Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[NewGuitar]:
еще пару фото из камеры без дополнительного редактирования...
Re[NewGuitar]:
Друзья, помогите ответить мне на вопрос, который мучает меня почти с момента покупки x20.
Более 10 лет назад был у меня ультразум Panasonic FZ10. По сегодняшним меркам у него был очень медленный автофокус, шумная матрица, если ISO более 50. Зато у него был 12 кратный зум и диафрагма 2.8 на всем диапазоне фокусных. А главное, просто потрясающий стабилизатор. Я делал резкие кадры с выдержкой 0.5 с. И вот этой зверушкой, я умудрялся снимать коллег по работе в помещении без вспышки (ну если они не сильно шевелились).
Прошло более 10 лет. У меня весьма недешевая камера прошлого года выпуска, с матрицей, площадь которой более чем в 3.5 раза больше, чем у моего древнего ультразума. Мой телефон в десятки раз мощнее компьютера, который был у меня в те годы. И я ... не могу с этой камерой делать то, что делал с моим ультразумом. А именно, снимать людей в помещении без вспышкой. Стабилизатор Fuji ни в какое сравнение не идет со стабилизатором Panasonic-а 10 летней давности. Без вспашки либо смаз, либо рябые лица, если задрать ISO.
Соответственно у меня 2 вопроса: что я делаю не так, и если я делаю все так, то на что ушли 10 лет научно-технического прогресса ?
Re[sinemur]:
но вы неуточнили,надеюсь случайно, что за помещение где вы снимали коллег..)
по ОСВЕЩЁННОСТИ..!!!площади помещения т .п . Вот сейчас солнце светло можно не включать свет и Х20 делает отличные кадры без вспышки..без смазал стаб отлично работает. Подождём вечера включим лампы.люстры..т.д.. и как тогда будет работать панас..) Стаб у панасоников испокон веку, ещё с VHS, был самый лучший. У меня видео камера miniDV так на полном зумме 40х картинка стоит как вкопанная ;)
Re[my-ilich]:
Помещения были вполне светлыми, но и сейчас я не в погребе с x20 снимал. Просто я давно не покупал камер, пользовался смартфоном. Прогресс в мощности компьютеров экстраполировал на прогресс с камерами. Думал, что сейчас делают нешумящие на ISO 6400 матрицы с кристальной резкостью на 1/2.3.
А оказывается стаб fuji хуже, чем стаб panasonic-а 10 летней давности. А ISO 400 на мой взгляд нерабочее, если снимать лица. Увы, я разочарован.
Re[sinemur]:
Цитата:

от:sinemur
Помещения были вполне светлыми, но и сейчас я не в погребе с x20 снимал. Просто я давно не покупал камер, пользовался смартфоном. Прогресс в мощности компьютеров экстраполировал на прогресс с камерами. Думал, что сейчас делают нешумящие на ISO 6400 матрицы с кристальной резкостью на 1/2.3.
А оказывается стаб fuji хуже, чем стаб panasonic-а 10 летней давности. А ISO 400 на мой взгляд нерабочее, если снимать лица. Увы, я разочарован.

Подробнее

Не вдаваясь в подробности, скажу: прогресс фототехники не так стремителен, как компьютеров.
Ну и простой совет: ищите возможности снимать при нормальном свете. :!:
Re[NewGuitar]:
В сравнении с куда более дорогим Про у этого Фуджи потрсающий стаб (то етсь там его вообще как бы и нет вроде), поэтому несмотря на более темное стекло Фуджи Икс-20 зачастую снимает с меньшим смазом, чем Прошка.

Пара понравившихся мне кадров из поездки в Белоруссию на Икс-20:

Вокзал:

Режим панорама (Троицкое предместье):

Мирский замок - снаружи и внутри:

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
В сравнении с куда более дорогим Про у этого Фуджи потрсающий стаб (то етсь там его вообще как бы и нет вроде), поэтому несмотря на более темное стекло Фуджи Икс-20 зачастую снимает с меньшим смазом, чем Прошка.

Пара понравившихся мне кадров из поездки в Белоруссию на Икс-20:

Вокзал:

Режим панорама (Троицкое предместье):

Мирский замок - снаружи и внутри:

Подробнее

Да у х20 отличный стаб.А если учесть,что размер матрицы 2/3 дюйма,а смаз зависит от размера матрицы,то стаб путем нехитрых вычислений близкий к 5 осевому у олика с дважды кропом.И снимки хорошие
Re[sinemur]:
В режиме Adv (расширенные режимы) есть режим «Слабое освещение», использующий технологию совмещения снимков . Камера делает четыре снимка и совмещает их в один. В результате шумность изображения уменьшается.

Re[NewGuitar]:

/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=2306114&prev_photo_id=2299751
Re[NewGuitar]:
Загородные фотозаметки...JPG..

Re[Miki64]:
хорошее фото мальчика с собакой)
Re[Hong Dien]:
Ух..классные кадры..Особенно панорама.. ;)
Re[NewGuitar]:
Немного фото из НьюЛетнего сада

Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst

/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=2306114&prev_photo_id=2299751

Подробнее

О.как..) поделитесь опытом.) ЕXIFом тоже..
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Загородные фотозаметки...JPG..

Подробнее

Кривая контраста у джипега Х20 хреновая,хотя цвета неплохие.В этом беда Fuji
Re[sinemur]:
Цитата:

от:sinemur

Подробнее

Насчет стаба не скажу (выключил и забыл), а про ИСО имхо Вы ошибаетесь. Цвет не деградирует, а шум - да, шум появляется, особенно если кадр с недодером и/или расширение ДД включено. Принцип ETTR для мелкоматричников актуален как нигде больше. Так что экспонировать правильно надо; тогда и 800 живые будут, и, с некоторым натягом и плясками над равом, 1600.
Re[NewGuitar]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2309612/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=2309803&prev_photo_id=2306115
Re[NewGuitar]:
Друзья, а подскажите, какой номер должен быть у самой первой фотки на фуджике??? А то у меня DSCF6001.....
Re[temaks]:
Цитата:
от: temaks
Друзья, а подскажите, какой номер должен быть у самой первой фотки на фуджике??? А то у меня DSCF6001.....

DSCF0001
Re[Львович65]:
Может потому что на карточке уже была куча фоток от предыдущего никона.... погляжу-ка дома вечерком какой номер был у фотки из памяти фуджика...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта