Fujifilm S5 Pro, Nikon D700 или Canon 5D Mk2?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm S5 Pro, Nikon D700 или Canon 5D Mk2?
Общий привет! Такой вопрос:
увлекаюсь фотографией, хотя снимаю не очень часто и стою сейчас перед выбором купить один из фотоаппаратов (Fujifilm S5 Pro, Nikon D700 или 5D Mk2). Живу в Германии и есть возможность взять Nikon D700 и 5D Mk2 за 600€ а Fujifilm S5 Pro даже за 250€. Снимаю в основном когда идем или к нам приходят в гости, реже уличную фотографию и близких, иногда меня снимает невеста во время концерта (сам я музыкант). Fujifilm S5 Pro привлекает потрясающими цветами и ДД, а Nikon D700 и Canon 5D Mk2 многофункциональностью и гораздо лучшими показателями ISO (со вспышкой вообще не снимаю).
Понимаю что многих такой вот мой вопрос может улыбнуть, но тем не менее буду рад советам, желательно с аргументами! ;)
С уважением,
Павел
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

от:Павел Климашевский
Общий привет! Такой вопрос:
увлекаюсь фотографией, хотя снимаю не очень часто и стою сейчас перед выбором купить один из фотоаппаратов (Fujifilm S5 Pro, Nikon D700 или 5D Mk2). Живу в Германии и есть возможность взять Nikon D700 и 5D Mk2 за 600€ а Fujifilm S5 Pro даже за 250€. Снимаю в основном когда идем или к нам приходят в гости, реже уличную фотографию и близких, иногда меня снимает невеста во время концерта (сам я музыкант). Fujifilm S5 Pro привлекает потрясающими цветами и ДД, а Nikon D700 и Canon 5D Mk2 многофункциональностью и гораздо лучшими показателями ISO (со вспышкой вообще не снимаю).
Понимаю что многих такой вот мой вопрос может улыбнуть, но тем не менее буду рад советам, желательно с аргументами! ;)
С уважением,
Павел

Подробнее

Если снимать предпочитаете без вспышки, но ни одна из этих камер вам не нужна, как скорее всего вообще не нужна зеркалка, тем более такая большая и тяжелая как те которые вы перечислили, это камеры для работы с определенными знаниями и навыками. Вам подойдет небольшая и легкая беззеркалка с отличными цветами, с видоискателем, и отличным качеством на высоких ISO. Посмотрите в сторону камер фуджи серии Х, или Олимпус серии ОМ.
Re[Павел Климашевский]:
если Ваш концерт не снимается на видео - может подумаете о новинке (вероятно по лету выйдет в продажу) -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708507
Re[Павел Климашевский]:
спасибо за советы, но штука в том и заключается, чтобы не подниматься за 600€ + еще объектив с AF нужно, а то в распоряжении пока только старый Nikkor 50mm 1.4 AIS, хорошее стекло, но иногда хочется и авто фокусировки... конечно можно взять и новый Fuji XT-1 и Sony A7, но жутко не нравятся цифровые видоискатели (раньше пользовался Fuji X-E1) + цены за 1000€...
вообще все больше склоняюсь к Fuji S5 Pro, 250-300€ + объектив вроде Nikkor 35mm 1.8G или что то другое универсальное
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

спасибо за советы, но штука в том и заключается, чтобы не подниматься за 600€ + еще объектив с AF нужно, а то в распоряжении пока только старый Nikkor 50mm 1.4 AIS, хорошее стекло, но иногда хочется и авто фокусировки... конечно можно взять и новый Fuji XT-1 и Sony A7, но жутко не нравятся цифровые видоискатели (раньше пользовался Fuji X-E1) + цены за 1000€...
вообще все больше склоняюсь к Fuji S5 Pro, 250-300€ + объектив вроде Nikkor 35mm 1.8G или что то другое универсальное

Подробнее

Дело ваше, но если деньги решают все, то тогда s5pro., но в итоге по цене вы все равно не выиграете. Любой светосильный автофокусный объектив будет стоить недешево. Хотя 35/1,8 очень недорог. Да и старые отверточные объективы тоже недорогие. А вот современная фуджи х-про1. Самое то, причем видоискатель как оптический так и электронный, иногда он здорово помогает.
Re[Serg Valen]:
D700 автоматика лучше

Потому что Mark 2 требует к себе много внимания. С камеры не умеет сразу красоту давать нужно заморачиваца
Re[Павел Климашевский]:
Цены у вас не еБея однако... D700, Canon 5D Mk2 - ca 1000-1200 Евро
Re[Павел Климашевский]:
Для съёмки без вспышки - д700.
Пропятка - для дневных снимков на ИСО 100-200.
Re[Александр Бейч]:
Есть еще сайт kleinanzeigen.ebay.de, похож на ebay, но без аукциона. Можно человеку цену просто предложить, а он может и согласиться! Вот у меня и получилось сторговаться до таких цен
Re[Mike_P]:
Значит пропятка выше iso 200-400 совсем жесть?? Если взять объектив на 1.4 или в крайнем случае на 1.8 и поставить iso на 400-800 и вероятно снизить экспозицию до -1/2 не покатит? В Lightroom неужели не вытянуть потом с таким то ДД?
Re[Павел Климашевский]:
Сейчас еще Nikon D3 замаячил на горизонте за 700€, но что то как то побаиваюсь с таким "кирпичом" связываться, да и смешно как то для любителя :)
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:
от: Павел Климашевский
Есть еще сайт kleinanzeigen.ebay.de, похож на ebay, но без аукциона. Можно человеку цену просто предложить, а он может и согласиться! Вот у меня и получилось сторговаться до таких цен

Спасибо, не знал, я всё через еБей.
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

Значит пропятка выше iso 200-400 совсем жесть?? Если взять объектив на 1.4 или в крайнем случае на 1.8 и поставить iso на 400-800 и вероятно снизить экспозицию до -1/2 не покатит? В Lightroom неужели не вытянуть потом с таким то ДД?

Подробнее

Это зависит от ваших требований, сегодняшник камеры превзошли её по шумам на высоких ИСО, допустим НЕХы.
Re[Александр Бейч]:
после выше прочитанных сообщений и советов мой круг поиска сузился до аппаратов Fuji серии Х с оптическим видоискателем (x pro 1 и x100s) и Nikon D700. Немного смущает размер и вес Никона, при этом Fuji стоит сегодня даже немного дороже (750€ против 650€ за D700)
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

после выше прочитанных сообщений и советов мой круг поиска сузился до аппаратов Fuji серии Х с оптическим видоискателем (x pro 1 и x100s) и Nikon D700. Немного смущает размер и вес Никона, при этом Fuji стоит сегодня даже немного дороже (750€ против 650€ за D700)

Подробнее

Лучше добавьте денег и возьмите фудж. У х-pro1, только одно преимущество перед х100s - это сменная оптика.
Но если вам не нужно печатать снимки большими форматами, а просматривать на мониторе или телевизоре, то сотки вполне хватит - это я про отсутствие сменной оптики на сотке, любой снимок можно кадрировать - 16Mp Вам вполне для этого хватит. А печатать полный кадр с фуджика можно спокойно 1,2 м по длинной стороне.
Re[Павел Климашевский]:
Фуджи х-pro1 :

И фуджи х100 (без s) НОЧЬ - глаза видят небо черным

Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

Подробнее

По современным меркам шумы большие. ДД в светах делается за счет мелких = шумных пикселей.
Ее лучше как 2-ю камеру держать. Ну или смотрите весь зоопарк современных Х-(А.Е,М,Т)* камер Фуджи.
Re[Павел Климашевский]:
Цитата:

Подробнее

Фуджи довольно медлительны. Какие концерты с 100-ки, или вокруг вас будут с расстояния 1 -2 мерта бегать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи довольно медлительны. Какие концерты с 100-ки, или вокруг вас будут с расстояния 1 -2 мерта бегать?

Концерт это не спорт. Для спорта кстати тоже можно. Зависит от расстояния и выбранной диафрагмы, на гиперфокале и наводится не надо, а если далеко, так и на открытых при совсем плохом свете сгимать можно.
Наводится он довольно шустро. Особенно в режиме ЭВИ. Да и вообще все дело привычки. С последними прошивками у меня камера очень быстро и точно наводится. Конечно никоны в частности 300ка и d3x (те мгновенны) но я дискомфорта на фуджике не чувствую.
Re[Serg Valen]:
Да 100-ка с S довольно быстр, только фикс, если захотят снимков где автор темы играет крупным планом, надо близко подхотить. А Вот Про 1 мкдлительнее, там ведь кщё нет гибридного автофокуса, но вы правы, для концерта достаточно, автору просто ещё для семейной съёмки, если дети...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта