Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
Re[suntale]:
Ребят, подскажите, пожалуйста: если в объективе под стеклом точка белая - (в м-видео смотрела) брать или нет? И если рискнуть взять на ебэе - фирменная гарантия в России работает? Интересно на ебэе вообще реально вернуть, если вдруг мне в фотоаппарате, что то не понравится? И кто еще знает: этот фуджи всегда японского производителя или нет? Смотрю в Гонконге на ебэе хорошие цены
Re[Netly1165]:
В Связном сейчас акция - 10% скидка при оплате картой банка Связной.
Цуть дороже, чем на ибее выйдет, но все сложности с гарантией и возвратом решатся.
Re[es-limo]:
я про связной слышала не очень хорошие отзывы. Пишут, что в случае обмена (а вдруг) - всю вину вешают на покупателя и при этом оттягивают время
Re[suntale]:
Джентльмены, будьте добры, объясните. К ИксЕшке обязательно приобретать циркулярный полярик? Что-то подумал, что можно обойтись линейным. Или я заблуждаюсь в своих предположениях.
Re[suntale]:
"Апорт !"

18-55мм., камерный JPG.
Re[suntale]:
Еще нерасскага цветка положу...

X-E1 Leitz 60/2.8@5.6
Re[suntale]:
Есть ли у кого информация как подружиться с фото ниндзя 1.2.3 больше чем на две недели ?
Re[suntale]:
Всем привет! Можно ли подружить Fujifilm X-E1 с объективом Tamron 60 с креплением Nikon F? Так же имеется Юпитер 37А с переходником КП-А/Н.
Re[sergun80]:
В личке.
Re[Igor67]:
Цитата:
от: Igor67
В личке.

если есть такая же возможность на mac-не сочтите за труд,меня просветите тоже
Re[suntale]:
23/1,4, чб jpeg из камеры. Да-а, не дооценил я его как портретник.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
23/1,4, чб jpeg из камеры. Да-а, недооценил я его как портретник.

Подробнее

Вполне+, в сцене вообще хорошо. Не к этому кадру - народ исследовал, надо следить за точкой съемки по высоте, камеру держать ровно, естественно следить за дистанцией и тогда ш/у-искажений практически не будет заметно, а с остальным объектив/камера прекрасно справляются. А дальше уже по вкусу, Отаку будет наверное слишком резко и контрастно. В принципе наверное софт-фильтр добавил бы выразительности
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если есть такая же возможность на mac-не сочтите за труд,меня просветите тоже

извините и меня, за попрошайничество, но тоже буду очень благодарен, не могу найти....
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Вполне+, в сцене вообще хорошо. Не к этому кадру - народ исследовал, надо следить за точкой съемки по высоте, камеру держать ровно, естественно следить за дистанцией и тогда ш/у-искажений практически не будет заметно, а с остальным объектив/камера прекрасно справляются.

Подробнее

Да, я заметил, это уже "35", надо поаккуратнее, не слежу за завалами по отсутствию привычки.

Цитата:
от: Alekzandr
Отаку будет наверное слишком резко и контрастно. В принципе наверное софт-фильтр добавил бы выразительности

Ну это да, но это цифра. Можно еще точку черного в минус загнать. И света в серое, это сейчас модно :)
Re[miric]:
Цитата:

23/1,4, чб jpeg из камеры. Да-а, не дооценил я его как портретник.

Подробнее

зер гут! чб какое вкусное!
Re[suntale]:
23/1,4, JPEG из камеры.

Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Всем привет! Можно ли подружить Fujifilm X-E1 с объективом Tamron 60 с креплением Nikon F? Так же имеется Юпитер 37А с переходником КП-А/Н.

37А вешается с хвостовиком соответствующим. Если Вы не планируете больше использовать оптику M42, а Никоновские стёкла у Вас есть, можно на Никоновский хвостовик и через один и тот же переходник. Только Ю-37А — очень своеобразный объектив. На 3.5 и даже на 4.2 снимать нельзя, и он очень капризен к сцене, фону и контрасту. Фон должен быть простым и светлым, тёмный и перегруженный он заляпает. Сцена должна допускать контраст, иначе выйдет грубовато. Лучше всего снимать что-то очень графичное, и особенно силуэты на фоне неба.
Цитата:
от: Igor67
Джентльмены, будьте добры, объясните. К ИксЕшке обязательно приобретать циркулярный полярик? Что-то подумал, что можно обойтись линейным. Или я заблуждаюсь в своих предположениях.

Ну Circular удобнее. Но тут люди говорили, что пробовали с поляриком, и вроде бы Фудж и так достаёт в большинстве случаев. ДмЗ, например, говорил, если мне правильно врёт память.
Цитата:
от: miric
Да, я заметил, это уже "35", надо поаккуратнее, не слежу за завалами по отсутствию привычки.

На самом деле, это 23мм с искажениями 23мм. Просто хорошо скомпенсированный.

Цитата:

от:sapr_m
Народ, если кому интересно, на ибее акция сейчас до 31 марта. На любой лот ценой от 200 баксов скидка 15%. По коду CRU15DCQ114. Он не уникальный, но работает только один раз. Утром купил себе Fuji 35/1.4 новенький из Японии за 15300.

Подробнее

Спасибо! Надо думать… Интересно, сколько бы там 23мм стоил.
Цитата:
от: Netly1165
вот у вас всегда радио хорошее. Краски душу греют.

Дмитрий_В_С, соглашусь.
Цитата:
от: Kameleo
зер гут! чб какое вкусное!

Дим, а когда у Фуджа оно невкусное?
Цитата:
от: ttr225
Прошелся вечерком…

Хорошо прошёлся. Вторая — это как??
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Кадр из мертвого города после ядерного взрыва….

Ну да, ну да.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
а это не то фокусное для кремового.

За кремовое боке хвалят Суммикрон 35мм, а он тоже широкоугольник, вообще-то.
Цитата:

Эпиграф: ничего личного.

Во-первых, переадресую вопрос коллективному разуму, пусть выскажутся владельцы и те, кому 23 нравится/не травится.

Во-вторых, ну это такая тема, из личного наблюдения. Стоит только о чем-то размечтаться, как грезы с геометрической прогрессией подогреваются вздохами и причмокиванием в инете о том, как девайс Х хорош. Стоит только обзавестись желанным предметом, как тут же появится куча их оппонентов и скажет, что девайс Х, на самом деле, если уж не гагно, то в, лучшем случае, пустышка и ничего в нем интересного нет. То ли дело девайс Y. И синдром GAS набирает обороты.

Ну а если по сути, я уже как-то писал о боке на кропе в принципе, что кроп "тужится-пыжится". Это не полный кадр, который нарисует все красиво и гладко. Топор топором от объектива, но и диагональ матрицы тоже, на мой взгляд, играет немаловажную роль. Так что все это издержки кропа.

Как по мне, то ничего криминального не вижу. И кстати, как кто-то на заре появления 23 в реальной продаже писал, что от 23 нет такой резкости на открытой, как от 35. Даже немного тогда расстроился. Сайчас, немного поснимав и порассматривав детали, могу сказать, что если не на 100% она есть, то на 97% точно.

Подробнее

Есть средство же, вперёд к исцелению!
Вообще-то, я покупаю ведь фотобарахло не для того, чтобы все потом кругом говорили о том, что оно лучшее. То есть, мне приятно, когда X-E1 серебристый принимают за плёночник. Но отзывы нужны для того, чтобы обратить внимание на возможные проблемы и плюсы, а дальше, ведь глаза у нас есть, ищем упомянутое в картинках. Боке нервное — это любой хатуль заявить может, но у нас же своё мнение может быть. Наша задача — купив хорошую технику, изучить, когда она создаёт проблемы, и их обходить. Например, тот же X-E1 в зависимости от прямизны рук даёт в помещении цвета ужасные или хорошие. Например, у линз если вовремя прикрывать или открывать диафрагму, будет и резкость на месте, и всё остальное. Меня как раз смущают случаи гигантского разброса по качеству именно в чужих картинках.
Не знаю, мне на чужих снимках 23мм кажется отличным объективом с прекрасным боке.

Народ, а говорят, фабрику Фовеонов выставили на продажу. Стрёооомно!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Народ, а говорят, фабрику Фовеонов выставили на продажу. Стрёооомно!

Ага, не дай б-г Фуджи купит.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ага, не дай б-г Фуджи купит.

Ммммммм… У меня была такая версия. Я имел в виду, что разнообразие сенсоров — гарантия здоровья нашей экосистемы.

Открытка для мирика:

X-E1 + Summicron-R 50mm + ISO2500

Заглушим российское радио.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Открытка для мирика:

Ага, зачет. Принято!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.