Fujifilm S2 Pro

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[esart]:
Цитата:
от: esart
Подскажите еще один момент)..камеру я приобрел, но вот с флехой беда, не могу найти на 2гига в продаже, а что если взять на 4 гига и форматнуть ее в FAT будет ли работать???...

Можно, просто будет показывать и использовать только 2 ГБ вроде бы...

Но для пробы возьмите у кого-нибудь карточку и проведите эксперимент.
Ну и поищите по объявлениям - может Б/У кто продает по 1 - 2 ГБ. Зачастую у многих профи такие карточки в хорошем состоянии давно лежат только в качестве запасных, все перешли на новые камеры и большие флешки...
Я сам купил у знакомого свадебного фотографа пару фирменных карточек по 1 ГБ пару лет назад, работают без проблем. :D
Re[esart]:
Да вот вся проблема в этом, что я все объявления на куче сайтов облазил, никто не продает меньше 4гигов. :(
Re[esart]:
Нашел в Сотмаркете на 2гига...но ее стоимость 3800)))..на 4 гига стоит 290рублей
Re[esart]:
А в S2 нет слота под карты xD? Они как раз встречаются сейчас только на 1 и 2 Гб.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
А в S2 нет слота под карты xD? Они как раз встречаются сейчас только на 1 и 2 Гб.

Нет... :(
Второй слот под смарт-медиа - совершенно мертвый стандарт.

Автору темы: поищите Б/У хорошие фирменные карточки. :!:
Re[esart]:
еще одна проблема)с гелиосом 44-4 появился эффект монокля)..переходник линзованный, может проблема в линзе??
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Берите. Будете приятно удивлены цветом.
Обратите внимание на серийный номер. Были партии с браком матрицы. Так называемая BlackDeath.
Вот ссылка на эти номера -
http://www.ephotozine.com/forums/topic/fuji-s2-pro-black-death---official-27189

Подробнее

Получил камеру S2PRO из Америки (шла более 2х месяцев и продавец успел сделать возврат средств – так что я не очень расстраиваюсь). В описании лота продавец писал что камера в рабочем состоянии только основной дисплей показывает только синий цвет.

Судя по симптомам у данной камеры тот самый “BlackDeath” при съёмке все работает (отвёрткой наводится фокус, поднимается зеркало, затвор открывается и закрывается) а на выходе черный экран. Если поднять ISO до 800-1600 то на черном экране появляется шум (цепи ответственные за чтения с матрицы живы ?).

Для проверки версии продавца об экране залил на CF JPG c другой камеры – при просмотре нормальная картинка со всеми цветами. SN камеры 43A014** (по ссылке не из бракованной серии)

Правильно ли я понимаю что мертв сенсор и восстановление камеры не имеет смысла ?
Или аттракцион невиданной щедрости от FUJI по бесплатной замене матриц на S2PRO еще действует ?
Re[BigAleksey]:
Цитата:
от: BigAleksey

Или аттракцион невиданной щедрости от FUJI по бесплатной замене матриц на S2PRO еще действует ?

А есть ссылка какая-то про эту замену? :?:
На моей "двойке" горячих пикселей довольно много, может поменяю...
Re[KotLeopold]:
Нашел на форумах только отголоски о замене, например :

http://forums.steves-digicams.com/fujifilm-dslr/29816-serious-problem-fujifilm-s2-pro-digital-slr-3.html
Re[BigAleksey]:
Цитата:
от: BigAleksey
Нашел на форумах только отголоски о замене, например :

http://forums.steves-digicams.com/fujifilm-dslr/29816-serious-problem-fujifilm-s2-pro-digital-slr-3.html

Давно то было...
Но вообще надо поинтересоваться. :!:
Несколько лет назад мне поменяли на Кенон А95 матрицу. До сих пор дочка снимает с удовольствием этой древней камерой...
И менять ее не желает.
Re[KotLeopold]:
А почему не S3, помоему она самая удачная из Фуджиков и можно найти б.у. за 12-15 т.р.
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
А почему не S3, помоему она самая удачная из Фуджиков и можно найти б.у. за 12-15 т.р.

Да так уж сложилось.
А потом привык да и снимаю потихоньку.
Если бы зеркалка была камерой №1 - поменял бы. Но сейчас занят совсем другим, поэтому не до того...
Впрочем, даже "двойка" очень приличная камера. Недавно снимал свадьбу, снимки практически готовы к печати в большей части случаев...
Никаких жалоб типа: Надоел Серый Цвет.и Танцы в Фш.Какая Камера Даёт Нормальный Красивый Цвет. у меня и близко нет... ;) :D
Re[esart]:
Работает.
Появилась идея: нельзя ли карточку CF на 4 гига - которых полно в любом переходе, - превратить в редкую двухгиговую - максимум, который понимает Fuji S2pro? С помощью утилитки MiniTool Partition Wizard Home Edition - выполнил для карточки команду Move/Resize, уменьшил рабочий раздел до 2 гб, не забывая сохранить результаты - Apply. Отформатировать полученные 2 гига в FAT и - вуаля!
Аппарат карточку распознал. Единственное ограничение - нельзя форматировать карту в аппарате - она сразу превращается в 4-гиговую и он её теряет. Но можно выполнять команду "стереть всё" (ALL FRAMES) - практически с теми-же результатами.
Re[esart]:
Здравствуйте все, кто тут еще есть! Очень нужна помощь. Если кто-то отзовется, тогда опишу проблему...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Здравствуйте все, кто тут еще есть! Очень нужна помощь. Если кто-то отзовется, тогда опишу проблему...

Ух какая интрига лютая! Отзываюсь сразу, описывайте.
Re[Вольвер]:
Очень приятно!!! Интрига небольшая, потому что негативная:((( У меня камера при съемке первого кадра сразу после включения издает "заклинивающий звук", похожий на удерживаемый bulb. Потом все нормально и ничего больше не залипает. Вроде бы, ресурс затвора у двойки должен быть не меньше 100 тысяч циклов. Камера столько еще не прошла. Неужели все таки затвор скоро откажет? Его нигде сейчас не заменишь, наверное...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Неужели все таки затвор скоро откажет? Его нигде сейчас не заменишь, наверное...

Заменить затвор можно. :!:
Но нужно ли будет - не знаю.
Держите с Вольвером контакт - он про эти камеры все знает и умеет...
Re[blondinka-Olga]:
Это нормально. У половины S2/3 эта проблема. Или первый кадр черный, или залипание, как у тебя. В таком состоянии камера может работать не один десяток тыс. Причина - некорректная работа затвора. Совсем не обязательно это износ или поломка.

ЗЫ кстати слухи о 100 тыс. сильно преувеличены. Обычно меньше. Смотри, как отрабатывает 1/4000. Когда появится затемнение части кадра, можно думать о замене.
ЗЗЫ мотор иногда отказывает, щетки изнашиваются, тогда ошибка ERR появляется после нескольких кадров, все чаще и чаще. Пока не станет постоянной. При этом быстро разряжаются аккумы.
Re[Вольвер]:
Спасибо большое за быстрый и аргументированный ответ! Полегчало не только от того, что проблема типична и не смертельна, но и от того, что нашелся опытный и грамотный человек, который знает камеру, - ведь она уже стала редкостью. А поэтому, если позволите, еще вопрос: После снимка камера издает писк, похожий на высоковольтную зарядку конденсатора. Длится этот писк, пока идет запись файла на карту. Затем прекращается и так до следующего снимка. После серийной съемки такое не проявляется. Не напрягает, но страшновато. Очень уж камеру жалко. У меня несколько разных моделей, но эта самая достойная. Даже лучше СигмоФовеона по предсказуемости.
Re[blondinka-Olga]:
Про писк ничего не скажу. Нужно нюхать, слушать.))))) скорее всего преобразователь питания. На матрицу идет 18V. Насколько это плохо - я не знаю. Снимай, пока работает, не забивай себе голову этими железками. Когда сломается, тогда сделаем.
Цвет у нее супер, согласен. Моя любимая камера из Фуджиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта