Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[suntale]:
Еще.

Re[suntale]:
Последнее.

....
Как можно салют фотографировать в режиме видео???
Вариант 1: Камеру на штатив... ISO 100 (минимальное) Дырку закрыть 11-16, выдержку побольше... Мануальный фокус по дальше, широкий угол... Если с балкона и присутствуют окна квартир и уличные фонари, то экспозицию по ним. Не пересвечивать! Камеру в режим интервальной съемки на определенное количество кадров (может сотня, а может и тысяча) с интервалом в пол секунды... Нажать кнопку и курить шампанское... она сама все сделает... Тоесть камера будет снимать постоянно кадры сдистанцией пол секунды... Все что будет происходить в небе будет собираться и накладываться в один кадр... таких кадров будет много, и будет из чего выбрать.
Вариант 2 : Для камер, у которых нет интервальной съемки... Камеру на штатив, ISO 100, дырка очень прикрыта, мануальный фокус по дальше, широкий угол. Если снимаем на фоне черного неба, выдержка любая - от 10 до 20 (30) секунд. В зависимости от интенсивности салюта. Спуск по таймеру (2-5 секунд) либо спусковой тросик. Во время экспонирования (съемки) прикрывать объектив черной матовой картонкой (носовым платком, трусами и т.д..). В момент выстрела открывать объектив (убирать картонку), после окончания салюта снова прикрывать объектив... И так в течении 20-30 секунд на наиболее интересных "освещениях"... После сделанного кадра, процедуру повторить снова... И т.д.. пока салют не прекратиться...
Вот так снимают салюты. :D
Re[Дирижер]:
Спасибо!
Сложно конечно, если получится - выложу сегодня.
А с видео тоже хорошее решение именно для того, чтобы передать его полностью, со звуком и эмоциями окружающих.
Re[onvi]:
Цитата:
от: onvi
С удовольствием!
Радикал жутко губит резкость.

Спасибо, вся серия очень понравилась, еще бы телевичок для крупных планов, вообще бы было супер
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Спасибо, вся серия очень понравилась, еще бы телевичок для крупных планов, вообще бы было супер

Та да. Жду. На Олике у меня был 150\2.0 с телеконвертером - бомба для таких случаев. Правда тяжелый был, зараза.
...
Друзья,
1. есть на Вашей камере интеревальная съемка?
2. Может ли вспышка - лягушка быть ведущей для дистанционного поджига вспышек? Имеется в виду TTL режим.
Re[onvi]:
:( ммдаа Сам хочу купить Фуджи в качестве второй камеры (к Е системе Олимпуса), читаю данную ветку уже давно и .... рука не поднимается взять деньги и пойти в магазин за ней. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2117&st=240 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1906&st=580 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1906&st=600 (обратить внимание на снимки уважаемого Onvi, снятые Олимпусом)
Абсолютно без сарказма, сам хочу купить, но ... каждый раз задаю себе вопрос - может это просто стильный девайс (мегаприятность внешне и тактильно, выигрыш в весе и размере неоспоримы). Ткните плиз - куда нужно посмотреть, чтобы увидеть ее снимки и сказать "да, пора сдавать Оли с набором стекол (всякие Паналейки и иже с ними) и переходить на Фуджи"?
Или по-другому - стоило ли менять Е3 с топовой оптикой на это?
Re[BBU]:
Цитата:

от:BBU
:( ммдаа Сам хочу купить Фуджи в качестве второй камеры (к Е системе Олимпуса), читаю данную ветку уже давно и .... рука не поднимается взять деньги и пойти в магазин за ней. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2117&st=240 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1906&st=580 http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1906&st=600 (обратить внимание на снимки уважаемого Onvi, снятые Олимпусом)
Абсолютно без сарказма, сам хочу купить, но ... каждый раз задаю себе вопрос - может это просто стильный девайс (мегаприятность внешне и тактильно, выигрыш в весе и размере неоспоримы). Ткните плиз - куда нужно посмотреть, чтобы увидеть ее снимки и сказать "да, пора сдавать Оли с набором стекол (всякие Паналейки и иже с ними) и переходить на Фуджи"?
Или по-другому - стоило ли менять Е3 с топовой оптикой на это?

Подробнее

Я пятьмарк2 с топовой оптикой на это поменял.
Точнее в пару взял.
Ибо лучший инкамерный джпег и фантастически точный баланс белого в сложных условиях.
Re[V.Potemkin]:
Во Во... Задолбался я с RAW и "проявкой" в фотошопе... Все это от лукавого... Жена говорит, давай снимки распечатаем... Я говорю - они все в RAW-е, надо конвертить... фигня одним словом... Ищу лучший JPEG, красивую оптику, маленький (не зеркалку) размер, рабочую на 3200... ну а за дизайн отдельное спасибо... Даже садебку рискну снять если попросят знакомые... и спортивное плаванье, когда сынишка плавает...
Re[BBU]:
Сам перешел с Е-3+Эльмарит на Х-Е1+18-55 меньше месяца назад.
Из неоспоримых плюсов перехода:
-полностью рабочее 3200, 6400 - терпимо, дальше не пробовал.
-практически 100% попадание АФ, следящий АФ - очень цепкий и надежный.
- ВЕС!!!
-горизонт.
-нормальный лайввью.
-эргономика и внешний вид, хотя жена сказала, что я "свой новый фотик с утиля выдрал"
-камерный жпег - просто супер.
-ББ - просто отлично.
Чего не хватает:
-оптического видоискателя, хотя к электронному уже привык и снимаю только через него.
О переходе не жалею. Камерой очень доволен, хотя толком еще и не снимал, тренировался на кошках и вчерашний поход в оперу. Вот пойдут почки-цветочки..
Re[suntale]:
-практически 100% попадание АФ, следящий АФ - очень цепкий и надежный.
Очень сомнительно , у меня есть и тот и другой (ОМД-5) , олимпус на голову выше по АФ ,но следящий АФ то-же никакой ,по сравнению с Д800 и Д700 (имхо).
Re[onvi]:
эргономика, внешний вид и вес - это бесспорные плюсы Фуджика. Все остальное у меня на зеркалке есть. Если можно ответьте, ИСО 100 и 200 отличаются бесшумностью от ранее использованной Вами камеры? (У Олика они существенно отличались в старых камерах с мартицей CCD от современных с CMOP, все нынешние включая и ОМ Д + - одно и то же), матрица Фуджи на низких ИСО как себя ведет?
Просто у меня (личный) критерий выбора, это бесшумные низкие ИСО, высокие совершенно не интересуют. И на сегодняшний день - либо Фудж сейчас, либо беззеркалка с мартицей CCD, (но очень дорого и в будущем :? )
Re[suntale]:
А что сравнение идет только вокруг Панаса и Олика? Покритикуйте мне пожалуйста сони некс-6.
Re[miom]:
Читайте внимательнее, я Е-3+Эльмарит имел в виду.
Re[BBU]:
Пока точно не могу ответить на Ваш вопрос. Никак не получается поснимать при свете дня или на солнце. Большая часть снимков в опере, особенно последние, сняты на 200.
Re[onvi]:
Предлагаю не холиварить за другие камеры в этой ветке... Кому интересно - создайте соответствующую ветку - Битва X-E1 с Сони Некс 6 (Олик Е-3) и т.д.. По крайней мере каждый будет знать, чего ожидать в ветке...
Re[onvi]:
Мне в Фуджи много чего нравится, но АФ, по сравнению с зеркалкой, ни какой:( Сегодня пытался поснимать мышей-песчанок, ни одного кадра:( Не хотят позировать, а в движении АФ не успевает. С Оликом, помню, хоть что-то получалось.
Как тревел - отличный вариант, как единственная камера, ну не знаю, пока мыслей скинуть 5Д3 не возникает. Разные это камеры.

Представляется, что 5Д3 с набором оптики, это как точный, практически профессиональный, инструмент, воспринимаемый, как все профессиональное, несколько сухо, без лишних эмоций. Главное результат, а не впечатления от процесса его получения.
Фуджи же воспринимается совсем по другому. Как милая, очень приятная на ощупь игрушка. А когда выясняется, что она еще и снимать умеет, и объективы у неё приличные, то вообще:) Прощаешь ей многие вещи, и тормознутость отклика при нажатии кнопок и тормознутый АФ и вообще - эта камера не любит спешки:) Куда спешить, мы же не на работе:)
Re[suntale]:
6 часов до НГ. Ждем-с...
Re[onvi]:
Крым, Балаклава, вид на пляж "Васели" ,за 8 часов до Нового Года, на улице +10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.