Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[NewGuitar]:
Re[my-ilich]:
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
был у нас день города и я решил поснимать с другими настройками камеры.. и знаете понравилось..
http://podakuni.livejournal.com/803935.html?thread=41222239
глиняных дел мастер
Re[Einula]:
Почитал. Все знакомо но интересно. Фотки классные. Это вы на Т2 снимали? Судя по тому что исо 800 по умолчанию всегда. Я тоже так стааил на хе1. На х20 х30 этот трюк уже не прокатит. Для этих предел 400, дальше уже потеря деталей даже при шумодаве -2
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Почитал. Все знакомо но интересно. Фотки классные. Это вы на Т2 снимали? Судя по тому что исо 800 по умолчанию всегда. Я тоже так стааил на хе1. На х20 х30 этот трюк уже не прокатит. Для этих предел 400, дальше уже потеря деталей даже при шумодаве -2

Подробнее
снимал на х 20 , при настройках : ДД-400, ИСО-авто (с ограничением до 400) автоматика сработала просто хорошо.. исо-100, поэтому шумов нет почти.. в асд про повысил немного контраст и кадрировал..
меня что смущает, когда перехожу на съемку ДД400 камера задирает ИСО, и следовательно уменьшает выдержку. .а как известно на х20 после 1/2000 выдержка загорается красным..это на программном уровне сделано так.. а поскольку такие настройки у меня на С1 , то приходится дырку зажимать..
если раз настроить на мануальном , то с выдержкой такой фигни не будет..
и да, подтверждаю, что максимально при дневном свете исо 400 ,дальше смотрибельно конечно .. но хуже. .просто есть так сказать фото задроты,. которые рассматривают фотографию попиксельно ..а там все печально и не только у фуджи..
Re[Einula]:
, когда перехожу на съемку ДД400 камера задирает ИСО, и следовательно уменьшает выдержку. .а как известно на х20 после 1/2000 выдержка загорается
----
Это наименьшее зло. Хуже что при этом дырка сильно зажимается. Меня на х30 стало подбешивать то что аппарат при автоДД наровит без надобности расширить ДД до 200. Я вижу ну нет смысла в 200. Стало быть исо стааится 200 укорачивается выдержка и дырка зажимается. Вот. Я фотал ночью со штатива. И пришел к выаоду что менее 4.5 дырку лучше не зажимать. Наилучшие кадры получились при ф2.8 и 3.2. На хе1 было при ф7 - 9
Стало быть возможно и днем не стоит зажимать менее ф5.6. Я помню когда был у меня х20, фотки уже ф7 мне очень не нравились.
Re[Einula]:
Снимали на х20!? Не фига себе! Да вы мега профи! Не в жизнь бы не подумал что это на х20. Очень жду ваш такой же обзор с т10 т1 и т2. Даже мне есть чему у вас поучиться.
Re[БаЛу73]:
Обзор?.. я не делаю обзоров.. приведенная мной ссылка на ЖЖ известного фудживода Подакуни (Антон Мартынов)
http://podakuni.livejournal.com/
портретик
Re[Einula]:
Цитата:

от:Einula

Подробнее

Подскажите, а это какой плёнки иммитация ?..а то очень всё жёлтое, и кожа лица в том числе..
Re[NewGuitar]:
Дуэль Никон-Фуджи.. :D

DSCF5795.JPG
Re[Miki64]:
теперь вижу..:) на моем ноуте картинка другая был немного. .сейчас смотрю на другом мониторе ..вижу.. да желток... снимал на режиме ломо ..мне нравится его как бы "3Д" картинка.. но да.. желтого много.. не знаю ..надо калибровать наверное монитор на ноуте.. но я не знаю как..
есть вариант конечно поменять настройки камеры... снизить насыщеность или ББ покрутить.. но не буду.. ибо снимаю в ломо реже намного чем в обычном мануальном
Re[Einula]:
Цитата:
от: Einula
теперь вижу..:) снимал на режиме ломо ....поменять настройки камеры... снизить насыщеность

В этом режиме не чего не регулируется. ББ не помню
Re[NewGuitar]:
Ещё раз убедился цвета фуждика...просто...оф..фофффигеть..)) на вскидку в SR+
"День Александра Невского" в Питере Крестный ход.. вот где цвета..

Re[NewGuitar]:
Вот такую красавицу-раритет сегодня повстречал..с собой почти всегда Фуджик..

Так как хозяин уже уезжал, то снимал на скорую руку..режим SR+, JPG..

DSCF5820.jpg

DSCF5822.jpg

DSCF5821.jpg
Re[NewGuitar]:

DSCF5832.jpg
Re[NewGuitar]:

DSCF5847.jpg
Re[Nicholaes]:
Ага вот где. Помню было. Искал искал нашел. Стр 195.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=671949&mode=l&page=195#listStart

Цитата:

от:Nicholaes
Артефакты демозаика на траве и прочей мелкой зеленке оценить хватило. И эффективность подавления шумов (собственно приварок от "х-трансовости") тоже. Кстати, 400 зря боитесь. Эта мелочь так шумит на базовом ("грязь на лицах" из лайтрума - это они, родимые, шумы матрички), что и 800 не сильно хуже. Спасает ее только агрессивный шумодавинг, чем каждый из нас и развлекается как умеет.

Подробнее

Ну и там далее диалог про малейшее увеличение картинки.

Честно говоря я тогда вас не понимал о чем это вы такое говорите. Вобщем все что вы описывали на моей тогда х20 не было = было все чисто, ровно, резко, детально. А вот теперь на х30 как раз вся эта бяка и есть. И я просто фигею какждый раз глядя на лица как получаются. Да и зелень и прочее.
На старой х20 у меня так точно не было. Я вот уже 2 месяца сравниваю свои же фотки.
Возможно все-таки одна и таже модель камеры может снимать по разному. Жаль что во всех ветках не любят людей показывать. Сравнивать камеры не получается
Естественно речь идет только о том ради чего покупается Фуджи = кам ЖПЕГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта