Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Замечательный снимок. Давно уже в сосновом лесу не был.

Лет 15 - 20 назад там было вообще шикарно, с детьми там гулял, сейчас все загажено... минут 20 в фотошопе мусор вокруг бревна убирал.
Re[R_Sergey]:
Цитата:
от: R_Sergey
Лет 15 - 20 назад там было вообще шикарно, с детьми там гулял, сейчас все загажено... минут 20 в фотошопе мусор вокруг бревна убирал.

Да, есть такая проблема в городских лесах. И решить её можно, похоже, только одним способом - отстрелом тех, кто мусорит.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Глядя на вышеприведённый пример можно сказать: детализация конечно хороша, для тех кому надо большие форматы печатать и любителям 200% кропы рассматривать..но ведь фотографическое счастье не только в этом ?..например цвет мне совсем не приглянулся, может это обработка такая, и если это камера такой цвет выдаёт, то это не есть хорошо, да и как там со скоростью работы ? в том числе автофокуса и серийной съёмки,интересно было бы сравнить с х20 которая в ДВА !!!раза дешевле....всё ИМХО..

Подробнее

Конечно не приглянулся. Сигма цвета врёт безбожно, жутко шумит, много "кушает" и тормозит. Цвет травы и лица особенно впечатляют.

С байера детализация такая же будет, если применить тот же способ обработки, что и фовеон использует.

Только не нужно это для печати. А вот кривой, убогий и пятнистый цвет - сразу в глаза бросается.
Re[NewGuitar]:
Напишу по делу,без натюрмортов.Поставил фотониндзю 1,2,3b-проявка светов стала заметно лучше у х20 :D Вот это радует
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
Напишу по делу,без натюрмортов.Поставил фотониндзю 1,2,3b-проявка светов стала заметно лучше у х20 :D Вот это радует

Спасибо за наводку. И света и тени тянет лучше ACR, про детализацию и шумодав вообще молчу. Еще меньше зеркалку таскать теперь хочется.

Ниже - верхнее кам.jpeg, нижнее из RAF Photo Ninja. Правда сам в профиле AdobeRGB работаю, а тут при размещении в тенях детали "подожрало" но разницу видно.

P.s. В конвертере правил только света, тени, шарп и шумодав.
Re[R_Sergey]:
"Уже в дефолтном режиме программа использует пресет "smart lighting", который производитель и рекомендует использовать. Беда в том, что в этом режиме конвертер становится слишком "умным" чрезмерно реконструируя света, что ведёт к очевидной постеризации цветов в зоне передержки, и слишком осветляет тени, что приводит к чрезмерному проявлению теневого шума."

http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4.757/
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
Спасибо за наводку. И света и тени тянет лучше ACR, про детализацию и шумодав вообще молчу. Еще меньше зеркалку таскать теперь хочется.

Ниже - верхнее кам.jpeg, нижнее из RAF Photo Ninja. Правда сам в профиле AdobeRGB работаю, а тут при размещении в тенях детали "подожрало" но разницу видно.

P.s. В конвертере правил только света, тени, шарп и шумодав.

Подробнее

C шарпом вы перемудрили как по мне :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
"Уже в дефолтном режиме программа использует пресет "smart lighting", который производитель и рекомендует использовать. Беда в том, что в этом режиме конвертер становится слишком "умным" чрезмерно реконструируя света, что ведёт к очевидной постеризации цветов в зоне передержки, и слишком осветляет тени, что приводит к чрезмерному проявлению теневого шума."

http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4.757/

Подробнее

Лично я смарт лайтнинг сразу отключаю и убираю связь между highligts и exposure.
А вообще ,если там потыкаться,то вариантов реконструкции несколько,как впрочем и вариантов кривых по умолчанию:от as shot до unajusted 8)
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw...

Спасибо за ссылку.

Цитата:
C шарпом вы перемудрили как по мне :D

Согласен, просто дернуло ресайз до стандартных размеров как обычно по короткой стороне сделать и там у меня в автомате + шарп стоит, а уменьшил всего на 3-5% (это кропы с кадра для примера инфы в тенях и светах) ну и не заметил с ноута. Просто привел для примера что за 1-2 мин. из RAW все же лучше будет, относительно jpg из камеры.
Вобщем SD карты по емкости сейчас позволяют RAW+JPEG снимать, если что надо доработать - есть чем покрутить. ACR хоть и мощная штука, но с кэноновским RAW у меня был вечный гемор - сначала DPP потом экспорт в PS и там доводка. Шумодав и шарп в ACR это жесть... В DPP цвет по каналам поправить - шаманом надо быть. Как то так.
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
С Троицкого моста.. классический питерский вид..но в режиме двойной экспозиции.. )Надо придумать как использовать этотрежим для более серьёзных кадров..))

Ну и фестиваль викингов.. серьёзные дяди.. :P

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
С Троицкого моста.. классический питерский вид..но в режиме двойной экспозиции.. )Надо придумать как использовать этотрежим для более серьёзных кадров..))

Ну и фестиваль викингов.. серьёзные дяди.. :P

Подробнее

Крутые богатыри !!!..

Погулял с ребёнком..кам JPG-ги..

Re[NewGuitar]:
Немного на травке понежились.., под питерским солнцем.., почему бы не поснимать одуванчики..с таки тООлстыми щЕками..))
Режим супер макро..прямо в солнце..

Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Спасибо! Поставил, проверил. ИСО 1000, оказывается, вполне рабочее у этой малышки...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Спасибо! Поставил, проверил. ИСО 1000, оказывается, вполне рабочее у этой малышки...

У ниндзи подводных камней хватает.Кривая которая накладывается в режиме as short мне не нравится.Приходится выгонять в ai/"ne картнику я адекватно в ниндзе не смог получить по пластике.Пришлос в rpp делать

:D
Re[Андрей Ларионов]:
Я пока только на предмет подавления шума при сохранении деталей смотрел. С кривыми после разберусь. А что, RPP поддерживает X-Trans?
Re[Nicholaes]:
Да поддерживает,но не поддерживает windows :D
Re[NewGuitar]:
cam-JPG..

Re[NewGuitar]:
Камджпег и тот же кадр из нинзи:

Re[Nicholaes]:
Гатчина )
Первый однозначно лучше..
Второй с резкостью явно перебор, да и уровни.. кажется завышены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.