Цитата:от: ZevS
Немного нервное боке, нет?
Эпиграф: ничего личного.
Во-первых, переадресую вопрос коллективному разуму, пусть выскажутся владельцы и те, кому 23 нравится/не травится.
Во-вторых, ну это такая тема, из личного наблюдения. Стоит только о чем-то размечтаться, как грезы с геометрической прогрессией подогреваются вздохами и причмокиванием в инете о том, как девайс Х хорош. Стоит только обзавестись желанным предметом, как тут же появится куча их оппонентов и скажет, что девайс Х, на самом деле, если уж не гагно, то в, лучшем случае, пустышка и ничего в нем интересного нет. То ли дело девайс Y. И синдром GAS набирает обороты.
Ну а если по сути, я уже как-то писал о боке на кропе в принципе, что кроп "тужится-пыжится". Это не полный кадр, который нарисует все красиво и гладко. Топор топором от объектива, но и диагональ матрицы тоже, на мой взгляд, играет немаловажную роль. Так что все это издержки кропа.
Как по мне, то ничего криминального не вижу. И кстати, как кто-то на заре появления 23 в реальной продаже писал, что от 23 нет такой резкости на открытой, как от 35. Даже немного тогда расстроился. Сайчас, немного поснимав и порассматривав детали, могу сказать, что если не на 100% она есть, то на 97% точно.