Цитата:от:ttr225
Специально на воне символ поставил, чтоб нескучно было!
Ну да ладно, вот еще сегодняшняя!

X-E1 18-55Подробнее
Мне все таки кажется надо "скайлат Б" ставить по дефолту на фуджик - небо в синеву шибко уходит порой. Чернила начинают чувствоваться.
Японцы ведь сами кареглазые, а карие глаза усиливают восприятие теплых тонов. Потому в качестве компенсации пленка фуджи всегда И НЕ ДАРОМ уходила в зеленый и синий. Тогда как кодак наоборот уходил в красноватый и желтоватый - теплил. А все потому что кода выпускается в стране где большинство населения имеет светлые глаза. А у них другая особенность - серые зеленые и голубые хорошо акцептируют верхний спектр (синий, голубой и до зеленого), но напротив недочувствуют нижний (краснокоричневый). Именно потому кодаковские колорометристы балансировали пленку свою в желтизну и красный немного в противоположность японским.
Кстати так все до сих пор и есть в пленке - ни на полшага не изменили своей цветопередаче! Так вот мне все же кажется что цветопередача фуджина хоть и красивая, но сбалансирована ближе к японцам (кареглазыми). И для приведение ее в соответствие с цветовосприятием европейидных народов надо слегка утеплять. У меня кстати скайлайты накручены по дефолту на оба фуджа - и на икспрошку и на иксешку.
Вот к примеру небо чистое в солнечную погоду, да еще снег на земле. Никакого излишнего "чернила" в небе нет. Чистый камерный джипег - без всяких фотошопомахинаций.

=======================================
Цитата:от:Семён Мотков
цветное уличное.
такумар, всё как обычно.

Подробнее
Вот тут на мой взгляд небо очень даже хорошо вышло по цвету.
Это именно фуджевский цвет неба - ни кенон, ни никон как правило такого цвета неба не дает.
Очевидно это заслуга такумара?