Fujifilm х100s или х100! (или Х20??)

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Друзья! Не гневайтесь сильно за баян, но по происшествию времени хочется свежего мнения от вас относительно моих раздумий. :D
Нужен компакт на каждый день и на дальние прогулки. Стою перед выбором : Fujifilm X100 или всё таки более дорогой х100s.....
Сегодня когда все страсти во круг релизов этих гаджетов вроде как улеглись, хотелось бы трезвой и взвешенной оценки этих фотоаппаратов. Настолько ли хорош х100s, чтобы отдавать за него 40 тыс и настолько ли слаб х100 , что смотрится менее выгодно за свои 20-25 тыс...
Вообщем дилемма не простая , кризисная так сказать...
Всем спасибо заранее!
С уважением Матвей!

Подробнее

100s конечно, а несменный объектив это плюс - больше головой думать, тем более 35мм универсал хороший.
Re[Spector]:
Вы вопрос ТС, помните? :)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

не стоит просто спорить со Spector'ом :)
Re[f1rst]:
.
Re[Матвей Журбин]:
Съёмная оптика при выборе компакта в моём случае вообще не рассматривается. Зачем стучаться в двери дома из которого нужно выйти.
35 мм по мнению очень большого числа профи идеально. На счёт одинаковости фотографий.. Если фотографии очень хорошие, то тут уместнее применить термин "единый почерк", а это уже по сути конёк к которому многие стремятся.

Возвращаясь к вопросу темы , я суммируя ваши ответы всё же позволю ещё раз себе озвучить основной пункт: стоит ли смотреть на х100 за её условно демократическую цену или строго идти к х100с :)

Ведь сегодня на фоне общих ценовых выкрутасов , некогда выдающийся х100 за 20 тыс выглядит слишком заманчиво. Дурманяще и пьяняще выглядят ноу-хау в х100с , но тут уже от цены по лысине пробегает остужающий холодок
Re[Матвей Журбин]:
На 35 можно снять всё. На полтос можно снять всё и более вкусно.
Re[Матвей Журбин]:
Ну вообще то х100 я был очень доволен. Тем более что те ништяки которые появились в сотке -с тогда не предполагались. И я снимал им везде и был доволен образцы я показал. Так что за 20 000 это просто подарок!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
На 35 можно снять всё. На полтос можно снять всё и более вкусно.

узко, у меня как раз х-трнс с 50 эфр :D 35 удобнее
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Конечно - поэтому и говорю, что х20 тоже имеет смысл. Конечно, у х100 есть серьезный плюс в виде чувствительности, и разрешения, но, на мой взгляд, его слишком трудно реализовать. Х20, при случае, и портрет сможет сделать, и можно загнать тот же пейзаж в рамки кадра, и до какой-то степени регулировать соотношение размеров переднего и заднего планов...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Конечно - поэтому и говорю, что х20 тоже имеет смысл. Конечно, у х100 есть серьезный плюс в виде чувствительности, и разрешения, но, на мой взгляд, его слишком трудно реализовать. Х20, при случае, и портрет сможет сделать, и можно загнать тот же пейзаж в рамки кадра, и до какой-то степени регулировать соотношение размеров переднего и заднего планов...

Подробнее

может автор умеет снимать?)
Re[Spector]:
Х20 и х100 сравнивать вообще не стоит не по каким параметрам. Тем боле по тем, о которых вы пишете, подумайте сами и поймете почему.

В чем трудности с реализцией чувствительности и разрешения у сотки ???

Какая проблема 35 объективом сделать портрет или пейзаж??? Кстати сотка отлично шьет панорамы.
Смотрите картинки на предыдущей странице
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ну вообще то х100 я был очень доволен. Тем более что те ништяки которые появились в сотке -с тогда не предполагались. И я снимал им везде и был доволен образцы я показал. Так что за 20 000 это просто подарок!

Подробнее

Спасибо отдельное!
Разница между двумя камерами в пол цены. Это не мало. То есть говоря попросту , если с-ка удобнее, умнее, быстрее, то 100тке за её цену это можно и простить. Даже цвет немного можно причесать в ЛТР и резкости добавить и ИСО не задирать (я к слову сказать имею привычку вообщем ИСО не трогать). Но , если качество самой фотографии сильно разнится не в пользу х100, тот тут как и в случае с х20 начинаешь ёжиться (хотя я уже понял, что обсуждать х20 в контексте сравнения с х100 и х100с смысла нету).
Так вот :
Что Вы можете сказать о разнице изображения в 100с и 100 ? Можно ли простить х100 её недостатки ибо картинка всё равно лучше , того что есть в этом ценовом сегменте.

Re[Матвей Журбин]:
Автосклейка панорамы х100

Re[Матвей Журбин]:
Берите сотку. Вам ее будет вполне достаточно. Более чем.
И все там отлично. Причем у нее стандартный байер. А цвет отличный. Не пожалеете и денег сэкономите.
Re[Матвей Журбин]:
Еще автопанорамка (один косяк есть у мужика кисть руки исчезла )

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

35 мм по мнению очень большого числа профи идеально. На счёт одинаковости фотографий.. Если фотографии очень хорошие, то тут уместнее применить термин "единый почерк", а это уже по сути конёк к которому многие стремятся.

Возвращаясь к вопросу темы , я суммируя ваши ответы всё же позволю ещё раз себе озвучить основной пункт: стоит ли смотреть на х100 за её условно демократическую цену или строго идти к х100с :)

Ведь сегодня на фоне общих ценовых выкрутасов , некогда выдающийся х100 за 20 тыс выглядит слишком заманчиво. Дурманяще и пьяняще выглядят ноу-хау в х100с , но тут уже от цены по лысине пробегает остужающий холодок

Подробнее

Единый почерк и однообразие это вовсе не одно и тоже. Вспомните "когда она по слабости стерпела несчастье, полагая, что вынесла его благодаря силе". Так же и здесь...
На счет несменной оптики - это, как раз, понятно - я говорил про зум а не про сменную оптику. Действительно, ЭФР 50мм - это близко к оптимальному фокусному для очень многих случаев, но для очень многих нужно длиннее или короче. Естественно, это Вам решать, я могу только высказать мнение. Если считаете, что Вам нужно 50, тогда оценивайте динамичность сюжета, потому что главное отличие этих моделей, это автофокус - в одном случае он фазовый, в другом - контрастный. Лично меня скорость автофокуса не очень беспокоит, потому что это обходится и непосредственно на картинку не влияет. А насколько Вы завязаны на его работу, это зависит только от Вашего стиля съемки. Я бы, наверное, остановился бы на первой - вторая намного лучше, но такая разница в цене...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

Спасибо большое!
Ваша аргументированная защита х20 весьма ободряюще звучит. Ведь какие бы преимущества мы тут не перебирали у конкурирующих моделей, но (как это часто бывает) решить может всё финансовый вопрос. И тогда х20 с его доступной ценой окажется единственным до чего сможет дотянуться рука. Тогда , то все ваши доводы придётся перечитать и взять на карандаш.

ЗЫ. У меня к слову сказать в прошлом году некоторое время на руках был canon powershot sx510 hs. Так вышло , что в горах на тур базе это была единственная камера. Зум 30 крат , 12 пикселей, вай фай и даже эффект рыбьего глаза. После уже дома закинув фотки на компутер я сразу понял - "нету счастья грешникам" Качества просто нулевое и даже удобный зум не выручает этот аппарат. После этого я ещё больше полюбил свою старенькую sony dsc r1
:)
Re[Матвей Журбин]:
Вы вообщето для себя выбор уже сделали. ))))))
И этотокажется х100.

В принципе вы были готовы отдать деньги даже за сотку с, но "зеленая" душила)))

20ка смущает качеством и смятением что большинство снимков будет "УГ" и будет жаль что сам себе подложил бяку из за копеечной по сути экономии. Кстати я лично в ее сторону не посмотрел бы и за даром.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вы вообщето для себя выбор уже сделали. ))))))
И этотокажется х100.

В принципе вы были готовы отдать деньги даже за сотку с, но "зеленая" душила)))

20ка смущает качеством и смятением что большинство снимков будет "УГ" и будет жаль что сам себе подложил бяку из за копеечной по сути экономии. Кстати я лично в ее сторону не посмотрел бы и за даром.

Подробнее

Сравнивать 20-ку с соткой бессмысленно. Сотка, как и сигмы ДП, как и сонька RX1 - для тех, кто четко понимает, чего именно он именно от этой камеры хочет. А 20-ка - просто стильный и удобный в управлении универсальный премиум-компакт. Пользуюсь 20-кой в качестве "записной книжки". Из рава, если правильно экспонировать и проявлять, можно вытащить многое. Объектив контру не любит. Мелкоматричные все - один сплошной компромисс; выбор на роль "записной книжки" у меня был между RX100 и X20. Подвернулся фудж, сам собой. Недавно взял в руки рыксу, и понял, что не прогадал: да, картинку с рыксы можно чуть (еле заметно) лучше получить, но как же она неудобна... Зато в карман рубашки влезает. А фудж в футляре на плече болтается, и мне не мешает. Но зато все на месте, управление не хуже, чем у средней руки любительской зеркалки. Как-то так.
Re[Матвей Журбин]:
Перед созданием темы я проштудировал ветку и наткнулся на несколько похожих тем. Все они (как мне показалось) не были закончены и не имели толком конкретики , именно по этому я и рискнул продублировать этот вопрос. И не зря! У нас получилась отличная и содержательная дискуссия и будет приятно , если всё сказанное пригодится вопрошающим.
И так-с. Выводы
Ответ на вопросы озвученные в теме найдены:
Х100, Х100с и Х20 - это хорошие камеры. Говоря о них нелестно нужно понимать, что среди серьёзных фотографов найдутся те кто запросто это оспорит .
В случае выбора между Х100, Х100с и Х20 , Х100 среднее звено и в качестве и в цене. Даже позволю себе сказать -золотая середина по этому выбор пал на него.

Большое спасибо всем кто помог в решение этой задачи и за приятный диалог!
Всем здоровья и добра! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.