FUJIFILM GFX 50S

Всего 4513 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Расскажите, пожалуйста, как Вам этот объектив? В частности интересует как у него автофокус с первой 50S
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Подробнее

Пурпуряк то подправить надо было. А то какой-то Шрек получился :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Кто-нибудь уж скажите наконец автору, что все подобное "девочко-портрето", что он сюда выкладывает, просто ужас и не его :?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Дело в том, что автор не видит этого...все фото с живыми людьми выглядят залитыми пурпуром и химическим кислым цветом кожи.

Его это не трогает,он остро реагирует на любую критику или замечание, это учтите(!)

Как говорится, хозяин барин.

Хотя я уверен, к живому цвету,можно было бы привести.

Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
Re[Сергей Миронов]:
Никто не пробовал ставить Tamron 45/1.8? Интересно, на сколько сильной будет виньетка, и что с автофокусом
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Никто не пробовал ставить Tamron 45/1.8? Интересно, на сколько сильной будет виньетка, и что с автофокусом

Тамрон не видел, но вот Canon 40/2,8 вполне рабочий на СФ. В любом случае, когда я только купил эту камеру, а оптики не было, много чего пробовал. Именно пробовал поставить на камеру и смотрел.
Насчет автофокуса, сегодня уже много разных переходников с автофокусом, но опять же - надо лично пробовать!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Тамрон не видел, но вот Canon 40/2,8 вполне рабочий на СФ. В любом случае, когда я только купил эту камеру, а оптики не было, много чего пробовал. Именно пробовал поставить на камеру и смотрел.
Насчет автофокуса, сегодня уже много разных переходников с автофокусом, но опять же - надо лично пробовать!

Подробнее

Понял, спасибо
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
и снова Биотар и опять все снимки сделаны на открытой диафрагме.
Возможно в дальнейшем окончательно пойму все возможности этого объектива: его свойства и возможности, его уникальное размытие заднего плана, мягкость и пластичность. Сложность этой съемки была только в одном - не так просто было уговорить мою внучку попозировать... Так что прошу моего зрителя понять, что это именно технические кадры, эксперимент.

Re[Swanidze]:
портрет сына
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Портрет внучки с яблоком
Радуюсь мягкостью и пластичностью оптического рисунка от этого старого немецкого объектива. Хоть убей, но не смог бы ничего подобного сделать своей современной цифровой оптикой, которая радует исключительно резкостью и микроконтрастом, даже снимая на открытой диафрагме! Хотя, кому-то это очень даже нравится. А я вот много лет в поисках нужного портретного фокуса, который бы радовал именно меня: где на открытой диафрагме и при малой ГРИП есть резкость в точке фокусировке, и в то же время необычное и приятное глазу размытие заднего плана. Как уже ранее писал - этот объектив причисляю к «женскому портретнику»; за много лет практики заметил, что даже не смотря на повальное увлечение цифровыми технологиями, по душе нашим барышням именно фото похожее на «ретро» картинку…
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм (1:1,5)
Re[Сергей Миронов]:
Первые кадры. 63/2,8
Re[Swanidze]:
такую вот красотку встретил у храма в Новом Ступино
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
Хочу показать, вроде обычный кадр церковного интерьера. Многие в храмах фотографируют, но тут необычно получилось... Теперь история и технические данные. Зашел в храм, камера висела под курткой и решил запечатлеть этот вид, причем незаметно. Изначально все было настроено для съемки на улице, т.е. поставил ISO 180 и диафрагму 1:8. Режим - Av, т.е. приоритет диафрагмы. При таком режиме камера выбирает какую выбрать выдержку. Короче, нажал на спуск не поднимая камеру к лицу. У моей камеры есть стабилизатор матрицы. Удивительно, что даже при выдержке 0,80 с вышло резко! НО! Вот это "но" меня, если честно и мягко говоря, смутило... Я застыл в момент съемки, стаб отлично отработал, но почему такое "движение" свечей? Первый раз такое вижу.
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
друг с рыбалки приехал - карасями поделился, а я, как всегда : дай проверить объектив! Хотел посмотреть как мужской портрет будет смотреться, но учитывая ранние кадры с этим объективом на открытой диафрагме, решил прикрыть до 1:2…
Вывод: все же для мужского портрета мягковато! Но размытие нравится, правда, особой четкости не увидел на прикрытой диафрагме, а вот размытие ЗП даже на 1:2 уже не такое, что даёт открытая диафрагма.

Re[Swanidze]:
Снова старый и редкий немец - Biotar 1.5/75мм и моя любимая внучка. Снова открытая диафрагма и удивительный оптический рисунок этого шикарного объектива. Сделал и ч/б вариант, хотя, на мой взгляд, выбранный момент съемки перед закатом ("золотой час") интересен именно в цвете.
и информация об объективе - у меня 2 версия.

Re[Swanidze]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта