Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23801 - 23820
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Очень хорошо! А второй ещё и состроен интересно.

Спасибо, Александр.

Еще один снимок на Роккор (f/2.0):

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Цвет супер! Надо заставить себя после работы прогуляться.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Цвет супер! Надо заставить себя после работы прогуляться.

Не надо заставлять! Надо хотеть и гулять!!! Не так сложно делать хотя бы по несколько кадров. Даже может не каждый день. Пусть они и впоследствии окажутся "тестовыми". И даже когда снимать вроде нечего, то можно пытаться экспериментировать на композиции из вроде банальных вещей или пытаться поймать абстрактное настроение.
Это я сейчас обленился, а когда-то у меня практически в правилах было - приехать на первой электричке в Москву и гулять час-полтора-два по утреннему городу. Хотя это наверное интересно только при наличии большого города под боком...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не надо заставлять! Надо хотеть и гулять!!! Не так сложно делать хотя бы по несколько кадров. Даже может не каждый день. Пусть они и впоследствии окажутся "тестовыми". И даже когда снимать вроде нечего, то можно пытаться экспериментировать на композиции из вроде банальных вещей или пытаться поймать абстрактное настроение.
Это я сейчас обленился, а когда-то у меня практически в правилах было - приехать на первой электричке в Москву и гулять час-полтора-два по утреннему городу. Хотя это наверное интересно только при наличии большого города под боком...

Подробнее

Мне раньше собачка помогала - она меня "выгуливала" по 3 раза в день, в т.ч. рано утром и поздно вечером.
И всякий раз я брал с собой камеру. А поскольку маршрут был стабильным я некоторые точки съемки для себя даже пометил на асфальте и с этих точек снимал старинные улочки в зависимости от времени года, света, погоды и т.п., по возможности в одном ракурсе.
13 лет вместе с собачкой вел хронику нескольких улочек...

А это портрет соавтора хроники по кличке Ася:

Снято еще на плёнку.
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Мне раньше собачка помогала - она меня "выгуливала" по 3 раза в день, в т.ч. рано утром и поздно вечером.
И всякий раз я брал с собой камеру. А поскольку маршрут был стабильным я некоторые точки съемки для себя даже пометил на асфальте и с этих точек снимал старинные улочки в зависимости от времени года, света, погоды и т.п., по возможности в одном ракурсе.
13 лет вместе с собачкой вел хронику нескольких улочек...

А это соавтор хроники по кличке Ася:

.

Подробнее

Вот тоже интересно!!!!!!!!
Как-то один фотограф из Риги рассказывал про другого фотографа. Так вот у того на фото всегда был пустынный раннеутренний город. Почему? Да потому, что тот человек был инвалид и перемещался на коляске. И вот он выезжал на коляске рано утром, когда почти никто не мог его увидеть или помешать, и фотографировал.
Еще где-то читал про пожилого фотографа (правда или нет), который даже пленку уже не заряжал в фотоаппарат. Он просто ходил, смотрел, щелкал пустым затвором. Для него важен был сам процесс, а не результат. Ну это уже практически дзен :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Еще где-то читал про пожилого фотографа (правда или нет), который даже пленку уже не заряжал в фотоаппарат. Он просто ходил, смотрел, щелкал пустым затвором. Для него важен был сам процесс, а не результат. Ну это уже практически дзен :)

Подробнее

Это ж для многих стиль жизни!
Re[Дмитрий_В_С]:
http://erickimphotography.com/blog/2013/05/20/zen-in-the-art-of-street-photography/
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вот тоже интересно!!!!!!!!
Как-то один фотограф из Риги рассказывал про другого фотографа. Так вот у того на фото всегда был пустынный раннеутренний город. Почему? Да потому, что тот человек был инвалид и перемещался на коляске. И вот он выезжал на коляске рано утром, когда почти никто не мог его увидеть или помешать, и фотографировал.

Подробнее

Мне Юрий Михайлович Рост ( http://album.foto.ru/photos/pr0/457053/2852002.jpg ) рассказывал, что когда он впервые пришел фотографировать Андрея Дмитриевича Сахарова то сперва с пол часа "щелкал" не заряженной камерой.
И только когда Андрей Дмитриевич пообвыкся и перестал на него обращать внимание зарядил в неё пленку...
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Мне Юрий Михайлович Рост рассказывал, что когда он впервые пришел фотографировать Андрея Дмитриевича Сахарова то сперва с пол часа "щелкал" не заряженной камерой.
И только когда Андрей Дмитриевич пообвыкся и перестал на него обращать внимание зарядил в неё пленку...

Подробнее

Гы... Ну это известный прием. Можно еще сказать, что камера барахлит :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Ты эта... С фотодр.... не путай:)
Re[Дмитрий_В_С]:
[quot]Он просто ходил, смотрел, щелкал пустым затвором. Для него важен был сам процесс, а не результат. Ну это уже практически дзен Улыбка[/quot]
Какой "дзЭн"??? Да оглянитесь вокруг... Кругом одни "буддисты"!!!
Если-бы людей интересовал РЕЗУЛЬТАТ, не занимались-бы скупкой камер и оптики... Ибо РЕЗУЛЬТАТ он "от головы", а не от камеры...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

ИменнО! Главное "процесс"! :)
Re[suntale]:
Del.
Re[suntale]:

X-E1 Zuiko MC 50/1.8
Re[Igor67]:
Чего же им не стать ? Станут.
Re[suntale]:
Дмитрий_В_С, otak1, Arsuchelsy, miric, Kameleo, спасибо!!! :)
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Какой "дзЭн"??? Да оглянитесь вокруг... Кругом одни "буддисты"!!!
Если-бы людей интересовал РЕЗУЛЬТАТ, не занимались-бы скупкой камер и оптики... Ибо РЕЗУЛЬТАТ он "от головы", а не от камеры...

Подробнее

Гм... Мне кажется есть некоторое недопонимание терминологии, начиная с того, что Дзен это как бы ветвь Буддизма
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
http://erickimphotography.com/blog/2013/05/20/zen-in-the-art-of-street-photography/

Да! Спасибо за ссылку

Дабы не оффффф....

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/products/nikon/slrs/nikon_v3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.