Fujifilm S5 Pro, Nikon D700 или Canon 5D Mk2?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да 100-ка с S довольно быстр, только фикс, если захотят снимков где автор темы играет крупным планом, надо близко подхотить. А Вот Про 1 мкдлительнее, там ведь кщё нет гибридного автофокуса, но вы правы, для концерта достаточно, автору просто ещё для семейной съёмки, если дети...

Подробнее

Изучить принципы ГРИП и зависимость ее от расстояния и диафрагмы. Вот и все.
Re[Serg Valen]:
Ну да, лучше тогда вручную фокусироваться. У меня 3 беззеркалки, самая шустрая из них НХ300 от Самсунг. Чем мне поможит изучение того, сколько см ГРИП? Я должен прежугадывать куда дети дёрнутся в следующкю секунду, чтобы туда навести автофокус? Тогда вручную, точно результат лучше будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну да, лучше тогда вручную фокусироваться. У меня 3 беззеркалки, самая шустрая из них НХ300 от Самсунг. Чем мне поможит изучение того, сколько см ГРИП? Я должен прежугадывать куда дети дёрнутся в следующкю секунду, чтобы туда навести автофокус? Тогда вручную, точно результат лучше будет.

Подробнее

Съемка на гиперфокале предусматривает именно ручную фокусировку. Как это делается знаете?
Кстати следящая фокусировка работает на фуджиках очень зорошо.
У меня был самсунг 200ка, но вот следящий я там не пробовал, ничего сказать не могу, но фокусировался он со своими объективами довольно быстро
Re[Serg Valen]:
Не обязательно, гиперфокал расчитывается, туда можно и автофокусом навестись. Гиперфокал это пейзажи и архитектура, какой гиперфокал допустим на классических портретных фокусных под 80мм и открытой диафрагме?
Re[Павел Климашевский]:
сейчас посмотрел raw фотографии с D700 и x100 и конечно D700 гораздо лучше справляется с высокими ISO, при это ДД тоже радует... У пропятки ДД, вероятно, даже еще лучше, но даже не знаю что делать с ней в квартире без вспышки или вообще при плохом освещении. X100s конечно более привлекательна, но и цена на 200€ выше будет (при том что объектив один). X Pro 1 по началу притягивала, но потом подумал что старовата она как то, медлительна, а без объектива стоит так же как и D700 (продавец обещал еще 1 батарею доложить и карту памяти). Правда на D700 около 120.000 кадров уже, но для такого аппарата думаю не беда, или? Смущает только его вес
Re[Павел Климашевский]:
Д700 на грани резерка затвора, вроди 100 тыс гарантировано. Камера для съёмки в РАВ естественно, что не значит, что Джепег плох, просто не для того камера.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Не обязательно, гиперфокал расчитывается, туда можно и автофокусом навестись. Гиперфокал это пейзажи и архитектура, какой гиперфокал допустим на классических портретных фокусных под 80мм и открытой диафрагме?

Подробнее

а зачем это в классическом портрете?
Re[Павел Климашевский]:

Вы смотрите чужое, а я ими снимаю и вижу свой результат.

смешно про D700 и Х100 на высоких ISO. ))) вы представляете какой шум будет у семисотки на высоких? а я это знаю. так что их сравнивать в принципе нельзя.
Re[Павел Климашевский]:
у 100sтакая же матрица как и у прошки, я Вам приводил примеры с нее.
(девушка в баре ISO 2500) покажите снимок c 700 на этом же ISO.

Так вот на 3200 фуджик с х трансом справляется на отлично, а 700ка нервно курит в сторонке. а на 6400 тем более.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
а зачем это в классическом портрете?

Вот именно, но детей, репортаж и концерты снимаются часто в положении, близком к теле. Исходя и того, что большинство обънетивов, что в ходу китовые, гиперфокал не выход. К стати Никон Д300S как в скорости автофокуса? Юзил только начальные Никон 5-й серии, все кропнутые Сони, большинство Кенон, не успевают за детьми и репортажем...
Среди таких снимков много брака, и дело не в длинной выдержке, автофокус + лаг, модель уже за пределами ГРИП.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
у 100sтакая же матрица как и у прошки, я Вам приводил примеры с нее.
(девушка в баре ISO 2500) покажите снимок c 700 на этом же ISO.

Так вот на 3200 фуджик с х трансом справляется на отлично, а 700ка нервно курит в сторонке. а на 6400 тем более.

Подробнее

Мне больше НЕХ чем Фуджи нравится, 100-S давно взял-бы, ибо нравится дизайн, но отвратные цвета (правятся конечно, но это нужно делать, а не просто через лайтрум прогонять потратив 20 сек на кадр), замыленные углы (не критично, но объективы за 200 Евро к беззеркалкам лучше) останавливают от покупки. А так - Фуджи как замыленный НЕХ по снимкам на высоких ИСО. Но правда я в пределах одной цены смотрел, т.е. дешовые из Фуджи, может старшие из них и иные. Не стал-бы кроп с ФФ по шумам сравнивать, а то сейчас скажут что Фуджи и Кенона 6Д лучше, и в 2 с лишнем больший сенсер не поможет.
Re[Александр Бейч]:
Nikon d300 по фокусу мгновенно! Следящий режим тоже отлично.
Все остальное каждому свое!
И по технике и по цветам, так что дискутировать бесполезно по этому поводу.
Чтобы что то сравнивать нужно самому брать в руки и сравнивать делать выводы для себя лично, а не чужие снимки смотреть и выводы читать, не правильно это.
Re[Serg Valen]:
+100.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

У 700-ки надо включить шумодав в легкой степени и всё будет ОК.
На 3200 нет проблем у Д700, если правильно готовить.

Re[Mike_P]:
на моём canon 5D mark II рабочее исо - 1600
из за большого количества пикселей легко работать шумодавом, на исо 1600 после шумодава фото получаются идеальными как с исо200

но вот iso 3200 оно якобы есть, но из за характера шума в виде полосок iso очень трудно вычистить - на фотке даже после шумодава полосы проглядывают.

на 700ке шум ровный, он может и крупнее но шумодавом легче работать на iso3200 и выше
Re[Павел Климашевский]:
Сегодня утром решил остановиться на x100s... Доплачу немного, но за то получу актуальную камеру, быструю и легкую, с хорошим гибридным видоискателем и сенсором. Вчера в инете нашел к нему аксессуар: дополнительный объектив, который накручивается на стационарный вместо бленды и доводит фокусное расстояние до стандартных и любимых мной 35мм. Думаю для моих целей и на данном этапе этого волне хватит! Со временем продам его и куплю что то другое... Ну как и всегда :)
Спасибо за советы и аргументы!
С уважением,
Павел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.