Fujifilm х100s или х100! (или Х20??)
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Матвей Журбин]:
Желаю удачных фотографий))))!
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Желаю удачных фотографий))))!
Благодарю Вас сэр! :D
Re[Матвей Журбин]:
PS :D
Покрутив в руках сотку и эску, а потом пощёлкав пол дня на Т желания брать Х100 не осталось.
По итогу с твёрдой уверенностью определился с х100с .
Несомненно были были прав сторонники эски : этот аппарат стоит того, чтобы под напрячься и купить его.
Покрутив в руках сотку и эску, а потом пощёлкав пол дня на Т желания брать Х100 не осталось.
По итогу с твёрдой уверенностью определился с х100с .
Несомненно были были прав сторонники эски : этот аппарат стоит того, чтобы под напрячься и купить его.
Re[Матвей Журбин]:
Re[Serg Valen]:
100Т уже явно переоценён )))
Re[Матвей Журбин]:
Это вы его еще не "раскуштувалы" ;)
Re[Матвей Журбин]:
от: Матвей Журбин
100Т уже явно переоценён )))
Я бы именно его брал... С-ка не то не сё, по цвету хуже 100-ки, по всем остальным критериям - Х100Т. Мой подход, либо бюджетный вариант, либо лучший... середина для меня так и остаётся не то не сё... ;)
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Luxus-Digitalkameras--index/index/id/1098/
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я бы именно его брал... С-ка не то не сё, по цвету хуже 100-ки, по всем остальным критериям - Х100Т. Мой подход, либо бюджетный вариант, либо лучший... середина для меня так и остаётся не то не сё... ;)
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Luxus-Digitalkameras--index/index/id/1098/Подробнее
Позволю не согласиться )
Да Т хорош и свеж , но про него нельзя сказать " на голову выше" эски. Это уже скорее маркетологическая попытка выжать "все соки" из удачной модельной линии.
Х100Т можно было бы взять не глядя будь он разумнее в цене , но сегодня запрашиваемая за него сумма куда более неудобно выглядит, чем недостатки в 100с .
Уверен, что по происшествию времени эти камеры займут свою почётную нишу на вторичном рынке. Страсти улягутся и когда ценник будет адекватней то и оценка плюсов\минусов тоже будет менее эмоциональная.
Просто, если рассуждать в таком духе " мол бери лучшее" , то тогда уже лейку). :)
Re[Матвей Журбин]:
Смотря какую лейку... не Х1/2 а ФФ имеете в виду? Там 28мм.
Просто Х100 раза в 2 дешевле унас чем С-ка, ещё 300 Евро и новенький Т можно взять (б/у но как новая С-ка 800 Евро). Чем Х100 хуже? видоискателем?
Просто Х100 раза в 2 дешевле унас чем С-ка, ещё 300 Евро и новенький Т можно взять (б/у но как новая С-ка 800 Евро). Чем Х100 хуже? видоискателем?
Re[Матвей Журбин]:
Если вдруг все-таки решите брать просто сотку - не забудьте проверить серийный номер. Номера которые начинаются от 12 до 14 имеют брак диафрагмы. Покупка сразу в помойку, ибо цена ремонта сопоставима с покупкой новой 100S.
P.S. - Если Вы не любитель часто менять технику, то лучше лучше дотянуть до 100T. Она существенно улучшена по сравнению с 100S. Шаг диафрагмы один чего стоит и электронный затвор.
P.S. - Если Вы не любитель часто менять технику, то лучше лучше дотянуть до 100T. Она существенно улучшена по сравнению с 100S. Шаг диафрагмы один чего стоит и электронный затвор.
Re[Матвей Журбин]:
Спасибо большое всем за участие!
Юзаю эску. Доволен как слон. Она с головой покрывает мои запросы.
Единственный минус это центральный затвор, который как я понял имеет ресурс и каждый кадр это гвоздь в его "гроб" ))

Единственный минус это центральный затвор, который как я понял имеет ресурс и каждый кадр это гвоздь в его "гроб" ))

Re[Матвей Журбин]:
А зечем вообще жить, все равно помирать и каждый прошедший день - это гвоздь в гроб ;)
Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
Спасибо большое всем за участие!
Единственный минус это центральный затвор, который как я понял имеет ресурс и каждый кадр это гвоздь в его "гроб" ))Подробнее
У абсолютно любого затвора - ресурс, и они все на определенное число срабатываний, обычно от ста тысяч до трехсот, в зависимости от класса камеры. Для Вашей камеры официального числа срабатываний не опубликовано, но тысяч сто вытянуть должен - а там, как повезет.
Re[Spector]:
от:Spector
У абсолютно любого затвора - ресурс, и они все на определенное число срабатываний, обычно от ста тысяч до трехсот, в зависимости от класса камеры. Для Вашей камеры официального числа срабатываний не опубликовано, но тысяч сто вытянуть должен - а там, как повезет.Подробнее
А это даже для интенсивной любительской съёмки года на 4-5. :?
Re[Матвей Журбин]:
У меня до этого была и есть моя главная камера - sony DSC R1 . Там электронный затвор. Камере ровно 10 лет и она просто умничка)) . Я на неё ровняюсь по надёжности , вот про центральный затвор и спросил) . Вот пара вчерашних фоток с тёти Сони))) . (Простите , что не по теме )
:D

:D

Re[Матвей Журбин]:
от:Матвей Журбин
У меня до этого была и есть моя главная камера - sony DSC R1 . Там электронный затвор. Камере ровно 10 лет и она просто умничка)) . Я на неё ровняюсь по надёжности , вот про центральный затвор и спросил) . Вот пара вчерашних фоток с тёти Сони))) . (Простите , что не по теме )Подробнее
Должен Вас разочаровать - затвор у sony DSC R1 обыкновенный, центральный, механический, правда, с электронной передней шторкой, то есть он срабатывает на кадр не два раза, как у традиционных камер (отключает экран, делает снимок включает экран), а один раз, как у пленочных аппаратов, где еще экрана не было.. То есть, затвор с электронной передней шторкой при ресурсе сто тысяч делает сто тысяч снимков, а без оной - пятьдесят тысяч. Но цельномеханических по-моему, давно никто не делает.
Re[Spector]:
от:Spector
Должен Вас разочаровать - затвор у sony DSC R1 обыкновенный, центральный, механический, правда, с электронной передней шторкой, то есть он срабатывает на кадр не два раза, как у традиционных камер (отключает экран, делает снимок включает экран), а один раз, как у пленочных аппаратов, где еще экрана не было.. То есть, затвор с электронной передней шторкой при ресурсе сто тысяч делает сто тысяч снимков, а без оной - пятьдесят тысяч. Но цельномеханических по-моему, давно никто не делает.Подробнее
Спасибо большое!!! Я к своему стыду этого не знал, равно как и не знаю многого остального, чтобы развеяло мои иллюзии и в том числе сомнения.