Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Einula]:
Цитата:

от:Einula
добрый день, хочу подобрать и купить для своего фуджика набор "нужных мелочей" для жизни. хотелось бы обсудить минимальный и максимальный набор таковых. Мой перечень:
- защитный фильтр для объектива;
- бленда для объектива;
- защитная пленка на жк дисплей
- сумка или чехол;
- чистящее средство для жк ,ВИ,объектива (вопрос можно ли средством для чистки жк почистить объектив?)

какой у вас набор причиндалов к любимцу?

Подробнее

Бленда+фильрт+ крышка всё от Фуджи родное
Плена на дисплее купил первую, что подвернулась отрезал лишнее
Чиста линз и фильтра LENSPEN(опасайтесь подделок и имитаций)+ микрофибра от TALLANN
Re[Einula]:
Наклейка на крышку объектива с веревочкой, что не потерялась, запасной аккумулятор, nd-фильтр, полярик, ленспен для очистки фильтра, еще можно инфракрасный фильтр для экспериментов)), красивую кнопку на кнопку спуска, тросик для кнопки спуска, защитное стекло для дисплея, еще вспышку можно докупить)
Плитвица Хорватия
Еще картинки из Плитвицы
Загреб июль 2014

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Бленда+фильрт+ крышка всё от Фуджи родное
меня жаба поддушивает слегка. оригинальный набор стоит в связном 2490 р. фильтров в наших (Ярославская область)магазинах и вовсе не нашел, нужен на 40мм. пленку на жк купил, еще не клеил. карандашом часто пользуетесь?
Re[Oleg Potekhin]:
Цитата:
от: Oleg Potekhin
nd-фильтр, полярик, еще можно инфракрасный фильтр для экспериментов)), защитное стекло для дисплея
где покупали все это добро?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Чиста линз и фильтра LENSPEN(опасайтесь подделок и имитаций)
например на сайте производителя стоимость 600 за LP1,связной 720, а ебей от 105 до 300 китай.. а вообще это чей прибор?
аксессуары
На Али забейте строку поиска "for fujifilm x20"
И занимайтесь выбором всех этих причендалов хоть до полуночи.
Re[Einula]:
Проблема в резьбе она нестанадртная и мелким шагов,Тема поиска замены давно отработана ,есть что-то китайтское но какое качество и что это из чего сделано неизвестно
LP цена реально пригают от 390р в питере Медиа Маркет до 720 в др.магазинах за тоже самое
но т.к попупаешь один раз и навсегда то оно того стоит
Re[my-ilich]:
Бленда сделана из металла, защитный фильтр из стекла. Сумочки... из всяко-разно, в зависимости от цены.
Re[Einula]:
А на кой Вам нужны фильтры и тем более штатная ИМХО никчемная (в ее исполнении) бленда? Объектив мелкий, в смысле диаметр, очень сложно пальцами заляпать, лично у меня пока не получается как на кэноновских с диаметром 77мм :) , тем более все эти доп. приблуды не стоят тех денег что за них просят. Хотя сам на внешнюю вспышку потратился...

Паучок на прожекторе, 1-й снимок в полной контре, подсвечивал EF-20:

Re[NewGuitar]:
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
А на кой Вам нужны фильтры и тем более штатная ИМХО никчемная (в ее исполнении) бленда? Объектив мелкий, в смысле диаметр, очень сложно пальцами заляпать, лично у меня пока не получается как на кэноновских с диаметром 77мм :) , тем более все эти доп. приблуды не стоят тех денег что за них просят. Хотя сам на внешнюю вспышку потратился...

Подробнее
в общем то я нашел для себя решение: наклеил на жк пленку и купил ленспен лп-1,.
фильтр хотел поставить защитный на объектив .. но не найти.. а оригинал дрогой..
Re[Einula]:
паучок

Re[Einula]:
на ebay очень дешево покупал все
Большой Голицынский пруд
Народная обсерватория
Re[NewGuitar]:

приоритет F/5,6 iso100..коррекция 0..
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Уважаемый Сергей!
Вы бы прежде, чем брызгать слюнями, прочитали бы мои посты, тогда хоть знали основная ли это камера и вообще для меня ли она.
А заодно заметили бы, что я неоднократно указывал на значительно более точный фокус у Х10. Кстати у Кэнона Г16 тоже таких проблем не замечено, так же как и удревнего Кэнон про1.
Как то болезненно тут воспринимают описание дефектов, прямо какая то параноидальная возбудимость у отдельных личностей наблюдается. Сотворили себе идола и давай ему поклоны бить.
Кстати Ваше фото совсем не на широком угле (17,3мм), а я писал, что косяк проявляется именно на широком.

Подробнее

Имею на руках Х10 и Х20 , действительно при плохом освещении Х20 на порядок хуже фокусируется, постоянно тупит, при хорошем-быстрее, видимо логика переключение контрастного и фазового фокуса хромает,
Re[NewGuitar]:
Заметил одную забавную особенность:если открыть рав в нормальном коныерторе ,то на исо 400 он будет с 2 ступенями недодержки в середине экспозиции.То есть аппарат тупо снимает на исо сто...всегда :D Отсюда и шум на 400...с 2 мя то ступянями в +
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта