Что значит макро не очень ) :?: ) думает насадки..будут лучше..?Неслыхал ни каких насадок на компакты.. покажите это неочень..
Вот спасибо... вспомнил про одну вещичу из советского фотопрошлого..
Уж непомно откуда она у меня.. но фильтр линза с диоптрией +1 резьба 40,5Х0,5 и она держиться на нашей резьбе и нормально фокусируется в режим супер макро,но всего +1 может было и больше ..надо вернуться лет на 30 назад..) вот пока единственная насадка и то советская
вот вам цель для поиска и если поискать советскую фотолитературу то может и есть описания
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[Asas]:
Re[my-ilich]:
от: my-ilichС Рейноксом, грят, будет очень. А уж насадок на что угодно -- море. Была бы резьба стандартная либо нестандартная, но бОльшего размера...
Что значит макро не очень ) :?: ) думает насадки..будут лучше..?Неслыхал ни каких насадок на компакты..
от: my-ilichЧто показывать? Что такое максимальный масштаб 1:4 и со сколько см достигается хотя бы даже и такой небольшой?
покажите это неочень..
от: my-ilichВот за инфу, что 40,5 держится -- спасибо, попробуем тогда поискать 40,5 или 40 насадки. А супермакро режим -- эт, конечно, не для насадков. И без насадок расстояния там небольшие возможны, да только толку от МДФ при ЭФР 28 мм? Да еще и вспыхом встроенным не пальнуть. А вот сделать, чтобы на максимальном фокусном можно было бы фокусироваться не с 50 см, а ближе -- вот это было бы неплохо. Осталось найти нормальный ахромат, который на эту резьбу встанет...
линза с диоптрией +1 резьба 40,5Х0,5 и она держиться на нашей резьбе и нормально фокусируется в режим супер макро
Re[Asas]:
от:Asas
Кто какими макронасадками пользуется? Резьба еще нестандартная эта... Мож есть какие магнитные/пристежные по типу фильтров самоклеющихся или еще что?
В целом камерка очень радует, приятная, но покамест в качестве макронасадки приходится использовать Сапоп с пристегнутым намертво макрообъективом...Подробнее
В наборе FUJIFILM LHF-X20 есть переходник на 52мм, на который прикручивается бленда. Для макро-насадок должен подойти.
Re:
Это да, с переходником будет попроще. Но как раз интересовал вопрос, возможны ли самоклеющиеся варианты без переходников.
Re[NewGuitar]:
Сегодня сравнил детализацию silky 6 и RPP.И оказалось не все так однозначно...Некоторые места лучше в силки.Заставляет задуматься

Re[KotLeopold]:
поробовал.
сравнил с G 11
---------
не в восторге
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/711137#p10398194
сравнил с G 11
---------
не в восторге
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/711137#p10398194
Re[максим латышев]:
от: максим латышев
поробовал.
сравнил с G 11
---------
не в восторге
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/711137#p10398194[/quote]
Что ж... ;) дайте время..)
Re[NewGuitar]:
Я тут писал о дефекте автофокуса на моей камере.
Что могу сказать, пришел забирать, а дефект не устранен.
30 дней была в ремонте и без результата. Доверие к фуджи падает, жалею что сразу не написал требование на подменную камеру. Так бы уже пени на 5 тыров набежало. Если через две недели не сделают, пошлю их подальше и заберу деньги. (((
30 дней была в ремонте и без результата. Доверие к фуджи падает, жалею что сразу не написал требование на подменную камеру. Так бы уже пени на 5 тыров набежало. Если через две недели не сделают, пошлю их подальше и заберу деньги. (((
Re[Arkady199]:
от:Arkady199
Я тут писал о дефекте автофокуса на моей камере.
30 дней была в ремонте и без результата. Доверие к фуджи падает, жалею что сразу не написал требование на подменную камеру. Так бы уже пени на 5 тыров набежало. Если через две недели не сделают, пошлю их подальше и заберу деньги. (((Подробнее
Логично.Не хотят по-хорошему-деньги взад,купите некс))
Re[Андрей Ларионов]:
от: Андрей Ларионов
Логично.Не хотят по-хорошему-деньги взад,купите некс))
Кстати не исключено, я его рассматривал как альтернативу, но захотелось ОВИ.