Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Чисто про краски

X-E1 + 18-55 + C1

Подробнее

Детализация слабоватая, надо было нинье скормить...

Естественно, шучу!
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
классное фото

Спасибо!
Re[suntale]:

Re[ZevS]:
оч хор
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Конечно знаю. дпревью ребята несколько месяцев и тысячи фотографий снимают прежде чем выпустить обзор. Поэтому обзор от дпревью это стандарт фото индустрии.

У дпревью и обзор на обзор похож - разбор полетов по всем пунктам, начиная от эргономики, заканчивая картинкой, и наглядно, со сравнениями и графиками.
А у Хаффа... ну так, первое впечатление от знакомства. А про яркие пленки при сложном освещении Вы уже все сказали...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, можно. Только это делается немножко сложно и долго. Садитесь, пишете письмо в Fuji, переводите на английский, отправляете. Потом пишете нам. Мы собираем групповое письмо в Fuji, переводим и отправляем.
Мы так и сделали, но нам пока переключить так и не удалось.

Про точечный замер. Помещение точки замера в область фокусировки, как это сделано на современных фотоаппаратах, делается описанным выше методом. Пока что она в центре кадра, на концерте и в репортаже очень неудобно.
Точечным пользуюсь редко, из-за этого ограничения.

Пользуюсь то матричным, то центровзвешенным. ISO обычно стоит на авто (но не в режиме M), подгоняю выдержку переключения к 1/100-1/200, в зависимости от ситуации и освещённости, в слабом свете на статичной сцене иногда 1/80. Если часто приходится её менять, вешаю переключение ISO на кнопку вниз, быстро это делается длинным её нажатием. А так у меня там баланс белого, чтобы по осям править.

Подробнее

ясно спасибо.Значит это упущение фуджи с колесом экспокоррекции..Хотя у многих производителей это точно так же реализовано-то есть никак..( а жаль.
в режиме М и авто исо колесо былобы очень удобно.
Что касаеться точечного замера в точке АФ - согласен было бы удобнее.Однако что это ограничивает в репортаже в режиме М несколько несогласен-ведь замериться нужно не каждый кадр а всего раз в какой то сцене ,а потом просто выбирать сюжет и ракурс экспонометрия будет оставаться верной в пределах освещения.(ну и + - можно побыстрому всегда сделать по замыслу)Ну хотя у каждого свой выбор и предпочтения..Тем более Вы давно снимаете на фуджик Вам виднее как лучше с НИМ работать. :)
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Voigtlander 35/2.8

Подробнее

Да здравствует ЧиЧиЧиПи! У нас в городе кинотеатр бывший так же выглядит. :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
У дпревью и обзор на обзор похож - разбор полетов по всем пунктам, начиная от эргономики, заканчивая картинкой, и наглядно, со сравнениями и графиками.
А у Хаффа... ну так, первое впечатление от знакомства. А про яркие пленки при сложном освещении Вы уже все сказали...

Подробнее

Обзоры всякие нужны. Где лаборатория, а где улица. Разносторонность мнений как раз и ценна.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да здравствует ЧиЧиЧиПи! У нас в городе кинотеатр бывший так же выглядит. :(

Дык однотипное все ж было...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
оч хор

Спасибо.
Re[suntale]:

X-E1 + 35/1.4
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Дык однотипное все ж было...

Ну тут хоть театр до сих пор, а у нас что только уже ни было.
Re[suntale]:
http://сибириер.ру/catalog/item/5004#
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну тут хоть театр до сих пор, а у нас что только уже ни было.

Ха! Там таки был ночной клуб! Вернули все назад, слава богу!
Re[suntale]:
а у нас стеклянный дождь

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
а у нас стеклянный дождь

Подробнее

На ловца и зверь.

Леонид, только что взял специально камеру, накрутил 18-55 и включил в режим видео. Я так понимаю, цель стояла определить, ерзает ли камера автофокусом при видеосъемке? Я как-то давно снимал еще на VHS камеру Панасоник, там мануального фокуса не было и как-то вопрос о ерзании не стоял так остро. Она фокусировалась вполне быстро. Диагональ матрицы, скорее всего, играла в этом не последнюю роль, она там была весьма мала. На Е1 видео не снимал, а если и снимал, то только на 35-ке и в мануальной фокусировке. Что могу сказать по Е2? Я сначала поставил автофокус в режим C, хотя, так понимаю, для видео, если автофокус включен в принципе, он должен быть следящим всегда - поправьте, если я не прав.

Сейчас у нас темновато (пасмурно), при естественном свете (если смотреть в окно или объекты на подоконнике) камера фокусируется относительно быстро, если ее повернуть в откровенно темную комнату, то тут она конечно начинает ерзать.
Re[miric]:
Спасибо. Причин для ёрзания несколько. Меня интересует та составляющая которая есть у контрастной АФ= периодическое "желание" перепроверить всё ли правильно. В случае наличия ФАФ, ёрзания , по идее, при высокой освещённости, быть не должно. Сигнал сразу правильного вектора. Может подкручивать, но без вытанцовки. Ещё раз спасибо. Понял. Стало лучше.
Re[suntale]:
Высокие ИСО
2500

1600

X-E1 + 18-55
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Спасибо. Причин для ёрзания несколько. Меня интересует та составляющая которая есть у контрастной АФ= периодическое "желание" перепроверить всё ли правильно. В случае наличия ФАФ, ёрзания , по идее, при высокой освещённости, быть не должно. Сигнал сразу правильного вектора. Может подкручивать, но без вытанцовки. Ещё раз спасибо. Понял. Стало лучше.

Подробнее

Если краткое видео с перекадрированием прольет свет - напишите какие установки и поведение с камерой интересует. Сниму и выложу на файлохранилище. Скорее всего, уже завтра. А насчет перепроверить - хорошо сказано, немного такое ощущалось.
Re[suntale]:
из летнего...

Цитата:

от:otak1
Новогоднее

X-E1 Tair-11A

Подробнее

понравилась виселица :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.