Тема закрыта

Fujifilm s2800HD и краткие рекомендации для новичков.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[sssergious]:

Товарищи, оцените.
По поводу автомата топикстатер прав -- задирать так iso со вспышкой -- невиданная наглость.
Фокта на улице сделана на низкоконтранстной сцене и с таким освещением, что фактически нет теней. Объект для фотографии -- хуже не придумаешь. Не считается.

А так Кот верно говорит -- на 100% увеличении любая мыльная фотка (кроме некоторых макро) будет выглядеть как говно. Реалии.
Выход: фоткать в помещении в режиме приоритета диафрагмы с матричным экспозамером, открывая "дырку" полностью и оставля iso в районе 200 (или 400, если пыха не потянет). Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика.

Так что не парьтесь: детали в "уличной сцене" проработаны не как на Лейке S2, но полностью соответствует уровню, как ни печально.
Re[Бегемот86]:
у меня s2500hd такая же фигня.чтоб получить хорошие фото-надо ооочень постараться.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86

Товарищи, оцените.
По поводу автомата топикстатер прав -- задирать так iso со вспышкой -- невиданная наглость.
Фокта на улице сделана на низкоконтранстной сцене и с таким освещением, что фактически нет теней. Объект для фотографии -- хуже не придумаешь. Не считается.

А так Кот верно говорит -- на 100% увеличении любая мыльная фотка (кроме некоторых макро) будет выглядеть как говно. Реалии.
Выход: фоткать в помещении в режиме приоритета диафрагмы с матричным экспозамером, открывая "дырку" полностью и оставля iso в районе 200 (или 400, если пыха не потянет). Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика.

Так что не парьтесь: детали в "уличной сцене" проработаны не как на Лейке S2, но полностью соответствует уровню, как ни печально.

Подробнее

Спасибо Бегемот! OK я попытаюсь разобраться с приоритетом диафрагмы и матричным экспозамером.

Просто мне нужно знать что моя камера в порядке и я могу попытаться научиться делать ей хороши снимки. Получается дело только в моих руках?

Re[sssergious]:
Не понятно что значит "руки". Фотки, в принципе, не технический брак, хотя автомат в помещении работать не умеет.
Технически качество до уровня "приблизил и восхитился" не получится -- всяко будут мелкие детали размыты на полном увеличении. Можно уменьшать разрешение в камере, тогда не так обидно.
А чисто с точки зрения экспозиции фотографии, чтобы они не были серыми... Поставьте на камере точечный экспозамер и найдите две машины: светлую и темную. И попробуйте фокусироваться и экспонироваться то на темной, то на светлой, чтобы остальные детали сюжета попадали в фото. Увидите, как за счет разной выдержки (у светлой она будет меньше) изменяется освещенность сцен. Может, с этого вы и будете удовлетворены результатом, управляя глубиной теней сцен.
При вспышке надо ставить экспозамер матричный.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Не понятно что значит "руки". .

Я с ними разобрался, это когда вспышка закрыта, скорость затвора очень низкая, и соответственно фотоаппарат просит поставить его на упор или подставку \ трипод.

Цитата:
Фотки, в принципе, не технический брак, хотя автомат в помещении работать не умеет.

убавил ИСО, открыл вспышку, затвор стал быстрым, качество оказалось в сравнении нормальное сравнил с Кэнон Иксусом. Даже лучше у меня получилось. Ушла рябь, точки на 100 увеличении, но теперь хотелось бы побольше резкости.

Цитата:
режиме приоритета диафрагмы с матричным экспозамером, открывая "дырку" полностью

это какой режим на фуджи? С? И как открыть эту "дырку" теоритечески я понимаю, а как реализовать в Фуджи нет. ушел читать мануал.
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]ну незнаю как вы разницу не видите... возможно условия были идеальные и автомат отработал более менее...
вот вам для наглядности режим С, авто ББ, шарпинг в тушке на минимуме (что и вам советую сделать, а потом при необходимости шарпить в ФШ)
вот то что еще смотрибельно

Подробнее

Вы правы Рэм, спасибо, разобрался. Действительно все дело было во мне. Просто в первый раз столкнулся с таким автоматическим режимом.... Зато помогло и замотивировало к тому чтобы разобраться в этих премудростях :)
Re[sssergious]:
Управление дифрагмой доступно в режиме A.
Начинаться должно, кажись, от 3.1. Таким и должно оставаться при условиях недостаточного освещения.
ИТОГ
Итак, подведем итоги.

Fujifilm Finepix s2800HD неплохой фотоаппарат при условии, если Вы хоть немного знакомы с техникой фото. Если нет, то вот следущие пара кратких рекомендации которые помогут Вам не выкинуть камеру, посопутствуют Вам во вхождение в "МИР ФОТОГРАФИИ":

1 Основная проблема с которой столкнется основная масса новичков, это АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ - он бесжалостно сильно задирает ISO до 800, особенно в помещении.
Вывод подсказанный Бегемотом: фоткать в режиме приоритета диафрагмы с матричным экспозамером, открывая дифрагму (дырку объесктива) полностью и оставля iso в районе 200 (или 400, если пыха не потянет). Управление дифрагмой доступно в режиме "A" Начинается от 3.1. Таким и должно оставаться при условиях недостаточного освещения.
Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика. (у вас появиться достоточно необходимое минимальное значение выдержки, если Вы включаете Пыху)

2 Еще как советовал Рем, использовать режим "С" - авто выдержка и диафрагма. Вам нужно будет научится подбирать нужное iso, и вовремя поднимать пыху и управлять её мощностью, плюс по желанию ББ (баланс белого) выставлять, но это можно подправить и в Фотошоп.
Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика.

Дальше вы можете разобраться сами.

Спасибо всем кто помог разобраться мне... то есть нам новичкам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.