посоветовал брать, линза супершикарная. 14мм очень даже достоин внимания, но фокусное на любителя, как Вы понимаете, угол зрения аналогичен примерно 21мм на ФФ.
Из ручных советовал бы посмотреть Волну-9, Юпитер-9, Юпитер-11, Таир-11А, Юпитер-3, Yashinon 1.7 или 1.4 (1.9 ни в коем случае!), Super-Takumar 1.4 либо SMC Takumar, Revuenon 1.4, Fujinon 135mm 3.5, Pentacon 135mm или полтинник, Tomioka Revuenon, Zeiss Sonnar от 5см 1.5 и дальше, Лейку серии R, но не Крон 90мм (говорят, сложный), Samyang 85 на 1.4, либо его же под другими псевдонимами, можно попробовать некоторую среднеформатную оптику, получится интересный результат, только нужно брать те, которые по разрешению подходят.