Тема закрыта

Fujifilm s2800HD и краткие рекомендации для новичков.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm s2800HD или проблемный девайс
приветствую всех!

Купили камеру и оказалось что фотографии на ней качеством как у меня на сотке. Пробывал разные опции, но даже на автомате качество ужасное. Постоянно горит "shake hands", но даже когда затвор ставлю быстрым и надпись пропадает, качество отвратительное. Когда увеличиваю на максимум 18x, то более менее.

Как будто постоянно включена опция МАКРО съемки.

Устал с ней, отдать в магазин нет возможности так как покупалась в Лондоне.

Хотел переустановить прошивку, так не нашел ее именно для этой модели на офиц сайте, только для 2500\2600

Может кто знает как заставить ее нормально работать?

Спасибо за помощь.

Итог, отписанный в конце темы:

Fujifilm Finepix s2800HD неплохой фотоаппарат при условии, если Вы хоть немного знакомы с техникой фото. Если нет, то вот следущие пара кратких рекомендации которые помогут Вам не выкинуть камеру, посопутствуют Вам во вхождение в "МИР ФОТОГРАФИИ":

1 Основная проблема с которой столкнется основная масса новичков, это АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ - он бесжалостно сильно задирает ISO до 800, особенно в помещении.
Вывод подсказанный Бегемотом: фоткать в режиме приоритета диафрагмы с матричным экспозамером, открывая дифрагму (дырку объесктива) полностью и оставля iso в районе 200 (или 400, если пыха не потянет). Управление дифрагмой доступно в режиме "A" Начинается от 3.1. Таким и должно оставаться при условиях недостаточного освещения.
Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика. (у вас появиться достоточно необходимое минимальное значение выдержки, если Вы включаете Пыху)

2 Еще как советовал Рем, использовать режим "С" - авто выдержка и диафрагма. Вам нужно будет научится подбирать нужное iso, и вовремя поднимать пыху и управлять её мощностью, плюс по желанию ББ (баланс белого) выставлять, но это можно подправить и в Фотошоп.
Мощность вспышки и минимальную выдержку будет ставить тогда автоматика.

Дальше вы можете разобраться сами.

Спасибо всем кто помог разобраться мне... то есть нам новичкам Улыбка
Re[sssergious]:
Вы примеры фоток выложите, лучше полноразмерами.
Фотки выглядят объемными начиная с определенного размера матрицы. Ну или путем всяких ухищрений. А так -- мыло и есть мыло, на солнце фактически как современные мобилы.
Короче, примеры в студию.
Re[sssergious]:
не могу здесь загрузить из за блокирования прокси корпоротивной.

вот ссылка на 2 фотки http://photofile.ru/users/sssergious/

Сегодня пришел офиц ответ от Фуджи Северный округ США о том что новых прошивок на 2800 нет, а так как новых нет, то старая не переустановиться.

Кто еще скажет что Фуджи хорошее соотношения цены и качества? Мой совет - покупайте известные бренды.
Re[sssergious]:
[quot]как у меня на сотке[/quot]

Подробнее фирму модель?
Re[Iskander_31]:
Fujifilm FinePix s2800HD
Re[sssergious]:
sorry не понял вопрос.
Сотка Нокиа е52, с камерой отвратительной, как и у любого "тонкофона"

Вы хотите сказать фото хорошего качества? Да, когда они маленькие то конечно не видно, а загрузите и посмотрите в 100 размере... четкости нет, везде темные точки, рябь.
Re[sssergious]:
Цитата:
от: sssergious

...но даже на автомате качество ужасное.
Постоянно горит "shake hands", ... увеличиваю на максимум 18x, то более менее.

Хотел переустановить прошивку...

Спасибо за помощь.

Про авто режим можете забыть вообще, он очень плохой (задирает iso). Самый поростой и удобный режим на этой камере это "С" - авто выдержка и диафрагма, вам нужно будет научится подбирать нужное iso, и вовремя поднимать пыху и управлять её мощьностью, плюс по желанию ББ выставлять но это можно подправить и в ФШ...

фразу про датчик "дрожание рук" вообще непонял, что то вы перепутали все...

а вообще присоеденяйтесь к ветке S2000hd (S1500) - камера той же серии

ЗЫ перепрошивка вам не поможет так как работу автомата (и соответственно качество фото в этом режиме) неисправили неразу с модели S1500 и выше...
Re[sssergious]:
Полноразмеры.
Re[[Rem]]:
Ок попробую.

Про дрожание рук, я имею ввиду что этим значком он требует поставить его на ТРИПОД или как это по-русски то...

Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Полноразмеры.

Как откроете фото, кликайте справа на "Полный размер"

Спасибо за помощь!
Re[sssergious]:
Сорри, действительно не полный, видимо режет сам сайт. Могу скинуть на мыло 5 сек.
Re[sssergious]:
Цитата:
Кто еще скажет что Фуджи хорошее соотношения цены и качества? Мой совет - покупайте известные бренды.

Я скажу четко, внятно и ответственно: Фуджи - это хорошее соотношение цены и качества! :!:
При этом:
- меня хорошо знает весь 14-й форум (хотя далеко не все любят, это я признаю... :( ),
- снимать умею, на автомате не щелкаю,
- ссылаюсь на конкретные фотографии, которых загрузил на фото.ру немало, в том числе и полноразмеры. :!:

А Вы - кто, откуда, с каким опытом? :?:
По сути - "темная лошадка", которую никто не знает, на форуме первый день. Снимать не умеете - это и так ясно. Даже загрузить пару полноразмеров - не можете. Опять же - выбрали дешевый 18-кратный ультразум и ждете от него качества? Смешно...

Вывод: не Вам делать такие громогласные заявления!

Если хотите помощи - ведите себя скромно и идите в профильную ветку, как Вам советуют умные люди.
А если завели ветку только для антипиара фирмы Фуджи, то Вы не оригинальны, тут есть намного более опытные и известные форумчане, которые любят и умеют это делать. ;)
Re[KotLeopold]:
Хорошо, я перефразирую, Фуджи - это камера с отвратительным автоматическим режимом съемки, и не дай Вам Бог ее купить, если вы не знакомы с техникой фото. Так Вас устроит, Кот Леопольд?

ТО что я не гружу полноразмерные фото с первого раза не говорит о моих способностях совсем ничего.

Я хочу выяснить имеет ли камера дефект, или это я ее неправильно настраиваю. Я конечно имею мало опыта, но уж с 5-7 функциями могу разобраться, даже методом проб. И ни разу я не получил нормального фото. Пусть оно хотя бы будет лучше чем с сотки, и я смогу смело продать ее, сказав что с ней все в порядке, просто надо быть умным и обладать хотя бы третью знаний Кота Леопольда :)

спасибо за Ваше внимание.

Re[sssergious]:
А вообще я видел семплы этой камеры, и был бы рад оставить ее себе, если бы смог хотя бы на 60 процентов повторить их в плане качества.
Re[sssergious]:
загрузите на fotki.yandex.ru , нормальный сервис.
Многое зависит от зума, приближения к объекту, использования вспышки и т.п. Еще зависит от функций постобработки, как экспонируется кадр. Когда я взял свой Кодак, то охренел от такого говна на выходе. А сейчас ничего -- кое-что не стремно и в интернет выкинуть.
С сервисом будет легче решать вопросы, люди смогут посмотреть. Если все-таки что-то не так -- высылайте на почту, сам опубликую.
Re[sssergious]:
Цитата:
Хорошо, я перефразирую, Фуджи - это камера с отвратительным автоматическим режимом съемки, и не дай Вам Бог ее купить, если вы не знакомы с техникой фото. Так Вас устроит, Кот Леопольд?

Да все понятно в целом...
Уточним такие вещи для начала:

1. Как это ни парадоксально, но снимки с мобилки могут быть порой лучше, чем с фотоаппарата. Почему?
- размеры матрицы на хороших мАбилках теперь даже могут быть больше, чем на УЗ, :!:
- на мобилке оптика пусть и неказистая с виду, но зато чаще всего без ЗУМа, то есть - ФИКС! А фикс всегда легче сделать качественным!
- число МП на мобилках обычно меньше и по сути ближе к оптимальному для таких размеров датчика! :D

2. Чтобы начать снимать нормально - нужно терпение и время, постепенно все устаканится!

3. Не смотрите 100% разрешение - это вредно для неокрепшей психики новичков. Ну совсем плоха картинка при 100%, но уже при 50% явно получше, а уж карточки 10х15 или веб-версия и вовсе хороши! :D

Короче, не грустите, постепенно все пойдет!
Ну и ждем снимки "на экспертизу"... ;)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
загрузите на fotki.yandex.ru , нормальный сервис.

к сожалению, заблокирован как сайт развлечений (

Я скинул Вам на почту, и буду благодарен, если вы поможете опубликовать...

[/quote]
Когда я взял свой Кодак, то охренел от такого говна на выходе.
[quote=Бегемот86]

вы прямо в точку о моих чувствах :)
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]Про авто режим можете забыть вообще, он очень плохой (задирает iso). Самый поростой и удобный режим на этой камере это "С" - авто выдержка и диафрагма, вам нужно будет научится подбирать нужное iso, и вовремя поднимать пыху и управлять её мощьностью, плюс по желанию ББ выставлять но это можно подправить и в ФШ...

Подробнее

действительно самый простой режим... методом перебора iso и подъема пыхи получил несколько фото, но особо разницы не вижу с режимом АВТОМАТА...

что странно красивые фото на макросъемке... без всяких точек, ряби и смазонности. такое ощущение что фокус дальше метра не берет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

1. Как это ни парадоксально, но снимки с мобилки могут быть порой лучше, чем с фотоаппарата. Почему?
- размеры матрицы на хороших мАбилках теперь даже могут быть больше, чем на УЗ, :!:
- на мобилке оптика пусть и неказистая с виду, но зато чаще всего без ЗУМа, то есть - ФИКС! А фикс всегда легче сделать качественным!
- число МП на мобилках обычно меньше и по сути ближе к оптимальному для таких размеров датчика! :D

Подробнее

мобилка просто совсем простая, с линзой меньше чем ноготь на мизинце, а на фотоаппарате здоровенная (относительно) должна быть и более светосильная.

Цитата:

от:KotLeopold

3. Не смотрите 100% разрешение - это вредно для неокрепшей психики новичков. Ну совсем плоха картинка при 100%, но уже при 50% явно получше, а уж карточки 10х15 или веб-версия и вовсе хороши! :D

Короче, не грустите, постепенно все пойдет!
Ну и ждем снимки "на экспертизу"... ;)

Подробнее

Меня тоже смущает огромное количество мегапикселей 14 для цифромыльницы, даже продвинутой. Может в этом всё и дело? Ведь для многопиксельной матрицы должен быть соответствующий объектив который бы "осветил" полностью всю матрицу, и получается сильные шумы на 100 процентах разрешения, нет?

Я скинул Бегемоту фото и может он выложит их куда нить, а то с моим убогим Инетом далеко не уедешь.

Спасибо за вдохновении идти дальше :)
Re[sssergious]:
Цитата:

от:sssergious
действительно самый простой режим... методом перебора iso и подъема пыхи получил несколько фото, но особо разницы не вижу с режимом АВТОМАТА...

что странно красивые фото на макросъемке... без всяких точек, ряби и смазонности. такое ощущение что фокус дальше метра не берет...

Подробнее

Цитата:

от:sssergious

Подробнее

ну незнаю как вы разницу не видите... возможно условия были идеальные и автомат отработал более менее...
вот вам для наглядности режим С, авто ББ, шарпинг в тушке на минимуме (что и вам советую сделать, а потом при необходимости шарпить в ФШ)
вот то что еще смотрибельно

iso 64

iso 100

а ниже с теми значениями iso до которых обычно задирает авто режим

iso 400

iso 800

про фокус не дальше метра... - если сам аппарат технически исправен, то такого быть недолжно... с удаленными объектами АФ срабатывает нормально (за исключением плохих условий сьемки)

как то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.